Текущее время: 11 сен 2025, 23:17
Активный участник
Векторный пробой фулькрумов и волновой пробой защиты
- где-то вроде обсуждалось или глюк?
С уважением
Активный участник
На основании диалога такие пока размышления:
1. Все периоды можно разделить на более стабильные и менее стабильные (лиминальные -переходные, связанные с новой идентичностью, здесь же потери, утрата эмоционально-значимых связей и т.п., все , кто проходят возрастные кризисы ...)
2. В более стабильные подходят разнообразные техники.
3. В лиминальные периоды процесс развивается по схеме (согласна с Мареком), представляющей собой блоковые системы. Из имеющейся и знакомой мне литературы они могут быть рассмотрены на уровне энергии и тела с помощью даосской алхимии; символическим языком описаны Юнгом в его "Алхимии переноса"; структура перехода имеется также в антропологии в ритуалах перехода.
Последняя (ие) стадия представляет достаточно четкую (жесткую) схему (пока вижу только телесный вариант) движения энергии по позвоночнику и +++ другие процессы (интеграции Тени и еще много всего) .
На мой вопрос ответа пока не получила, а хотелось бы. Вот такое описание дала клиентка :"Моя рана сместилась на позвоночник и движется вверх. Знаю, что проходя шею, она меня убьёт, но она разворачивается вдоль, проходит шею и потоком выливается через лоб наружу..."
Поскольку здесь по моим наблюдениям лежит и "психоз" (не у этой клиентки), хотелось бы обезопасить... Такой же процесс будет и у наркозависимых (при выходе). Опасность велика для тех, у кого Я не сформировано, также при доминировании правого полушария.
Также напрашивается вопрос, если опасность велика , а энергия все равно поднимается, какой ценой происходит защита. Как позвоночник может защитить? или защититься? или еще как-то? если процесс не управляется (тень на свободе).
Эксперт
Ага, значит все-таки это очень похоже на Кристиана Фрэша. Траектория движений ощущений по телу, может определить топографию лечениия
Активный участник
автор для меня не известен.
Возможно ответите на вопрос:
какова вероятность распределения межпозвонковых грыж по позвоночнику?
Эксперт
нижнепоясничный и нижнепоясничный. Верхние отделы поражаются редко. грудной отдел - очень редко.
но Грыжи клинического значения не имеют - только острый процесс. Постоянно находим грыжи без клрники при случайных обследованиях почек или органов малого таха или легких или брюшной полости. С другой стороны часто находим отсутствие грыж - а человек до потолка прыгает от боли.
У вас превратное впечатление об клинической роли грыж. Почиттайте - Жарков: Поясничные боли. Есть в интернете.
Еще раз - бросьте вы эту глупую тему о связи позвонков с чем-то - это идея себя не оправывает. То, что пишется в народной литературе - категорически не соответствует действитеельности. Я сижу на консультативном областном приее и имею возможность сравнивать - почти все проходят через МРТ или КТ. Обратитесь лучше к моей сводной таблице в теме Укрепление слабой мышцы для массажистов.
Активный участник
Не оправдывает в Вашей парадигме. Я же готова посмотреть в эту сторону более внимательно. Тем более все разворачивается и различная симптоматика собирается в единую картину.
Из работы с ожоговыми пациентами получилась целая теория. Казалось - ожог случайность, а все же кожа и ее нарушение оказались и связались с нарушением границ ТЕЛА.
А здесь - позвоночник!
Эксперт
ну дерзайте..., только про грыжи молчок, грыжа это термин врачебный, в обще по латыне так и называется hernia...не они являются причииной смещения позвонков и болевого синдрома. Вы хоть представляете строение диска? - фиброзное кольца, которое приращено к поверхностям позвонков. Диск разорвался, а остальная часть осталось целой, т.е. фиксационная способность не ослабла. А ведь кроме грыж есть еще протрузии, сублюксации пульпозного ядра, секвестрированные грыжи, обызвествление МП отверстий, уеньшени просвета Мп отверстий склерозированными связками, остеофитами, артритическими разрастаниям МП суставов. Для вас грыжи это главное? Ну-ну
Активный участник
Речь совсем о другом, уважаемый ДОКТОР.
Мне нравятся подходы, которые могут привести к причине заболевания, а также к пониманию механизмов, лежащих в основе. Если они понятны , то на основе их создаются методы профилактики, а также лечения.
Вчера была пациентка (10 -ти лет) с компрессионным переломом 1 грудного позвонка.
О последствии таких переломов Вам писать не нужно .
При работе часть цепочки (даосской) уже подтвердилась (верхний шейный, проекция солнечного сплетения...).
В подростковом возрасте - одна из задач - интеграция новой энергии с формированием Я (локализация - солнечное сплетение, и далее подъем - для переформирования функционирования головного мозга, также маркирование половой идентичности - значит будет еще нижний дань тянь.. и еще ++)...
Поэтому из данной работы видно, что перелом - не случайное явление. Мы можем эффективно использовать эту остановку для переформирования старых связей и создания новых, как на физиологическом, так и психологическом уровнях. Сформированное в этом возрасте новое Я - хороших фундамент и основание для дальнейшего движения в жизни.
Вот в эту сторону я и смотрю...
В любом случае, спасибо за ответы. Диалог явно продвинул.
С Новым годом. Успехов и новых открытий.
Эксперт
вообще-то "солнышко" это Т11. В подростковом возрасте человек не знает о том, что у него будет перелом Т1.
Вот я и сказал, что что вы сформировали сфою модель, в рамках котоой устанавливаете взаимосвязи.
