Текущее время: 12 июн 2025, 19:06

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 18:58

Praktik писал(а):
Просто мне не хотелось писать весь протокол, вот и написал в такой шуточной форме :) . Тем более что к вопросу это не имело отношение.

Не имело к вопросу отношения, но написали, хоть и в шуточной форме. Не это ли и есть выпендреж?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 19:06

А вы покажите мне, что я делал не правильно, прежде чем обвинять. Это я про ваш первый комент. Может я бубен не тот взял? :-D Ладно, не буду спорить не хочу тему засорять.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 00:12

если есть односторонность во всём, значит есть дисфункциональность с другой стороны.
Затронуты пространство, эмоции и функциональные связи. Работайте по середнице, с частыми взвешиваниями, смотрите, как выходят и дальше продолжаются вектора. Каждую зону отрабатывайте - дисфункция (протокол), жидкостной уровень, и функциональные связи и связи зоны с пространством. С актуальной зоны уходить только после полного лечения.

если же не получается вообще, то советую добавить проприорецепции - просто выполнить массаж, разумеется, если нет неврологии (опухоль или ОНМК)... Это позволит преодолеть реверсию. И вашу растерянность и его сопротивление. Следующий сеанс пройдет гладко

Тяжесть пациентов увеличивается с ростом мастерства - их как магнитом тянет на тех, кто может им помочь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 11:30

Не плохая статья:Боли в позвоночнике. Типичные причины и проявления. Тактика работы. http://www.chikurov.com/article/get?id=41

это система DSV которая описана в статье http://cs322928.vk.me/v322928998/1708/bNZDTNpZnbg.jpg

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 21:42

Наша остеопатия - уникальное направление научной мысли человечества.

Я очень уважаю своих коллег в Европе и Америке, но должен сказать, что мы, рожденные в СССР, особенные.

И вовсе не тем, что пьем по утрам водку стаканами, рубимся в шахматы и играем на балалайке (к сожалению, некоторые о нас именно так и думают).

Просто мы ученые.

Наше образование было одним из лучших в мире и это отложило свой отпечаток на наши умы.

В свое время, обучаясь в интернатуре и ординатуре, я долго думал, что же мне дал на самом деле медицинский институт. И понял что он научил меня думать. Развил клиническое мышление и научный физиологический подход.

Когда читаешь статьи западных коллег, описывающих остеопатическое лечение бронхиальной астмы, сисусита и других заболеваний, иногда становиться грустно. Описаны хорошие техники, которые реально эффективны, однако рассуждения о патогенезе и клинике заболевания, которые обычно предваряют каждую статью - отдают профанизмом. Видно, что это писал не врач.

Когда западный остеопат, чему-то не находит объяснения - он описывает это с позиций энергии или психики. Мы же ищим причину, физиологическое объяснение. И находим его.

Неудивительно, что первым ученый реально доказавшим в эксперименте существование краниосакрального ритма был наш соотечественник - Юрий Москаленко.

У нашей остеопатии большое будущее. Большие возможности перевести остеопатический подход из разряда "шаманства" во всеми призванный и уважаемый раздел медицины. Но до этого еще много-много лет.

А пока... Я выражаю признательность остеопатам прошлого, нашим учителям. И я благодарю всех русскоязычных остеопатов, вне зависимости от страны проживания. Не имеет значения какое у вас образование - высшее, среднее медицинское или какое-либо техническое. Главное - острый ум, чуткие руки и желание - учиться и думать.
ссылка на статью

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 21:28

:!:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 06:35

Цитата:
....Мы же ищим причину, физиологическое объяснение. И находим его....

Замечательно :grin:

Переведите кто-нибудь на язык физиологии

Цель приема (***) позволить внутренней мощности ...поля вернутся на среднюю линию и увлечь в систему точку замедления, чтобы та смогла зарядится и переорганизоваться через контакт с запечатлением Жизни вдоль средней эмбриологической линии нотохорды.....

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 09:13

Это для вас, а для меня - устранение несуразностей, установление функциональных связей и устранение патологического резонанса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 18:08

Интересная для вас информация, для общего развития, так сказать.

Есть такие 2 точки на уровне 4 шейного позвонка по обе стороны на 1,5 цуня .
Называется она 太杼 тай жу.

Про нее сказано, что это место исправляет *костный недуг*.
Но вот второе значение термина * костный недуг* 骨病 - это ОСТЕОПАТИЯ.
Текст относится к 14 веку.
Я так понимаю, именно в зоне этих точек вы медитируете у изголовья.
Точки то очень хитры, соединяют кучу разных структур в человеке как на одном уровне, так и по разным уровням.
Теперь мне становится более понятно, почему Ахметсафин стоит как бы в стороне от вашей цеховой остеопатической братии.
Вы живете деревней, а он на отшибе и в вотчину свою пускает только избранных им людей. Видимо, есть на то причины, и они в источнике знаний, как мне думается.
Так что коллеги МФРщики, КСТешники, остеопаты и тд , нет ничего нового под луной, прав был старик Экклизиаст.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 19:32

это вы так думаете, и в этом нет ничего нового.. ощущения в теле и контроль а центрированием у нас другие

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 19:50

Doktor писал(а):
это вы так думаете, и в этом нет ничего нового.. ощущения в теле и контроль а центрированием у нас другие

Возможно так, а возможно и нет.
Еще одна интересная деталь. Как то он пару месяцев назад написал, ( не дословно, по памяти и по смыслу), что после изучения древних текстов, он ВСЕ СВОИ КНИГИ на разных языках по его тематике ( вы же знаете, чем он занимается) подарил другу. ( за ненадобностью), и далее сказал, что его друг, изучающий также китайский, совсем недавно передарил все эти подаренные книги другому человеку за ненадобностью
В постах у него также проскакивают ссылки на разные тексты.
Но я остеопатией, КСТ ... не интересуюсь, данная информация прошла мимоходом, просто подсознание отфиксировало интересную деталь.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 21:16

меду прочим, я все свои книги по рефлексотерапии - богатейшая библиотека была - чемодан передарил, и книги по массажу, МТ, гомеопатии также. оставил только в электронном виде и то нет тех, какие у меня были.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:34

Много интересно у этого дядечки по Фельденкрайзу ссылка
Снимает свои сеансы и выкладывает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 18:35

Praktik писал(а):
Много интересно у этого дядечки по Фельденкрайзу ссылка
Снимает свои сеансы и выкладывает.

http://www.veoh.com/watch/v15811338hqwq ... is+in+CERN
:wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 11:29

Спектр реакций на критически сильный
но не опасный для жизни раздражитель внешней среды.

Image

Не в сети Профиль