Текущее время: 12 окт 2025, 22:16
Заголовок сообщения: Re: "21 день для взлета в частной массажной практике"
Участник
Обиделась на своих клиентов и решила послать их на....
Ранимая какая оказалась!

Она мне так и ответила вконтакте, типа пошли все на...,нет времени типа для ее грамотного позиционирования на этом форуме.
я ей посоветовал не обижаться,а написать программу "как за 5 сообщений на форуме грамотно себя позиционировать перед любой агрессивной аудиторией",он ведь спец по этому

за что в принципе я и был послан со всем фоумом

согласен,что смешно,когда человек образно говоря зарабатывающий 5 тр в месяц учит зарабатывать миллионы,и ему все равно кого учить хоть парикмахера,хоть массажиста, хоть шашлычника

Активный участник
Зачем пишут все эти книжки, Работа в возражениями, Клиент всегда Прав итд... Все равно в России тебя могут послать в Пеший эро тур, даже коучи
А потом вещают, с умными лицами и манерой Западных Гуру.... На Западе так, обос... тебя, а ты Кип Смайл и дальше свое...
И тут даже дело не в том, кто сколько зарабатывает, а в том что САМ коуч (как это наз. в этой среде) способен только вещать, с умным видом в агрессивной манере внушения, а на поверку вся теория разбивается о суровую прозу жизни и неадекватность и не проф. самого коуча...
Как говорится говорить, это не массаж делать.... (перефразировал знам. поговорку)....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Модератор
Вне зависимости от результата Тема поднята хорошая и нужная. Уже за это Олесе спасибо.
Она, хоть и обиделась, но тем не менее обещала поделиться результатами участников проекта.
Частично эта тема будет рассмотрена на планируемом собрании в Москве
viewtopic.php?f=2&t=845&view=unread#unread
Влад Мельник, не только успешный предприниматель в массажном бизнесе, но и дипломированный психолог, в том числе и профессор Кельнского университета. (профессор там - это преподаватель, а не как у нас)))
Он давно у себя в ЦПРМ читает курс "Молодого бойца" именно в части продажи на рынке.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник

"А глумливые гости кричали "Горько, горько")))))
Неправильно сделала что обиду кинула, неправильно сделали что буковкой Ф подбоченились))))
А я посижу на вебинаре и попасусь - даже если подниму количественный показатель хотя бы на 20 "проциков" в год это хорошая сумма - уже не зря потел (обычно говорю это после .... но тут тоже самое но в мозг))))). Если что меня там интересное зацепит, то буду кидать сюда на всеобщий самый справедливый римский суд и под громогласные "распни его, распни" буду рождать в себе что-то новое)))))))))))))))
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Основная задача массажиста-это удержать клиента,и пожалуй самая трудная.С Уважением.
Активный участник
Это один из возможных подходов к бизнесу ( в части касающейся поиска клиентов).
Есть второй: максимум народа нагнать - свои останутся, а не свои уйдут (без особых усилий со своей стороны дабы остаться угодным всем и вся))))))
Участник
Согласен,тема отличная,но то что кто то отнесся скептически не должно было вызвать обиду и шквал эмоций у профессионального коуча.
Ну а как она хотела?
Она же все таки не Дмитрий Таль и не Андрей Яковлев,люди очень образованные и с огромным опытом в теме.Которые не смотря ни на что,без пафоса,делятся здесь этим со всеми.
Если вебинары Олеси реально кому то помогут увеличить продажи своих услуг,то я например могу только искренне порадоваться за этого человека и пожелать не останавливаться на достигнутом.
Активный участник
Есть второй: максимум народа нагнать - свои останутся, а не свои уйдут (без особых усилий со своей стороны дабы остаться угодным всем и вся))))))
Я считаю это неправильное решение задачи,особенно если ,как Вы пишите не прилагать усилий со своей стороны-так в итоге и остальные уйдут-нагнать народа это не есть хорошо-все должно быть постепенно-первые вылеченные или с явным улучшением пять пациентов,клиентов приведут Вам еще 5-25 и т.д.Решение всегда одно-результат от Вашей процедуры-если он положительный,то и клиенты,пациенты без всякой рекламы к Вам потянутся.С Уважением.
Главный модератор
Поскольку Олеся из обсуждения самоустранилась, название темы меняется на более подходящее для обсуждения.
Обсуждаем
Способы развития частной практики массажиста
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Я считаю это неправильное решение задачи,особенно если ,как Вы пишите не прилагать усилий со своей стороны-так в итоге и остальные уйдут-нагнать народа это не есть хорошо-все должно быть постепенно-первые вылеченные или с явным улучшением пять пациентов,клиентов приведут Вам еще 5-25 и т.д.Решение всегда одно-результат от Вашей процедуры-если он положительный,то и клиенты,пациенты без всякой рекламы к Вам потянутся.С Уважением.
DRAVES, как бы эт так написать чтоб никто близко к сердцу не принял...
Эт не мое имхо но оно мне близко. и я считаю во многом правильное. Пока кто-то будет вырабатывать подход к одному клиенту кто-то успеете "отоварить " 25 клиентов.
Еще раз повторю это не мой принцип работы, и он работает .
Я ПРОШУ не высасывать из пальца контраргументы, просто это одна из точек зрения на работу мас сажиста которая имеет право на жизнь
Site Admin
Вот тут поподробнее пожалуйста.
Видимо у Вас есть простой и эффективный способ "нагнать народа".
Активный участник
Вот тут поподробнее пожалуйста.
Видимо у Вас есть простой и эффективный способ "нагнать народа".
Большинство людей очень положительно реагирует на слова ДЕШЕВО. СКИДКИ, ГАРАНТИЯ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, От 100 РУБЛЕЙ и пр....
Не призываю использовать эти слоганы. Просто когда-то работал в сфере работы с персоналом и подобные трюки часто прокатывали и оч. даже эффективно
Модератор
Способы привлечения клиентов и развития рынка свои на каждом этапе развития массажиста как частного мастера.
Они меняются с расширением спектра услуг и уровнем качественного роста мастера.
Для порядка я бы предложил рассмотреть варианты поэтапно, начиная от самого первого клиента по окончанию самых первых курсов.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Давайте разделим мух и котлеты.
Мнение тех, кто работает и, мнение тех - на кого работают.
Оно, по определению, будет различным.
Концептуально, в России, воровство снизу особенно не любят те, кому мешает это воровать сверху.
В любом случае, все понимают, что "Воровать нехорошо, но ведь так хочется построить виллу на Рублёвке". (Георгий Александров)
Вспоминается "... завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог.
Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза". (Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев. Голубой воришка.)
Сия традиция - уж безусловно ТРАДИЦИЯ!
Но прикрыться чем-то надо, отсюда "Мы грабим награбленное". (Владимир Ленин)
Или в стиле времени – “…я не называю это кражей
слишком негативно звучит.... как спекулянт раньше
это бизнес скорее... “ (Димитриус);
“…Вычлени этих людей из общего потока клиентов салона и начинай с ними работать по-новому. Предлагай им индивидуальную работу на дому – у себя или у клиента. Так постепенно у тебя появится небольшая база людей, с которой можно будет уходить в свободное плавание”, “…Действующий салон - это бизнес” (Олеся Матюшенко).
Что смысла не меняет.
И не нужно заменять термин «воровство» термином «бизнес».
Сие синонимы лишь только в России.
"Ведь люди испорченные и нечестные убеждены в том, что честность и порядочность существуют только из-за какой-то неопытности и наивности людей". (Бэкон Фрэнсис)
Специфика работы в качестве массажиста имеет два основных направления - работа на себя,
либо работа на кого-то /частник, государство/.
И везде имеется своя специфика.
Иметь свой кабинет - достойно.
Но иногда и кабинет "имеет" Вас.
Арендой Вы привязаны к кабинету, и работа массажиста имеет свою сезонную специфику.
И, о ужас!
Надо платить налоги, которые принято /см. выше/ скрывать.
Данный вариант благоприятен при своей обширной клиентской базе.
Как подвариант - прием на дому.
Но это влечет за собой некие неудобства Вам либо клиенту.
Либо "добрым" российским соседям, которые обязательно, рано или поздно,
на Вас "накапают" куда надо по доброте душевной.
Хотя на начальном этапе, для создания клиентской базы - вариант вполне благоприятен и не требует
больших денежных вложений.
Работа на "хозяина".
Взял в скобки, чтобы предотвратить праведный гнев.
Солидарен, когда Вам предлагают отдать дяде /или тете/ 50 - 70% честно заработанных денег и еще на ваших клиентах, впору возмутиться.
Но, милочки мои, раз Вы не в состоянии работать сами, будьте любезны...
Тем более, что у Вас есть право выбора и договариваетесь Вы сами за себя.
Всеми не любимому хозяину надо содержать помещение, платить аренду либо выкупить оное,
давать рекламу, закупить оборудование, делать ремонт и пр. да и заработать хочется,
иначе - к чему все эти телодвижения?
Тут выбор за Вами.
И тут НЕТ!
Ну тогда...
Трусами на рынке торговать не пробовали?
Вдруг получится...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Участник
Раз такое название темы, то вот че вспомнил. Где то на этом форуме прочитал. про то что можно предложить в парикмахерских там свои визитки, типа пусть раздают, а им с этого процент или сами придут на массаж. Так вот я так же решил и в районной больнице так визитки раздать. Так как некоторые врачи мне жаловались что зарплата у них маленькая. Ну короче одна только согласилась, а остальные кого спрашивал говорят одно и тоже: кому сейчас нужен массаж. Не кто на них сейчас не ходит. С больницей не выгорело