Текущее время: 12 окт 2025, 08:52

Заголовок сообщения: Re: Требуется создать опрос-тест для клиентов массажа.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 13:34

Не может быть диагностики по вопросам.

У человека может быть скрытая злокачественная опухоль, которую он, выбрав себе массаж по Вашему опроснику и не посетив врача, разгонит по всему организму и умрет. Грубо и утрированно, конечно, но суть примерно такая.

Берёте ответственность?

А "самые-самые" здесь ни при чем :) Вы у нас кусок хлеба не отбираете, просто из-за вот такого подхода потом происходит дискредитация института массажа в целом. Человек, как правило, не ищет причины неудач глубоко, проще свалить всё на того, кто поближе.

Примерно так:
- У меня была проблема? Была.
- Я куда пошёл? К массажисту.
- Помогло? Нет (хорошо, если хуже не стало).

Вывод: массажист козёл :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:33

temp124 писал(а):
мне очень приятно что Вы учите меня жизни :)

Я с Вами тоже буду делиться. Перед тем как писать сайт нужна концепция что и как там будет. у меня она есть. написана. Но нет самого главного. Фишки. того чтобы пользователя удержало на нем. принесло ему какую то пользу. облегчило жизнь. пусть даже эмоционально. Читать кучу инфы как на данном ресурсе, это точно не вариант..

Упс..... :o Мне есть кого в этой жизни учить и это входит в мои прямые родительские обязанности. В этой теме я просто пытаюсь разобраться ЗАЧЕМ человеку это нужно. а потом уже от запроса и можно будет плясать.Пока не понятно.... :?:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 01:55

Ладно,ещё раз основную мысль. Я не знаю зачем лично вам нужен этот сайт о чем он будет,зачем нужен опросник.Предположим что НУЖЕН опросник(кто-то сайт заказал и обещал за него заплатить).
На рынке услуг представлены различные направления мануального воздействия.В данном случае речь идёт конкретно о массаже.(опять же КАКИЕ именно направления массажа вас интересуют?). Н у предположим перед человеком ,зашедшим на ваш сайт стоит выбор между классическим , тайским, точечным, хиромассажем, соединительно-тканным, сегментарно-рефлекторным и ,например......ломи-ломи, даг дагай, камала массажем,стоун и массажем бабмбуковыми палочками.
ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ВЫБОР, ОПИРАЯСЬ НА СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ИЛИ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ЗНАКОМЫХ.(если какая-то из методик ему не знакома).
В выборе играет роль только ЖЕЛАНИЕ клиента чтобы его или помяли руками или размяли ногами или постучали по нему бамбуковыми палочками или прогрели или охладили камнями.полили на него масло или наоборот сделали жёстко насухую.
Если говорить о ПОЛЬЗЕ- поможет ЛЮБОЙ массаж(кроме шоумассажа). Главное.чтобы СПЕЦИАЛИСТ БЫЛ ХОРОШИЙ.(или массаж не поможет вовсе и даже ухудшит состояние, если болезнь перешла в острую фазу и требуется помощь врача)
Вам нужно тогда опрос проводить не среди клиентов(пациентов), а среди массажистов-проверять их хотя бы теоретический уровень знаний. :grin:

Image

Последний раз редактировалось псковитянка 27 ноя 2013, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 02:01

temp124 писал(а):
Читать кучу инфы как на данном ресурсе, это точно не вариант..

На этом сайте никто не читает всё подряд-читают только то,что НУЖНО И ИНТЕРЕСНО в данный момент,ну или если хочется просто чем-то заполнить время :-D
если же есть конкретная личная проблема-создаётся тема и публично обсуждается.выслушиваются различные мнения.взгляды на проблему и возможно делается вывод.что ПРОБЛЕМЫ-ТО И НЕТ :shock: (как в вашем случае)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 00:43

temp124 писал(а):
Задача: создать тест-опрос для выдачи рекомендаций по массажу для пациента. это должна быть блок-схема вопросов (пять-семь штук, до десяти) по которой можно будет дать рекомендацию по массажу для пациента.

1.Вам регулярно или разик?
2.Ко мне или к вам?
3.Любите жёстко или мягко?
4.Долго или быстро?
5.Хотите руками или приспособами?
6.Если руками – двумя или четырьмя?
7.Масло, мёд, шоколад, соль, ароматы?
8.Желаете музыку или авторадио?
9.Мне молчать или болтать?
10.Вам больно или хорошо?
11.Мыться будете?
12.У вас рубли или евро? ;)

Пожалуй, это единственные аспекты в массажных процедурах, поддающиеся алгоритмизации.
Всё остальное в массаже действительно требует учёта анамнеза, актуального анатомо-физиологического статуса и типологии хоть пациента, хоть клиента.

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 00:53

temp124 писал(а):
но уверен что все кроме исскуства поддается системному мышлению. даже массаж.

