Текущее время: 11 июн 2025, 03:41
Эксперт
С точки энергетики - все дисфункции опасны, их снятие сопровождается выбросом патогенной энергии, которая их образовала. С точки зрения материализма - это просто спазм и снятие их безопасно - выбирайте точку зрения...
Если Чикуров так пишет - обратитесь к нему, он вам растолкует свою позицию. Вы спрашиваете позицию человека у других, а это не хорошо обсуждать человека за глаза. Юрий Валентинович человек открытый - думаю ответит подробнее. Тем более с его позицией, высказанной месяц назад я незнаком, знаком с высказанными гораздо раньше. Думаю, что также на форуме нет людей, которые знакомы с его месяц назад позицией.
Участник
Такой вопрос. Вот видео Чикурова работы с эмоциями http://www.youtube.com/watch?v=-58_cpJFWvM
http://www.youtube.com/watch?v=ppohARN2J-I
У Doktora тоже есть работа с эмоциональными привязками. А вот вопрос, а можно ли также работать с зависимостями? У любой зависимости есть как физическая привязанность, так и эмоциональная. Пример: Пациент не курит некоторое время, пока желание не станет очень сильным. Найти любым методом (кто какую технику использует) "Дисфункцию" "привязку" эмоциональную и проработать. Ключ проверка: ослабление желания курить, либо его отсутствие. Возможно ли это? Какие еще есть особенности? Только не кидайте сразу тапками это мысля просто
Участник
Кто подскажет Микрокинезитерапия, что за зверь такой?
Активный участник
в контакте наберите,есть семинар по этому вопросу,а то в двух словах не скажешь
С уважением, Фёдор.
Эксперт
ерунда в общем...
Участник
Фёдор Нашел спасибо, буду смотреть. Doktor ну так для общей информации, что бы знать
Участник
В последнее время клиенты стали приходить трудные, на остеопатию. Одна из них сегодня. Жалуется на мигрень (мигрень с детства, но в этом году говорит стало совсем плохо). По взвешиванию тянет в левую подвздошную область. Взялся за голову, а левая сторона головы, шея слева, и левая грудная клетка просто деревянная. И левая сторона грудной клетки увеличена, расширена. Проблем с сердцем нет. Полтора часа пляски с бубном , что только не делал, не чего не получалось
. И только под конец сеанса, текстура стала пластичной. С чем может быть связанна, такая деревянность?
Эксперт

Такой подход к терапии весьма опасный для пациента... И что прискорбно - распространенный в лечении. Пора тему замутить о безопасности пациента и обсудить... Наверное не ошибусь, если скажу, что первым поддержит эту тему marek.
В каком разделе такую тему мутить, господа модераторы? Думаю, в теме будут обсуждаться и остеопатические и массажные технологии. Тема очень актуальная. От неправильного лечения болезнь из одной формы проявления может трансформироваться в другое, боле тонкое и, значит, более разрушительное. Подобное сплошь и рядом в терапии. Только никто не связывает одно с другим, все думают, что новое проявление это действительно новая болезнь. Такие трансформации можно увидеть только при целостном подходе.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Давай Зуфар открывай, и начни с того что я опасного сделал? Буду ждать.
Участник
Хороша статья Дмитрия Таля http://www.mastertal.ru/articles/319/
Новичок
А это как понять
Эксперт
Ждите. Но пока уясните следующее: не давай, а давайте; не открывай, а открывайте; не начни, а начните. Это для соблюдения дистанции.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Просто я думаю, это очередной выпендреж с Вашей стороны
Участник
Просто мне не хотелось писать весь протокол, вот и написал в такой шуточной форме . Тем более что к вопросу это не имело отношение.
Эксперт
Выпендреж я понимаю как безответственная похвальба. Покажите мне где я это делаю. Привык за все свои слова отвечать. Если вы мне укажите мой выпендреж, то я приму к сведению и постараюсь каким-либо образом это исправить. Если будет возможным исправить.