Массаж.Ру
https://www.massage.ru/forum/

Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ)
https://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=5330
Страница 11 из 11

Автор:  Алтынбаев Зуфар [ 15 май 2012, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ)

В моих постах критики нет. Есть желание поделиться информацией. Но если в этом усматриваются элементы критики, то мне лучше оставить свои желания в покое =)

Автор:  Сергей М [ 16 май 2012, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ)

Оставление желаний - хороший путь к совершенствованию личности :)
А помыслы подобного рода - прекрасное основание для мира и созидания на форуме :)

Автор:  Redstar [ 13 ноя 2014, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ)

Определить доминирующий элемент можно по пульсу. Для этого нужно от основания запятья со стороны большого пальца отступить расстояние равное длине большого пальца и положить тужу указательный палец, оступить 0,5 см на эту точку положить средний палец и ещё отступив 0,5 см положить безямяный палец. Если наиболее отчётливо чувствуется пульс под указтельным пальцем доминирует рлунг, среднем трипа, безымяный- бедкен.

Автор:  agatha [ 21 янв 2016, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Традиционная Тибетская Медицина (ТТМ)

Сергей М писал(а):
Животные масла из молока бывают:

1) Свежие
Оно еще не стало тяжелым, что свойственно всем маслам

2) Старые
Приобрело тяжелые свойства большие, чем свойственны обычному маслу.

3) Топленые
Самое легкое, и прохладное,

Вопрос: при каких расстройствах подходят эти масла?

Я правильно понимаю:
свежее:лучше всего для слизи, тк. не тяжелое. ветру и желчи так себе
старое полезно ветру, не желательно слизи
Вот с топленым совсем не понятно, т.к. как известно оно полезно для слизи и ветра, но если оно легкое и прохладное оно будет усиливать ветер или я что-то не так понимаю?
Подскажите еще пожалуйста ГХИ оно со временем приобретает более тяжелые свойства? Т.е. для ветра лучше всего будет старое ГХИ?
И еще вопрос о кунжутном масле. Свойства теплое и тяжелое относится к любому кунжутному(из белого кунжута из черного кунжута)
Сергей М писал(а):
stalker писал(а):
Например, молоко с медом. Кстати, когда полезна такая еда и почему? :)

молоко холодное, мед не понятно, если исходить из того что он сладкий то холодный и тяжелый, то точно нельзя слизи, ветру тоже не особо, выходит полезно только желчи, ну и как вариант могу предположить что при температуре(но опять же, в случае если зрелый жар) Или мед всетаки обладает другими свойствами?
Сергей если не сложно расскажите пожалуйста как отличить зрелый жар от незрелого?

Страница 11 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа