Текущее время: 08 авг 2025, 15:02

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 13:11

Ах, вот где прячутся Присутствие, Внимание, Намеренье и Перцепция :)
Или их и здесь ищут тоже ? :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 13:22

Сергей, здесь ищется технология вхождения :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 13:48

Чтобы куда-то войти нужно знать куда идешь. Поэтому должны быть описания этих мест. Не являются ли они теме же человеческими личностными фантазиями? Таки ми же описаниями простого значения слов, о которых я писал ранее?
Если сложно описать, но легко показать – это первый признак сырости метода :)
Это я Вас так любя провоцирую к описанию этих терминов. В обход меркантильности :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 14:01

Сергей М писал(а):
Если сложно описать, но легко показать – это первый признак сырости метода :)

Давайте вы не будете на слабо меня щупать :grin:

Конечно я могу и описать и показать. Но я вам уже прямо сказал, что эти знания лежат в зоне моих меркантильных интересов. И так сказал всё, что необходимо для реализации концепции в практику, если находиться в непосредственной близости от понимания. Но если кто далек от этого, но хочется знать, то узнать можно на семинаре. Или я непонятно высказался в вашей теме, Сергей?
Сергей М писал(а):
Не являются ли они теме же человеческими личностными фантазиями?

По большому счету ,все концепции это плод личностных фантазий. Они нужны эти модели, которые формируют те границы, которые необходимы для общения. Я имею ввиду общение в глобальном масштабе. Адаптация к изменяющимся условиям проживания происходит в условиях коммуникации, общения.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 14:11

Хорошо, Зуфар, не буду.
Хотя, так вместе разбираясь, и Вы бы могли лучше понять смысл этих терминов :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:42

Сергей М писал(а):
Чтобы куда-то войти нужно знать куда идешь

слышала из-рече-ние " иди туда не знаю куда ".... возможно, Зуфар, об этом пишет когда упоминает о Присутствии ( быть при Сути, суть Вещей ), т.е. в состоянии ПОТОК-а...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 18:38

ни в коей мере. Тот же Трико по моему дал наиболее полное и точное описание этого состояния. Присутствуем здесь, сейчас и в теле пациента. Понятие здесь и сейчас это укоренение (опоры физические, жизненные, профессиональные, сиречь - можно сказать словами Чикурова - Знание без веры, Ясность без слов, уверенность без веры, и центрирование (психоэмоциональное (отсутствие эмоций, ментальное (отсутствие мыслей о постороннем, о заботах), физическое (комфорт в теле своем и пациента, отсутствие напряжений). И вот тут включается присутствие в теле пациента - доброжелательное наблюдение за изменениями в теле пациента при помощи внимания и намерения. Вобщем все то, о чем я писал в теме в чем суть МФР... Отсутствие наблюдения (за кем - пациентом, за чем за органом, тканью, дисфункцией, плотностью, выделение значимого контента - плотность, тепло, холод, упругость и т.п.), отсутствие центрирования (внутренней готовности к лечению), опоры - означает, что мы не присутствуем не оказываем лечебного воздействия. Напомню, что я придерживаюсь мнения о том, что осознавание проблемы специалистом (выделение параметров наблюдения) приводит к осознаванию телом пациента проблемы в тех же параметрах, что запускает процесс самокоррекции. Наше доброжелательное наблюдение (присуствие) поддерживает этот процесс, сохраняя контент параметров наблюдения. Наблюдение эмоциональное, с позиций уже сформировавшегося мнения о происходящем, на фоне ментального и физического отвлечения специалиста или формирует формирует контент параметров наблюдения, который вызывает негативизм, отторжение пациента, или затруднение их поддержания во время лечения (в первом и во втором случаях происходит психоэмоциональное истощение и физический дисбаланс специалиста, что приводит к т.н. инвазиям - вегетативным всплескам орагнизма специалиста) или просто отсуствие всякого воздействия.
Поскольку это процесс возможен только при отсуствии физических, ментальных и эмоиональных раздражителей, а также при наличи фулькрума\фулькрумов (опоры\опор) специалиста, до вхождения в состояние присутствия мы должны считать все предварительные параметры, убедиться, что ничто не выведет нас из равновесия. Абсолютно прав Зуфар - эмоциональное (а также ментальное, предубеждение, сформированное мнение) наполнение сеанса в конечном итоге нарушает глубину присутствия и искажает параметры восприятия специалистом истинной картины. Это означает, что лечение не произойдет, а специалист будет испытывать вегетативный дискомфорт. Напомню, что в конечном счете на эмоции и иже с ними реагирует прежде всего вегетативная система (под воздействием гормонов, катехоламинов, серотонина, нарушением модели реагирования (настроился на одно, а получают другое - хлопните над ухом читающего человека - типичная инвазия) и др. параметров.

