Текущее время: 08 авг 2025, 15:02
Активный участник
Ах, вот где прячутся Присутствие, Внимание, Намеренье и Перцепция
Или их и здесь ищут тоже ?
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Эксперт
Сергей, здесь ищется технология вхождения
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Чтобы куда-то войти нужно знать куда идешь. Поэтому должны быть описания этих мест. Не являются ли они теме же человеческими личностными фантазиями? Таки ми же описаниями простого значения слов, о которых я писал ранее?
Если сложно описать, но легко показать – это первый признак сырости метода
Это я Вас так любя провоцирую к описанию этих терминов. В обход меркантильности
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Эксперт

Давайте вы не будете на слабо меня щупать

Конечно я могу и описать и показать. Но я вам уже прямо сказал, что эти знания лежат в зоне моих меркантильных интересов. И так сказал всё, что необходимо для реализации концепции в практику, если находиться в непосредственной близости от понимания. Но если кто далек от этого, но хочется знать, то узнать можно на семинаре. Или я непонятно высказался в вашей теме, Сергей?
По большому счету ,все концепции это плод личностных фантазий. Они нужны эти модели, которые формируют те границы, которые необходимы для общения. Я имею ввиду общение в глобальном масштабе. Адаптация к изменяющимся условиям проживания происходит в условиях коммуникации, общения.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Хорошо, Зуфар, не буду.
Хотя, так вместе разбираясь, и Вы бы могли лучше понять смысл этих терминов
Д. Киплинг "
Активный участник
слышала из-рече-ние " иди туда не знаю куда ".... возможно, Зуфар, об этом пишет когда упоминает о Присутствии ( быть при Сути, суть Вещей ), т.е. в состоянии ПОТОК-а...
Эксперт
ни в коей мере. Тот же Трико по моему дал наиболее полное и точное описание этого состояния. Присутствуем здесь, сейчас и в теле пациента. Понятие здесь и сейчас это укоренение (опоры физические, жизненные, профессиональные, сиречь - можно сказать словами Чикурова - Знание без веры, Ясность без слов, уверенность без веры, и центрирование (психоэмоциональное (отсутствие эмоций, ментальное (отсутствие мыслей о постороннем, о заботах), физическое (комфорт в теле своем и пациента, отсутствие напряжений). И вот тут включается присутствие в теле пациента - доброжелательное наблюдение за изменениями в теле пациента при помощи внимания и намерения. Вобщем все то, о чем я писал в теме в чем суть МФР... Отсутствие наблюдения (за кем - пациентом, за чем за органом, тканью, дисфункцией, плотностью, выделение значимого контента - плотность, тепло, холод, упругость и т.п.), отсутствие центрирования (внутренней готовности к лечению), опоры - означает, что мы не присутствуем не оказываем лечебного воздействия. Напомню, что я придерживаюсь мнения о том, что осознавание проблемы специалистом (выделение параметров наблюдения) приводит к осознаванию телом пациента проблемы в тех же параметрах, что запускает процесс самокоррекции. Наше доброжелательное наблюдение (присуствие) поддерживает этот процесс, сохраняя контент параметров наблюдения. Наблюдение эмоциональное, с позиций уже сформировавшегося мнения о происходящем, на фоне ментального и физического отвлечения специалиста или формирует формирует контент параметров наблюдения, который вызывает негативизм, отторжение пациента, или затруднение их поддержания во время лечения (в первом и во втором случаях происходит психоэмоциональное истощение и физический дисбаланс специалиста, что приводит к т.н. инвазиям - вегетативным всплескам орагнизма специалиста) или просто отсуствие всякого воздействия.
Поскольку это процесс возможен только при отсуствии физических, ментальных и эмоиональных раздражителей, а также при наличи фулькрума\фулькрумов (опоры\опор) специалиста, до вхождения в состояние присутствия мы должны считать все предварительные параметры, убедиться, что ничто не выведет нас из равновесия. Абсолютно прав Зуфар - эмоциональное (а также ментальное, предубеждение, сформированное мнение) наполнение сеанса в конечном итоге нарушает глубину присутствия и искажает параметры восприятия специалистом истинной картины. Это означает, что лечение не произойдет, а специалист будет испытывать вегетативный дискомфорт. Напомню, что в конечном счете на эмоции и иже с ними реагирует прежде всего вегетативная система (под воздействием гормонов, катехоламинов, серотонина, нарушением модели реагирования (настроился на одно, а получают другое - хлопните над ухом читающего человека - типичная инвазия) и др. параметров.
Последний раз редактировалось Doktor 20 дек 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Итак,
Присутствие, это физическое, психоэмоциональное, комфортное уверенное равновесие уверенного в себе профессионала, который таковым себя ощущает.
Знание без веры - т.е. не впечатляемся и не фантазируем
Ясность без слов - понимаем на уровне оперативной памяти, не обращаемся к жесткому диску ,интуиции, как следствие навыка, т.е. интуиция от глубоко знания процессов. Это, видимо, и позволяет понимать здесь и сейчас.
Уверенность без веры - это, по-моему, уже повтор предыдущего, только с акцентом на уверенность от глубокого знания.
Центрирование - не очень понятны комментарии этого образа. Мне то как раз кажется что здесь речь именно о концентрации внимания, при этом конечно ничто не отвлекает, т.е. нет отвлекающих эмоций. но главное то именно концентрация внимания.
И тогда:
понимаем то, что есть на самом деле, без фантазий, потому что знаем верное, потому что настроены на то, с чем работаем, и поэтому можем определить реальность от знанием, и поняв истинность происходящего контролировать процесс, как имеющий о нем истинное знание.
Зуфар, Вы за это деньги берете?
Принципе универсальная система для любого массажа, как уже писал Зуфару.
Но спецификой, видимо, является акцент на субъективном анализе действительности.
Я знаю-я вижу- я понимаю - я делаю - я вижу - я понимаю.
Я понимаю - стоит в ядре анализа. Но не самодостаточно по определению, потому что зависимо от вижу и знаю. Но вижу и знаю... прочем, благодарю Вас, я понял.
Доктор, Вы как всегда не плетете плетень, а просто говорите о сложном, не тая тайного, поэтому Вам вериться и доверяется – а это и есть основа для желаний учиться.
Ведь сколько не понимай сути слов – суть то в практике этого.
Поэтому, Зуфар, напрасно переживает потерять то, что не является продутом продаж, но предметом рекламы.
Д. Киплинг "
Последний раз редактировалось Сергей М 20 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Меня всё плющило что же не так в ваших объяснениях...
Вы уверены что находитесь в присутствии потому что эффект лечения есть. Дык... конечно будет. Ведь внимание определенным образом поляризует объект, на которое проецируется. Параллельно транслируется доброжелательность - это еще один нюанс, поляризация происходит в условиях доброжелательных вибраций. В КА тоже есть плюс к присутствию - вибрации радости, которые транслируются вместе с проекцией внимания.
Присутствие в теле пациента?.. Вы считаете это и есть состояние присутствия? То есть, если я нахожусь в компании, то я нахожусь в состоянии сознания присутствие?
Впрочем, чего я опять на вас... Это ваше личное дело.
Но я знаю, что без состояния сознания "присутствие" возникают явления резонанса при освобождении блоков. В теле врача возникает отклик, который "взъерошивает" все имеющиеся у него зоны задержки энергии. Тело врача как бы вздувается, ткани взъерошиваются, грудная клетка обретает ригидность, область солнечного сплетения напрягается, возникает одышка. Если у кого-то возникают такие реакции, то это уже повод задуматься о том, все ли делается правильно.
Эксперт
Я это даже бесплатно не даю. Это не мое. Это как раз фантазии, о которых вы говорили =)))
Активный участник
Это радость от понимания, или для понимания?
Д. Киплинг "
Эксперт
Нисколько не переживаю. А лишь радуюсь, что у вас есть значимые реперы, вот и равняйтесь на них. Вы бы о присутствии, внимании и намерении с перцепцией с Геше поговорили. У вас есть такой мощный ресурс. =)
Активный участник
Не поймешь вас, остеопатов

Тогда получается правы критики таких методов лечения - все очень личностно.
А перечисленное выше – это просто хорошие планки высоты для профессионала любого массажного действия. А возведение их в абсолют вот и рождает такие феномены. Назовем их феноменом

Д. Киплинг "
Эксперт
Сергей, разговор с вами в таком ключе мне не приносит никакой пользы - ни уму, ни сердцу. Нет конструктива в ваших речах.
Активный участник
Пожалуй Вы правы. Конструктивизма нет, потому что закончились вопросы.
Понятия очень интересные - буду их думать. Благодарю Вас.
Сложно спросить у геше то, о чем нет вопроса. Но я понимаю, что Вы имеете ввиду. Любая религиозная идея интересна, т.к. видит человека очень глубоко. Но это свойственно любой религиозной мысли. Поэтому чтобы не заблудиться, лучше не ходить в незнакомый ночной лес, когда свой так красив и бесконечно не изучен.
Д. Киплинг "