На чём построилась ваша уверенность в этом в отношении массажа? )

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 01:44

temp124 писал(а):
сайт в первую очередь будет создан для помощи клиенту.

А насколько привлекательна будет опция подбора массажа по опроснику – даже если выбор состоится, кому его предъявлять? Квалифицированный специалист, как правило, не практикует диктат клиента-пациента. И даже в салонах массажист имеет право слова.
Мне понятно, почему возникла идея упрощения процедуры выбора в массажном прет-а-порте. То, что сейчас происходит в индустрии красоты и здоровья – зачастую антигуманно. Всевозможные гватемальские-кастильские-гвинейские-пиринейские, марсианские, etc. массажи палочками-веничками-семечками-штучками и дрючками действительно смущают и запутывают тех, кто ищет себе массаж самостоятельно по тем или иным показаниям.

Думаю, миссию задуманного вами гипотетического пока сайта неплохо было бы повести не в сторону создания алгоритма выбора массажной процедуры, но просветительства и противостояния профанации массажа – и в этом вопросе мы все вам в помощь, безусловно.

temp124 писал(а):
Постарайтесь выйти из сценария "только при личном контакте" "индивидуальный подход" и помочь людям у которых комплексы, отсутствие времени и другие причины чтобы не посещать 5 массажистов для консультаций и выбрать один массаж.

И комплексы, и отсутствие времени и любые другие причины актуальны как причины чтобы не посещать 5 массажистов для консультаций только пока НЕ БОЛИТ. Как только БОЛИТ, все желают индивидуального подхода – я не встречала ни одного пациента, включая себя, который бы считал свою боль такой же ординарной, как у всех.
И несмотря на время высоких технологий, поиск специалиста идёт, как правило, всё-таки больше по сарафану.
И если пациент готов избавиться от боли, нужный специалист приходит. Закон.
А если не готов – у него отсутствие времени, комплексы, вопросники и другие причины не искать встречи со специалистом и не вылечиваться ни в коем случае.

За общей лирикой для меня осталось непонятным, как вы планируете обрабатывать данные по опроснику. Или конечной рекомендацией всегда будут лояльные владельцу сайта специалисты-салоны-адреса? ;)

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 02:18

Elbrooska писал(а):
temp124 писал(а):
Задача: создать тест-опрос для выдачи рекомендаций по массажу для пациента. это должна быть блок-схема вопросов (пять-семь штук, до десяти) по которой можно будет дать рекомендацию по массажу для пациента.

1.Вам регулярно или разик?
2.Ко мне или к вам?
3.Любите жёстко или мягко?
4.Долго или быстро?
5.Хотите руками или приспособами?
6.Если руками – двумя или четырьмя?
7.Масло, мёд, шоколад, соль, ароматы?
8.Желаете музыку или авторадио?
9.Мне молчать или болтать?
10.Вам больно или хорошо?
11.Мыться будете?
12.У вас рубли или евро? ;)

Пожалуй, это единственные аспекты в массажных процедурах, поддающиеся алгоритмизации.
Всё остальное в массаже действительно требует учёта анамнеза, актуального анатомо-физиологического статуса и типологии хоть пациента, хоть клиента.

:!: :!: :!:
Это действительно те объективные вопросы,которые массажист может задать перед процедурой и получить внятный ответ - остальное за гранью понимания клиента( да и массажиста тоже,очень часто--что не есть хорошо)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 09:02

Массаж это искуство и он не поддается просчитыванию. Каждый массажист (профи) под каждого пациента подбирает свою методику и подходы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:06

Логачев писал(а):
Массаж это искуство и он не поддается просчитыванию. Каждый массажист (профи) под каждого пациента подбирает свою методику и подходы.

Есть конечно общие схемы проведения массажа, но первичный осмотр обязателен.или врачом или массажистом непосредственно.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:11

Вот после осмотра и беседы методика и подбирается.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:16

Так про это уже три страницы исписали :) Нереально сделать такой опросник, точнее технически сделать то можно, а вот так, чтобы он был в итоге безопасен для клиента/пациента нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:23

Локомотивом и пионэром отечественной Умной-СПА-индустрии, Шурухтом С.И. была разработана интересная технология. Приходит клиент за услугами и ему в ресепшене администратор предлагает пройти несколько тестов, очень простые, для выявления психологического типа, конституции и т.д. На основе этих тестов устанавливается тип клиента и рекомендуются определенные процедуры, которые предупреждают и/или устраняют те нарушения, которые типичные для этого типа.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:02

Зуфар, а можно подробнее? Шурухт же психолог, вроде? Я в сети только его тесты на склонность к педофилии нашел.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 14:15

Посмотрите в его темах про Умное СПА здесь на форумах. Он, вроде бы, об этих тестах, о их возможностях рассказывал подробно. Сам я не совсем в теме. Андрей Будин с ним по этой теме как-то пересекался, на сколько я помню. Задайте вопросы ему.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль