Массаж.Ру https://www.massage.ru/forum/ |
|
Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ) https://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=5330 |
Страница 11 из 11 |
Автор: | Алтынбаев Зуфар [ 15 май 2012, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ) |
В моих постах критики нет. Есть желание поделиться информацией. Но если в этом усматриваются элементы критики, то мне лучше оставить свои желания в покое =) |
Автор: | Сергей М [ 16 май 2012, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ) |
Оставление желаний - хороший путь к совершенствованию личности А помыслы подобного рода - прекрасное основание для мира и созидания на форуме |
Автор: | Redstar [ 13 ноя 2014, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ) |
Определить доминирующий элемент можно по пульсу. Для этого нужно от основания запятья со стороны большого пальца отступить расстояние равное длине большого пальца и положить тужу указательный палец, оступить 0,5 см на эту точку положить средний палец и ещё отступив 0,5 см положить безямяный палец. Если наиболее отчётливо чувствуется пульс под указтельным пальцем доминирует рлунг, среднем трипа, безымяный- бедкен. |
Автор: | agatha [ 21 янв 2016, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ) |
Сергей М писал(а): Животные масла из молока бывают: 1) Свежие Оно еще не стало тяжелым, что свойственно всем маслам 2) Старые Приобрело тяжелые свойства большие, чем свойственны обычному маслу. 3) Топленые Самое легкое, и прохладное, Вопрос: при каких расстройствах подходят эти масла? Я правильно понимаю: свежее:лучше всего для слизи, тк. не тяжелое. ветру и желчи так себе старое полезно ветру, не желательно слизи Вот с топленым совсем не понятно, т.к. как известно оно полезно для слизи и ветра, но если оно легкое и прохладное оно будет усиливать ветер или я что-то не так понимаю? Подскажите еще пожалуйста ГХИ оно со временем приобретает более тяжелые свойства? Т.е. для ветра лучше всего будет старое ГХИ? И еще вопрос о кунжутном масле. Свойства теплое и тяжелое относится к любому кунжутному(из белого кунжута из черного кунжута) Сергей М писал(а): stalker писал(а): Например, молоко с медом. Кстати, когда полезна такая еда и почему? молоко холодное, мед не понятно, если исходить из того что он сладкий то холодный и тяжелый, то точно нельзя слизи, ветру тоже не особо, выходит полезно только желчи, ну и как вариант могу предположить что при температуре(но опять же, в случае если зрелый жар) Или мед всетаки обладает другими свойствами? Сергей если не сложно расскажите пожалуйста как отличить зрелый жар от незрелого? |
Страница 11 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |