Текущее время: 12 окт 2025, 22:12
Активный участник
Визитка хорошо работает уже после того,как Вы сделали массаж пациенту,клиенту-только дать ему нужно несколько визиток,причем если массажист работает в салоне,то кроме салонной визитки об услугах массажа нужно обязательно давать и свою личную.С Уважением.
Участник

Уважаемый Praktik!
Полностью с вами солидарен,ибо так же решил отработать некоторое количество салонов красоты,спортзалов и частных саун в своем городе.Ни одно из посещенных мной мест не имело в штате своих сотрудников массажиста (соответственно, в сауне-банщика,массажиста).
Из всей массы заведений предоставляемые мной услуги оказались интересны примерно 20%.Со всеми договаривался на 50/50.Где было нужно,подготовил и распечатал,согласовал с руководителями заведений рекламу,прайсы,листовки,описание услуг для размещения внутри заведений.
Казалось,бы все довольны:расширением спектра услуг,дополнительной прибылью-хозяева заведений,ну и я-увеличением количества клиентов,объемов работы и соответственно увеличением заработка.
НО...
Оттуда за два месяца-ни одного клиента.
Вопрос:почему?
Участник
Некоторое количество клиентов, откликнулось с объявлений размешенных в интернете. Но объявлений дал не много, времени все не было. Думаю один из подходов все же найти форум по теме и отвечать на вопросы. С растущим авторитетом, могут и на массаж записаться. К Некоторым моим знакомым так клиенты и пришли (только по другой теме, а вот с массажем так получиться или нет, не знаю). Но я думаю это маленький процент, а мороки много.
Участник
Сейчас вспомнил. Одна массажистка как то договорилась с директором школы. Приходит каждый день в школу и там в мед. кабинете делает массаж учителям
Активный участник
Успешно пройдите тренинг у Олеси(как стать дураком за 21 день )Получите бонус!
Последний раз редактировалось Maksim 06 сен 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Maksim,бонус
Участник
В основном сейчас работаю в интернете.
Самостоятельно оптимизировал подаваемую информацию,добился хорошей выдачи в поисковике по интересующим меня позициям.
Но постоянно работаю над этим.
Вот с интернета и звонят ,звонят клиенты.
Метод абсолютно бесплатен.
Еще надо с социальными сетями плотнее поработать,все руки не доходят.
Site Admin
Я за этапность.
Вот есть у нас молодой, свежеиспеченный массажист. Его действия:
На мой взгляд, частной практикой заниматься пока рано, т.к. умений 0, есть только наработка приемов с курсов.
Надо устраиваться в то место, где будет много клиентов, невзирая на зарплату.
ЭТо может быть поликлиника, мед центры, фитнес-клубы. Салоны в данном случае не подходят, т.к. там нет "потока"
Задача 1 этапа:
1.научиться делать массаж,
2.научиться чувствовать клинта,
3.наработать опыт общения с клиентом
Для того чтобы вас взяли в любое нормальное место, вы должны показать массаж минимум на 4 балла.
Для этого надо взять 2-3-5 уроков у опытного массажиста. Это не очень сложно и не очень дорого, но сэкономит вам уйму времени при собеседовании.
После этих уроков начальный уровень массажа резко возрастает и работодатель, который тестирует ваши навыки на собеседовании, будет приятно удивлен уровнем вашей подготовки.
Найти хорошее "потоковое" место на первый взгляд нелегко, но в таких местах часто появляются вакансии, (возможно из-за невысокой зарплаты и высокой нагрузки) поэтому найдите его и периодически заглядывайте туда. Пока вас не возьмут.
Лирическое отступление:
Ко мне часто приходят молодые массажисты и говорят, что занимаются частной практикой 1-2 года сразу после курсов. Для меня это значит, что человек в 99% находится на уровне выпускника массажных курсов. Т.к. обычно клиенты таких массажистов их родственники и друзья, они им делают массаж бесплатно и обратной связи в виде критических замечаний массажисты не получают.
Вывод: старайтесь сразу после курсов устроиться в массажный кабинет, не пытайтесь заниматься частной практикой, у большинства из новичков это не получается.
Site Admin
Максим, в таких тренингах есть очень много полезного материала.
Сначала кажется, что если человек не массажист, то он и понятия не имеет как нарабатывать клиентов.
НО... Тут как в физике, есть законы, которые работают абсолютно везде, например закон притяжения.
Поэтому, зная эти законы, можно научить успешному бизнесу хоть слесарей-сантехников, хоть массажистов.
Даже если вы скептически относитесь к таким тренингам, обязательно послушайте о чем там говорят и если что-то вас зацепило, применяйте на практике.
Активный участник
Вывод: старайтесь сразу после курсов устроиться в массажный кабинет, не пытайтесь заниматься частной практикой, у большинства из новичков это не получается.
Это реально правильная рекомендация,потому,что сразу после курсов заниматься только частной практикой-есть путь в никуда.С Уважением.
Активный участник
DRAVES
и Владимир.
Есть у меня знакомый, на этом форуме он тоже есть, сразу наладил частную практику...
Молодец. Интернет помог и в курсы человек вкладывается...
Есть люди, которые могут нарушать законы физики, но их мало....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Главный модератор
Главный модератор
Абсолютно согласен. Сам так делал 20 лет назад.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Идея замечательная, а вот как к этому отнесется администрация салона??? Ведь эти "свои личные визитки" и есть прямое воровство.
массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/
Новичок
Например, у меня на визитке написан и мой личный телефон и телефон салона.
Тепло души через руки массажиста
Ухта Коми Наталья 89042265051