Текущее время: 09 июн 2025, 22:41

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 17:29

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NE ... cleMethods

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:42

Интересные данные
http://link.springer.com/article/10.100 ... 5-y#page-1
не совсем понятно...

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 12:53

Такой вопрос. У многих клиентов часто ощущаю как бы сокращение пищевода, его напряжение (как бы скручивание). Может ли быть такое? И как снять в напряжение в этом месте?
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 13:03

При любой дисфункции отмечается поражение средостение. Можно всегда его отрабатывать в протокольном порядке. Каким методом вы хотите его отрабатывать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 13:32

Методом который учили у вас в С-П. Пока пробовал вектора, но не всегда получается.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 13:37

А я вас вспомнил..

Несколько способов:
Пищевод располагается в средостении, поэтому создавая колебания стенки пищевода можно "продвигаться" через средостение - желудок-преднапряжение-продвижение, до провала.
Методом МФР - и старыми и новыми техниками, перцептируя пищевод или всё средостение. Для лучшего помещения внимание - посмотрите 3D атлас.
Методом отскока - диагностируется дисфункция (желудок - рукоятка грудины\лучше подъязычная кость, так как к ней прикрепляется промежуточно вентральный апоневроз и пищевод).

Если вы перцептируете, что пищевод спазмирован, то вы уже можете с ним работать, например, по последнему протоколу работы с дисфункцией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 13:50

Спасибо большое! Буду пробовать. Еще вопрос. Заметил что чаще ткани стягивает к левому плечу. То бишь к левой верней части грудной клетки. С чем в основе это связано? Не у всех были проблемы с сердцем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 14:24

а в внутри головы - к левому заднему квадранту...

Поверхностные ткани будет точно стягивать к левому плечу для уравновешивания правой косой оси напряжения\оси дисфункции, но дисфункциональные тяги - чаще по правой косой линии - такое поражение встречается чаще...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 14:30

Да все, вспомнил, вы про это говорили. Как то этот момент вылетел из головы. Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 14:39

На самом деле я говорил обо всем - пересмотрите еще раз семинар. К сожалению, я давал очень много материала и отдельные тонкости могли затеряться, но проговаривал я вам всё

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:01

Прочитала у Ю. Чикурова, что есть типы дисфункций, на которых руками просто опасно работать. Какие это типы? Почему опасно работать?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:14

в принципе - на всех...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:25

"Чтобы ножи или прочие кастомные предметы работали на практике (ну, скажем...вскрывали дисфункции по ресурсным осям), то их (эти предметы) необходимо специально готовить, чтобы они "дышали" в перманентной фазе выдоха (экстенсии), с точки знения краниосакрального ритма."
Ю. Чикуров

Вы не могли бы это объяснить ? Что за ножи? И все-таки, он пишет, что есть типы дисфункций. Какие конкретно?

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:41

Он от этого уже отказался одно время - вредно очень, поэтому и не заморачивайтесь...правда вроде бы сейчас снова возвращается к этим практикам на новом уровне.

Но об этом лучше всего спрашивать у носителя технологии - все равно мы не так делаем, как показываем...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 20:54

Чикуров написал это 1 месяц назад. Меня в данный момент не интересуют способы работы с такими "опасными" дисфункциями. Я бы хотела узнать какие именно эти дисфункции. Может Вы можете назвать их?

Не в сети Профиль