Текущее время: 04 мар 2026, 22:19

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:08

:wink:

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:35

марек вы невнимательно читаете, причем с оттенком личностного воприятия - я не повожу диалоги и не формирую мыслеформы, я просто наблюдаю и центрируюсь и оказываю легкий нажим в каком-то направлении. Диалог ведут другие. Более того, я всячески противлюсь переходу такого лечения в экстрасенсорное (за что часто и получаю от других специалистов, наример, от Зуфара), хотя и могу. И на семинарах постоянно на это указываю.

Кстати, форирование рецепта иглоукалывания и есть формирование мыслеформы. Есть модель, есть терия, подробно описывающая мир в рамках этой модели. Вы в рамках модели воприняли окружающее вас и в рамкаж модел же в соответстви теорией приняли решение (мыслеформу) - ввести иглы туда-то и туда -то. Поддерживая мыслеформу, вы прогнозируете результат.

У меня ситуация меняется ежеминутно, ежесекундно и это меняет параметры нажима, центррования и наблюдения (подобно катанию на скейте) - и всё. Не выдумывайте...Я призывал всегда - ничего не ожидать, не прогнозировать и не думать о постороннем\посторонней.

нисколько не сомневаюсь, что ваша модель эффективна, и результативна, а если еще учесть ваш опыт работы с психосоатикой, то может быть и эффективнее. Зато моя модель - проще

Последний раз редактировалось Doktor 26 дек 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:42

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:45

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:49

ВЫ опять невнимательно читаете. Это был ответ другим специалистам, которые думают, что они проводят диалоги с че-то я указал, что они проводят диалог сами с собой.

я несколько дополнил пост см. выше

по вашему - любое общение - это также создание мыслеформы. Драгоценнейший мой, а не вы ли писали, что мыслеформы это айяяй.
Любую идею можно довести до абсурда.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 17:59

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:12

ай, какие вы глупости пишите
А ведь мы об одном и том же писали

марек писал
мыслеформа, это понятие индивидуальное, личностное. Поэтому у каждого свое.
В своих постах вы к этому постоянно аппелируете. В ТКМ свои модели, в МФР свои модели, У Галины свои модели, у вас вои модели.
Модели это наше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о чем - то.
ТЕОРИЯ одна на ВСЕХ, вы можете эту теорию моделировать\представлять в силу своего мировоззрения. Поэтому модели ОДНОЙ теории могут быть разные, в зависимости от знаний, аналитических способностей и тд. Но теория ОДНА на ВСЕ модели специалистов в рамках данных методик, которые и объясняются конкретной теорией, ее общими принципами.

доктор писалДа, это сродни тому, что я всегда говорю - мы себе создае модели события\явления\общения с миром и с ними работаем. Если мы эту модель не раскажем другим. они про это не узнают. В рамках каждой модели существуют свои правила, диагностика, воздействиия и пр. модель может развиться, в её рамках могут получить развитие некоторые постулаты, появиьься новые идеи и пошло поехало. К таким моделям относятся акупунктура, тибетская медицина, шаманизм, экзорцизм, эзотеретика, даоские техники, гинастика по Мюллеру, мануальная терапия, траволечение, подключение в высшему разумму, работа с ангелами, и пр. и т.п. По большому счету всё зависсит от маркетинга...Саое интересное, что они не пересекаются.
Ваша модель нехуже и не лучше - просто последователей, пока, меньше. Дать бы вам ореол таинственности, запретных знаний, ненаучного объяснения для неграмотных (честное слово когда я называю то, что я делаю секретный тибетский точечный массаж - меня понимают все те, кто не понимает что такое остеопатия), или наоборот - книжную\телевизионную аудиторию и получится эффективная система лечения, которую будут передавать из рук в руки

теория не может быть одна - шаманы или изгонители бесов теории ТКМ не приемлют, даже ТТМ и ТКМ - отличаются.

по вашему даже массажем нельзя заниматься - это создает мыслеформу массируемой мышцы или органа? Или даже об обеде подумать нельзя. Не доводите до абсурда

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:23

marek писал(а):
Цитата:
движения ци по вэйлюй, или, говоря простым языком, ци между копчиком и затылочным отверстием находится в состоянии, подобной *стоячей волне*, из за *сужения на входе и на выходе.

Здесь можно поподробнее...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:24

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:30

марек писал
Это есть КОРЕННОЕ ОТЛИЧИЕ от ТКМ и даосской алхимии, где В ПРИНЦИПЕ ЗАПРЕЩЕНО создавать какие- либо мыслеформы, или МОДЕЛИ , как вы говорите.

вот оно айяяй, которое вы писали

наше представление и общение с окружающимм миром формируется в зависимости от жизненного опыта - мизантроп, филантром, альтруист, эгоист; в зависимости от уровня образования и релизиозных убеждений. Люди неграмотные назовут взаимодействие между чем-то энрегий, внетрением патогенной Ци, а люди образованные - гравитацией, вирусной инфекцией, статическим электричеством. И будут нагромождать развитие этих теорий в рамках своих представлений; кто-то назовет проклятымм место - а это радон поддтекает ну и т.д.

мы представляем себе ситуацию - это мыслеформа, мы кушаем, печенье думаем, что это полезно, а это мыслеформа закрывает нам понимание того, что там пальмовое масло. не слишком ли вы увлеклись, Марек, а жить когда же?

Я не строю никакой теории я просто определяю тканевое напряжение и иду за ним или против него, как во время ходьбы. не приписывайте мне свои грехи

Если мы надавили - ткани именятся. если мы положим руку, сосужды расширятся. Если ткань напряжена она расслабиться. Если рука тянет куда-то - можно с ней не боротся, а слегка подавить туда же - напряжение руки изменится. Так же и дисфункця - прочитайте выше мое определение дисфункции и как врач подумайте, от чего она может измениться - даже от массажа головы снижается корковая активность, лимодренажные процедуры, а торможениие автономной системы - дисфункция и изменится.
Марек, не ищите потаенного смысла в остеопатии и не ловите на словах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:36

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:59

costo писал(а):
Займитесь, многие вопросы отпадут...

Тайна бесконечна, а знания всегда ограничены. Если Вы занимаетесь алхимией, то прекрасно знаете, что когда растут знания, тайна растет еще больше. Иногда прямо под носом у нас. Также мне кажется, что алхимией не занимаются, а ее познают, к тому же, через себя.
Кроме того, любое "отвоеванное" знание должно быть описано адекватным языком и лучше той культуры, в которой вы живете, именно это позволяет эти знания интегрировать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:07

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:59

Вот всё время подловить меня хотите, лохотроните коллега, в дискуссии меня за лоха приимаете. Сами себе постулаты придумаете, и в этом же обвиняете, фу, как нехорошо...

простите, я так же никогда не говорил ничего подобного - я бывший массажист, невропатолог, манульщик и всё, хотя фаммилия у меня массажная.

О механизме действительно сказать нечего, особого а нет - я его уже описал и ничего свыше этого нет. Если ребенок дотронется - ничего не получится - нет осознавания, помещения внимания (куда? - туда, куда тянет ткани (ускорени тканей в этом направлении). Если посторонний человек дотронется до тела, особенно красивого и симпатичного и женского, ничего кроме полового возбуждения не получит. Если дотронется массажист - он сразу просчитает напряжения под кожей. Лечение ничем не отличается от лечения триггерных точек. Триггерная точка - это модель дисфункции. А метод Стрейн-контрстрейн -это наш прародитель. И метод воздейстивия один - или в напрвлении тяг или от него.
Или вы также напридумываете, что лечение триггерных точек крайне сложное занятие?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 21:25

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль