Текущее время: 18 июн 2025, 16:54
Активный участник
Image
Ю. С. Левик
Эксперт
ничем...локальное прослушивание - это как раз термин барраля. а вот понятие мотильности - отличается
Участник
Понятно, спасибо.
Активный участник
Доброго времени суток
....Помимо основных наблюдений при пальпации, научные доказательства являются лишь инструментом, необходимым, чтобы продемонстрировать, как, когда и почему это происходит, а не для того она существует. наука демонстрирует реальность явления для тех, кто не имел возможности непосредственно наблюдать это особое явление с объективной точки зрения. Но для тех, кто может непосредственно наблюдать явления, научные доказательства не нужны....
С уважением
Эксперт
наверное так, но можно смотреть вблизи или издалека и не увидеть истины или принять за другое..
картина - это набор мазков,
микроб в прозрачной воде
кожа это кусочек тела
капилляр в коже это кусочек кожи...
все эти явления несут разный смысл, поэтому данное выражение глубокое, но бессмысленное, так, просто красиво...а смысл другой
Активный участник
....данное выражение глубокое, но бессмысленное...
Спорить не буду - для кого как...
...а смысл другой....
Скорее не смысл а логика
Активный участник
Есть такая книга *Восхождение к дао. Жизнь даосского учителя Ван ли пина* в переводе Малявина. Это настольная книга всех интересующихся даосизмом.
Написана понятным языком и служит хорошим источником для введения в даосизм.
Это к слову, теперь по сути.
Там есть интересный фрагмент, когда даосские учителя снимали головную боль ученику, которая периодически и длительное время мучила его.
Если говорить вашим языком, то описана перцептивная диагностика и остеопатическое лечение на расстоянии, безконтактно.
Это метод ( то что вы сейчас называете краниосакральной остеопатией) известен давно, очень давно. Вы, уважаемые коллеги, изобретаете велосипед, которому уже тысячи лет. Пишу без сарказма, видимо так устроена жизнь, что некоторые вещи надо снова изобретать применительно к данным условиям. Пару недель назад у меня были еще сомнения, о механизме действия краниосакральных ритмов, как основы остеопатических методик. Но пообщавшись с коллегами остеопатами в приватном режиме и сопоставив эту информацию с информацией небесного пускового механизма из даосских алхимических канонов, я понял, как все это работает и на каком уровне\плане это находится. За что большое спасибо коллегам остеопатам, они помогли мне, не ведая того.
Сам же заниматься остеопатией не собираюсь в принципе, причину коллегам уже объяснил.
Вы сами со временем придете к пониманию этого механизма, в других терминах объясните его, но это не изменит сути самого механизма. Он есть, и вы на правильном пути.
Удачи.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
логика не в построении фразы...логика ушербна.
фраза:....
Помимо основных наблюдений при пальпации
(комментарий: данные пальпации отображают лишь то, что мы можем воспринимать, наши модели восприятия - что мы ищем, и с чем соотносим полученные данные; у слепых хорошая чувствительность пальпаторная, но трудности в перцепции во время обучения те же, что и у зрячих; врач соотнесет даные пальпации с опухолью, аневризмой, эзотерик - с застоем энергии и какого вида, остеопат с направлением остановленного движения, приведшего к этому; смысл разный..)
, научные доказательства являются лишь инструментом, необходимым, чтобы продемонстрировать, как, когда и почему это происходит, а не для того она существует.
(комментарий: научный метод познания необходим не для того, что бы продемонстрировать явление и объяснить его причины, а что бы это явление использовать в утилитарных целях - в гаджетах например, или для для любых прикладных целей, этому служит и история и астрономия, и философия)
наука демонстрирует реальность явления для тех, кто не имел возможности непосредственно наблюдать это особое явление с объективной точки зрения.
(комментарий: сколько не говори о том, что какое-то явление имеет другую причину, чем эзотерическую или энергетическую, или религиозную, - не поверят (одна история электричества чего стоит), именно поэтому сглаз, привидения и потусторонний мир, оккультизм наукой с объективной точки зрения не подтверждается)
Но для тех, кто может непосредственно наблюдать явления, научные доказательства не нужны....
(комментарий: я например, не очень понимаю, как работает компьютер и мне для этого научные доказательства не нужны; я не очень, именно потому что доктор!, понимаю, как происходит зачатие, но сам процесс мне нравится, научные доказательства мне нужны, хотя они очень нужны гинекологам; в то же время некоторые феномены остеопатии - краниосакральное движение и дистантное лечение я объснить пока не могу, но могу пользоваться, контактное лечение уже объяснить могу)
Вот и получается, что нагруженная смыслом фраза красивая, но бессмысленная и логика также страдает, но красиво...
Активный участник
фраза:....
Помимо основных наблюдений при пальпации
(комментарий: данные пальпации отображают лишь то, что мы можем воспринимать, наши модели восприятия - что мы ищем, и с чем соотносим полученные данные
Александр Евгеньевич, Вы же прекрасно понимаете что "модельная" логика ущербна - априори
Да, на каком то этапе (обучение? становление?) это плюс
А дальше?
Попытка подогнать реальность(пальпация) под модель - пусть самую, самую...
Впрочем каждый выбирает для себя....
Фраза одна понравилась
...синяя, как апельсин трава...
Скажите глюк. Да как скажите

Активный участник
....я объснить пока не могу, но могу пользоваться, контактное лечение уже объяснить могу...
...
В переводе с русского на русский это звучит
"..я пользуюсь этим вне научного подхода , но необходимо объяснить с научной точки зрения для того чтобы этим можно было пользоваться.."
Или я неправильно перевел то что Вы хотели сказать?
Активный участник
Вроде все правильно
Кстати, Вы не помните результат окончательного научного (объективного) расчета
"Сколько чертей помещается на конце иглы?"

Активный участник
Вроде все правильно
Кстати, Вы не помните результат окончательного научного (объективного) расчета
"Сколько чертей помещается на конце иглы?"

То что вам только кажется, нам давно мерещится.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Эксперт
перевод неправильный, - можно пользоваться унитазом, не зная его действия.
знание позволяет пришпандёрить загогулину в штуковину. Если не изучить её научным методом, то никак не пришпандёришь, потому что не знаешь, что эта загогулина пришпандёривается в загогулину... Эмпирически найденные соответствия не означают, что мы полностью исчерпали возможности применения явления. Если научно их изучить, то можно научно найти новые возможности пременения.
Активный участник
http://www.medpsy.ru/meds/meds316.php
Активный участник
Доброго времени суток
Холотропное дыхание
Кто нибудь в реале сталкивался?
Эффективность?
С уважением