Текущее время: 09 май 2025, 11:25
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
В моих постах критики нет. Есть желание поделиться информацией. Но если в этом усматриваются элементы критики, то мне лучше оставить свои желания в покое =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Оставление желаний - хороший путь к совершенствованию личности
А помыслы подобного рода - прекрасное основание для мира и созидания на форуме
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:39
Сообщений: 36
Определить доминирующий элемент можно по пульсу. Для этого нужно от основания запятья со стороны большого пальца отступить расстояние равное длине большого пальца и положить тужу указательный палец, оступить 0,5 см на эту точку положить средний палец и ещё отступив 0,5 см положить безямяный палец. Если наиболее отчётливо чувствуется пульс под указтельным пальцем доминирует рлунг, среднем трипа, безымяный- бедкен.
Новичок
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 09:40
Сообщений: 1
1) Свежие
Оно еще не стало тяжелым, что свойственно всем маслам
2) Старые
Приобрело тяжелые свойства большие, чем свойственны обычному маслу.
3) Топленые
Самое легкое, и прохладное,
Вопрос: при каких расстройствах подходят эти масла?
Я правильно понимаю:
свежее:лучше всего для слизи, тк. не тяжелое. ветру и желчи так себе
старое полезно ветру, не желательно слизи
Вот с топленым совсем не понятно, т.к. как известно оно полезно для слизи и ветра, но если оно легкое и прохладное оно будет усиливать ветер или я что-то не так понимаю?
Подскажите еще пожалуйста ГХИ оно со временем приобретает более тяжелые свойства? Т.е. для ветра лучше всего будет старое ГХИ?
И еще вопрос о кунжутном масле. Свойства теплое и тяжелое относится к любому кунжутному(из белого кунжута из черного кунжута)

молоко холодное, мед не понятно, если исходить из того что он сладкий то холодный и тяжелый, то точно нельзя слизи, ветру тоже не особо, выходит полезно только желчи, ну и как вариант могу предположить что при температуре(но опять же, в случае если зрелый жар) Или мед всетаки обладает другими свойствами?
Сергей если не сложно расскажите пожалуйста как отличить зрелый жар от незрелого?
Последний раз редактировалось agatha 21 янв 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4471
Откуда: Краснодар
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4471
Откуда: Краснодар