Опять же переломы - траматические или спонтанные, на фоне гормональной спондилодистрофии (на фоне остеопороза ил остеопении - это разные заболевания) или локального остеопороза вследствие расположенной рядом опухоли или на есте метастаза или на месте гемангиомы. А есть еще особенности перелома - по локализации в позвонке - в теле, дужке, отростках, с расхождение отломков или коммпрессионным, крупнооскольчатый и мелкооскольчатый и т.п. (кстати Су-джок дает классификацию поражения энергий с этой точки зрения). Опять же места наиболее часто встречающих переломов при гормональной спондилодистрофии (исключительно) и вообще - при травмах (чаще) - это Т10-Т12 и L1-L3. Простите - это даже с точки ТКМ ил даосов - разные заболевания. И с точки зрения лечения разное лечение и с точки зрения этиологии - тоже. Вот вы и создали модель взаимосвязей, которая существует исключительно в вашей модели. Наверняка в чём-то рабочей, не сомеваюсь
Активный участник
откопал только что в сети
не проверено
.....Сервис https://www.image32.com/ позволяет быстро проконсультировать с коллегой Dicom-серию онлайн. Бесплатный вариант имеет ограничения 500 мб. Файлы загружаются на сервер из директории рабочего компьютера с помощью отдельной программы-загрузчика.
Изображения просматриваются любым браузером, включая мобильные устройства. Опций не много: масштабирование, яркость/контраст, деление экрана на две панели, отправка приглашения на эл. почту для совместного просмотра.....
С уважением
Активный участник
Обращаюсь к York и Егору.
В нашей личной переписке, которую мы ведем по отдельности, мы обсуждаем практически одни и те же вопросы. Только с York обсуждение этой тематики начал раньше, чем с Егором. Мне думается, что информация в наших обсуждения будет интересна вам обоим: она идет в одном русле и дополняет друг друга.
Поэтому считаю возможным, ( в том смысле, что я не против при вашем обоюдном согласии) если вы обменяетесь моей перепиской в режиме ЛС с Егором и York.
Что делать дальше, не знаю.
Режима конференции с ограниченным числом участников на форуме нет,
закрытых тем - нет.
Обсуждать эту тематику на весь белый свет также не хочется.
Это *проклятая* закрытая тема; на других форумах, когда ее пытались обсуждать, то все заканчивалось плачевно и в дальнейшем вся информация безжалостно ( но вполне логично) уничтожалась по вполне понятным причинам.
За последний год полтора, я эту тему уже обсуждал и обсуждаю в более менее постоянном режиме с 4 коллегами, которым эта тематика нужна в практической деятельности. Остальным просто не отвечаю в силу многих причин, в чем приношу свои извинения.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Ю. С. Левик
доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории психологических и нейробиологических проблем адаптации в образовании Московского городского психолого-педагогического университета, заведующий лабораторией нейробиологии моторного контроля Института проблем передачи информации РАН, Москва
На материале публикаций последних лет рассматривается роль системы внутреннего представления в организации двигательного поведения и сенсомоторного взаимодействия. Мозг не мог бы управлять сложными пространственно ориентированными движениями, затрагивающими большое число звеньев тела, если бы ЦНС не создавала внутреннее представление об управляемом объекте, его модель. Функции системы внутреннего представления обеспечивают такие чувства, как чувство нахождения внутри собственного тела, чувство контроля своих действий, ощущение границ между «я» и «не я», и принадлежности частей тела. Внутренняя модель позволяет осуществлять оперативное регулирование по таким параметрам, которые не могут быть непосредственно измерены рецепторами, например, по положению общего центра масс. Внутренняя модель, кроме оперативной, несомненно, должна включать и консервативную часть, которая тесно связана со стойкими неизменяемыми элементами схемы тела. Внутренняя модель тела является не блоком, оптимизирующим управление, которое, пусть менее точно, но могло бы осуществляться и без нее. Эту модель следует считать существенным и незаменимым элементом в системе регуляции позы и движений.
http://psychlib.ru/mgppu/periodica/SZP0 ... ns-097.htm
Эксперт
вот вот, я как раз про модели все время и толковал, на что получил сентенции типа этого не может быть, потоу что Ум так не работает...
Мы приматы, млекопитающе, клас прямоходящие. Сиречь большие животные
Активный участник
http://psychlib.ru/mgppu/periodica/SZP0 ... ns-097.htm
С этой же точки зрения теория привязанности описывает формирование образа Тела. Авторы полагают, что он формируется к 3- м годам (далее достраивается). Большое влияние оказывает поле (пространство) ... или та атмосфера (отношения) в которых находится ребенок.
Поскольку работ на эту тему достаточно много ( Кляйн, Вининкот и др.), то к настоящему времени в психотерапии появились интересные методы работы по формированию (доформированию) всех вышеперечисленных стадий: безопасность, граница контакта - внутри и снаружи, действие -свобода , Я , Я и "другой", компетентность...
Однако, это все лишь малая часть - начальная, как регресс - достраивающая. Дальше она ведет к построению многомерной матрицы, более широкого понимания пространства, и за счет этого - расширения и осознания идет присваивание - ДАЗАЙН . (включающий границу Бытия, как жизнь , так и смерть и др.).
Поскольку автор рассматривает фантомные боли - то они сами по себе и будут расширять эту картину, через тело - показывая реальность иного пространства. (семиотика- как многомерность).
Участник
Только начинаю знакомиться с остеопатией. У меня такой вопрос. Чем отличается локальное прослушивание у Жана Пьера Барреля (смотрел Баррель Сочи), от тяги к местам рестрикций когда отслеживаем куда тянет руку?