Текущее время: 24 дек 2025, 13:36
Активный участник
согласен с этими словами,и то что над Россией смеятся будут,за державу обидно,вот ещё одна цитата: " врачи с большим уровнем «ригидности» в плане
собственной подготовки и системы терапии, которой они придерживаются, часто
испытывают серьезные затруднения, поскольку им трудно позволить себе ощутить новые
чувства, пережить новые ощущения. Врачам с более открытым и эклектичным подходом
(лучшим примером тут являются специалисты по лечебному массажу) обычно намного
легче «поверить» своим чувствам и ощущениям. "Л.Чайтоу.
Вот не плохо бы с этого начать делать специалистов...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
собственной подготовки и системы терапии, которой они придерживаются, часто
испытывают серьезные затруднения, поскольку им трудно позволить себе ощутить новые
чувства, пережить новые ощущения. Врачам с более открытым и эклектичным подходом
(лучшим примером тут являются специалисты по лечебному массажу) обычно намного
легче «поверить» своим чувствам и ощущениям. "Л.Чайтоу.
...
Доброго времени суток
Хулиганите?
......остеопаты с большим уровнем «ригидности» в плане собственной подготовки и системы терапии, которой они придерживаются, часто испытывают серьезные затруднения, поскольку им трудно позволить себе ощутить новые чувства, пережить новые ощущения. остеопатам с более открытым и эклектичным подходом (лучшим примером тут являются специалисты по лечебному массажу) обычно намного легче «поверить» своим чувствам и ощущениям.....
http://www.osteodoc.ru/opract/cheyto02. ... eyto02.htm
С уважением
Активный участник
Доброго времени суток
Впервые столкнулся с пациентом после
внутритканевой электростимуляции по методу Герасимова
в сети все "забито" откровенной рекламой
нет информации ни побочных действиях ни отдаленных результатов использования метода.
Кто нибудь сталкивался?
Чего можно "ожидать" от пациента?
С уважением.
Активный участник
York
Это типичное лечение относящееся к ИРТ, или электроакупунктура.
Где- то в конце 80 была издана книга перевод, с вьетнамского *Иглоукалывание*, там на 432 стр есть глава * электростимуляция акупунктурных точек*, где все очень подробно расписано. Даже намного подробнее, чем у Герасимова, и даже есть схема низкочастотного генератора. Этой методике уже лет эдак 50 - 70 . , во Вьетнаме широко использовалась.
( плагиатствуют нынешнее поколение).
В чем тут изюминка.
Идет двойное воздействие.
1. низкочастотным током , где в основе лежит нейрофизиологический подход.
2. непосредственно иглой, где в основе лежит древнекитайская ТКМ.
Это РАЗНЫЕ уровни воздействия.
Если все делать без мозгов, зная только 1й ИРТешный уровень, то болевые корешковые синдромы снять можно. НО !!! наделать много вреда в энергообмене в системе цзинь - ло, что может вызвать кучу нехороших ощущений у пациента в ближайшей и отдаленной перспективе, на субъективное и объективном уровнях. ( что-то наподобе того, что вы мне писали в ЛС).
Вы всегда не искали легких путей, с чем вас и поздравляю.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Это книга Хоанг Бао Тяо Иглоукалывание. Схема прибора действительно есть. И действительно особого результата эта методика не дает. Впрочем, как и подавляющее большиство иже с ними. Работают немного только приборы с динамической подстройкой. Воздействие которых градиентно меняется в процессе лечения точки. Я могу вспомнить только один такой - Эледиа Леднева-Усачева, где вместо автоматизированной обратной связи выступал терапевт - воздействие на каждую точку длилось строго индивидуально, индивидуально же подбирался режим, который менялся в процессе лечения точки. Собствено первый гонорар в своей жизни я заработал на этом приборе. Но я его перерос обень быстро, занимаясь мануальной терапией. Дифирамбы петь не буду - но какую-то индивидуализацию воздействия этот прибор таки дает, но это лечение все-равно непрофессиональное, а любительское. Наверное можно сравнить (да простят меня приверженцы этих методов) иглоукалывание и гуаша (ой...могу ошибиться) и точечного массажа.
Активный участник
Как все интригующе
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Эксперт
ой - могу ошибиться, потому, что в методе гуаша я некомпетентен, а точечные массажи пытался запустить, но ввиду низкой эффективности - пришлось отказаться.
Активный участник
И это - о методе, которым лечится на протяжении тысячелетий пятая часть населения Земли.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Эксперт
так и водочкой лечатся, но не всем она в прок - уметь надо...
Активный участник
, пытался прочесть между строк,ведь право же,"советская" специализация не даёт зелёный свет 100%-ый в остеопатический мир," вода-это 10 000 преобразований" - говорили древние, нас убеждали что это Н2 О, ну это так, простенько...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
:
Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 04 июл 2013, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
вы лилия опять все не поняли и извратили смысл...
сравните то, что надо для воздействия марека и то что надо, например, для точечного массажа по ибрагимову...
Активный участник
Лилия.
в данном случае, вынужден согласиться с Доктором.
Математиками становятся через знания арифметики. Если вам достаточно программы начальных классов, то нечего пинять на зеркало, что вас не берут в калашный ряд.
И не удивляйтесь, что вас будут периодически возить файсом о тайбл. Это очень древняя старорусская методика. Так мудрые старики выбивали лень из мозгов неродивых отроков, помятуя о том что *бИтиё определяет сознание*, не обязательно на физическом уровне, на личностном эффективность гораздо выше, но последствия хуже.
Все необходимые знания есть в открытом режиме, учитесь, как завещал дедушка Ленин, и тогда не станете кухаркой, управляющей государством.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
я подавляющее количество знаний приобрел при СССР, работая с фотокопиями книг (за каждой книгой ездил специально, один раз даже в б-ку им Ленина) и печатая на машинке конспекты. Меня никто не учил - сам выучился, но за этим стоят бессонные ночи и постоянная работа. К сожлению, мусора в литературе намного больше, чем, мы привыкли считать. Например, все книги по МТ, написанные советскими авторами содержат грубейшие ошибки, которые кочуют из книги в книгу. Выполнение приема этим способом потенциально опасно. Когда я добрался до англоязычных источников по иглоукалыванию и остеопатии, то там также есть масса плагиата - катают друг у друга без зазрения совести. Крайне редко можно найти что-то оригинальное и обоснованное хоть как-нибудь, без фантазий. В то же время в советских источниках унификация приемов и методик значительно выше, чем на западе.
Насчет гуаша все-таки я не прав. Я начал рассуждать, не зная метода. А вот относительно точечного массажа пришел к выводу, что работа с триггерными точками гораздо эффективнее восточных методов, типа шиатсу. Я имею ввиду по доступным мне источникам. Вполне допускаю, что где нибудь в тибете умудренный старец распространяет тайные знания по точечному воздействию из рук в руки. Но то, что попадает в печать - ниже всякой критики.
относительно корпорального иглоукалывания - на момент работы этим методом, у меня она не выдержала конкуренции с су-джок, исключительно в силу отсутствия алгоритма у иглоукалывания диагностики и лечения. Это говорит о том, что работа по Табеевой, Мачерет, Вогралику, и Вельховеру, Тыкочинской, Яроцкой, Лувсану - профессионально невозможна. Отсутствует системность подхода...
Активный участник
.
Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 04 июл 2013, 05:21, всего редактировалось 1 раз.