Последний раз редактировалось Doktor 20 дек 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:03

Итак,
Присутствие, это физическое, психоэмоциональное, комфортное уверенное равновесие уверенного в себе профессионала, который таковым себя ощущает.
Знание без веры - т.е. не впечатляемся и не фантазируем
Ясность без слов - понимаем на уровне оперативной памяти, не обращаемся к жесткому диску :) ,интуиции, как следствие навыка, т.е. интуиция от глубоко знания процессов. Это, видимо, и позволяет понимать здесь и сейчас.
Уверенность без веры - это, по-моему, уже повтор предыдущего, только с акцентом на уверенность от глубокого знания.
Центрирование - не очень понятны комментарии этого образа. Мне то как раз кажется что здесь речь именно о концентрации внимания, при этом конечно ничто не отвлекает, т.е. нет отвлекающих эмоций. но главное то именно концентрация внимания.

И тогда:
понимаем то, что есть на самом деле, без фантазий, потому что знаем верное, потому что настроены на то, с чем работаем, и поэтому можем определить реальность от знанием, и поняв истинность происходящего контролировать процесс, как имеющий о нем истинное знание.
Зуфар, Вы за это деньги берете? :)

Принципе универсальная система для любого массажа, как уже писал Зуфару.
Но спецификой, видимо, является акцент на субъективном анализе действительности.
Я знаю-я вижу- я понимаю - я делаю - я вижу - я понимаю.
Я понимаю - стоит в ядре анализа. Но не самодостаточно по определению, потому что зависимо от вижу и знаю. Но вижу и знаю... прочем, благодарю Вас, я понял.

Доктор, Вы как всегда не плетете плетень, а просто говорите о сложном, не тая тайного, поэтому Вам вериться и доверяется – а это и есть основа для желаний учиться.

Ведь сколько не понимай сути слов – суть то в практике этого.
Поэтому, Зуфар, напрасно переживает потерять то, что не является продутом продаж, но предметом рекламы.

Д. Киплинг "

Последний раз редактировалось Сергей М 20 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:17

Doktor писал(а):
Вобщем все то, о чем я писал в теме в чем суть МФР...

Меня всё плющило что же не так в ваших объяснениях...
Вы уверены что находитесь в присутствии потому что эффект лечения есть. Дык... конечно будет. Ведь внимание определенным образом поляризует объект, на которое проецируется. Параллельно транслируется доброжелательность - это еще один нюанс, поляризация происходит в условиях доброжелательных вибраций. В КА тоже есть плюс к присутствию - вибрации радости, которые транслируются вместе с проекцией внимания.

Doktor писал(а):
И вот тут включается присутствие в теле пациента - доброжелательное наблюдение за изменениями в теле пациента при помощи внимания и намерения.

Присутствие в теле пациента?.. Вы считаете это и есть состояние присутствия? То есть, если я нахожусь в компании, то я нахожусь в состоянии сознания присутствие?

Впрочем, чего я опять на вас... Это ваше личное дело.

Но я знаю, что без состояния сознания "присутствие" возникают явления резонанса при освобождении блоков. В теле врача возникает отклик, который "взъерошивает" все имеющиеся у него зоны задержки энергии. Тело врача как бы вздувается, ткани взъерошиваются, грудная клетка обретает ригидность, область солнечного сплетения напрягается, возникает одышка. Если у кого-то возникают такие реакции, то это уже повод задуматься о том, все ли делается правильно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:19

Сергей М писал(а):
Зуфар, Вы за это деньги берете?

Я это даже бесплатно не даю. Это не мое. Это как раз фантазии, о которых вы говорили =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:20

Zufar Altinbaev писал(а):
...в условиях доброжелательных вибраций. ...вибрации радости....

Это радость от понимания, или для понимания?

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:24

Сергей М писал(а):
Поэтому, Зуфар, напрасно переживает потерять то, что не является продутом продаж, но предметом рекламы.

Нисколько не переживаю. А лишь радуюсь, что у вас есть значимые реперы, вот и равняйтесь на них. Вы бы о присутствии, внимании и намерении с перцепцией с Геше поговорили. У вас есть такой мощный ресурс. =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:25

Zufar Altinbaev писал(а):
...Это не мое

Не поймешь вас, остеопатов :) Есть у Вас какие то базовые правила игры или нет? Основа знания? Ведь если спор по основным понятиям, то как же на этом строется здание лечения?
Тогда получается правы критики таких методов лечения - все очень личностно.
А перечисленное выше – это просто хорошие планки высоты для профессионала любого массажного действия. А возведение их в абсолют вот и рождает такие феномены. Назовем их феноменом :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:27

Сергей, разговор с вами в таком ключе мне не приносит никакой пользы - ни уму, ни сердцу. Нет конструктива в ваших речах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 19:32

Пожалуй Вы правы. Конструктивизма нет, потому что закончились вопросы.
Понятия очень интересные - буду их думать. Благодарю Вас.
Сложно спросить у геше то, о чем нет вопроса. Но я понимаю, что Вы имеете ввиду. Любая религиозная идея интересна, т.к. видит человека очень глубоко. Но это свойственно любой религиозной мысли. Поэтому чтобы не заблудиться, лучше не ходить в незнакомый ночной лес, когда свой так красив и бесконечно не изучен.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль