Текущее время: 03 май 2025, 21:06
Новичок
клонировать себя
Активный участник
Обучать и привлекать родственников.
Image
Новичок

Думал об этом ))))
Участник

При всем уважении,я Вам повозражаю...А чем меня спасет наличие ИП,если я сломаю ногу? Так я хоть в нуле останусь.При наличии ИП (налогов/аренды/ЗП того врача,который будет мне обеспечивать наличие лицензии на мед.деятельность

ЗАЧЕМ???
Нет,я согласен...наем персонала.Но где его взять? Толковый? Я варился в этом супе много лет.Наемные специалисты либо бездарны,либо ленивы...любая "неординарность" рано или поздно срулит в свободное плавание
Зачем мне этот геморрой?
Нет никакой системы контроля.Если бы я её придумал,то верно можно подавать документы на нобелевскую премию

Мне СВОЙ кабинет не выгоден априори.80% пациентов хотят меня на дому. 20% из них я убалтываю на кабинет.60% - только дома!Да и город относительно не маленький...поматайся по зиме с грудничком по пробкам в другой конец города на массаж.Я их прекрасно понимаю. Сейчас я плачу 150 (150 !!!!

Ну так...открыт к обсуждению)))
Что тут обсуждать, люди все эгоисты. Только цена рулит.
Site Admin
Совершенно не согласен. Ищите, обучайте и будут у Вас отличные специалисты.
Владимир Ильич, вот Вас же нашли и других найдут.
Систему контроля можно продумать. У Вас же дети массаж курсами массаж делают - это легко контролируется.
Но Вы не подумайте, я не настаиваю... работайте на себя, поднимайте цену, учите родственников)))
Новичок
Евген, а вот у меня практически такая же проблема, как и у вас.
Детский массаж выезд на дом, расписан полный день, запись на недели вперед.. Уже на май несколько человек записано.
Действительно, специфика такова, что открыть свой кабинет и сидеть в нем - не вариант. Муж мне все предлагает набрать персонал, отдавать клиентов за процент... А я эгоистка, сама ненавидела работать за процент и думаю, что немного таких, кто любит.
Сколько думала об этом, перетирала проблему: или работать так до старости (возможно повысив цену и работая только по одному району) или менять нишу работу. Tetrum non datur, блин.
Впрочем, послушаю умных людей, действительно хотелось бы найти еще один путь.
Активный участник
Евген,сколько у Вас рабочих дней в месяц и сколько массажей Вы делаете в среднем в месяц на дому и в кабинете?
- С Уважением.
Активный участник
Если по порядку,то я детский массажист,60% выезд на дом,40% арендую кабинет за копейки в самом густодетсконаселенном районе города,в детском бассейне. До этого 7 лет взрослый массаж.Вот уже 2 года группа в контакте,только детский массаж,ортопедия детская,ДЦП...
Запись растянулась,шопипец Ну да.Любят меня мамы.Ну вот как-то пошло... Вопрос,собственно,философский конечно. А дальше то что???
Я теряю клиентов,потому что они не готовы ждать записи по 2 месяца.Ну основная масса ждет,но...скоро 3 месяца будет.Четыре? Полгода?...
ТС описывает ординарную ситуацию ремесленника. Если ремесленник хороший, у него всегда будет хлеб с маслом. Но не будет времени его съесть. И еще. У него никогда не будет черной икры на бутерброде. Это касается всех трудяг - от массажиста и токаря, до писателя и художника. Потолок заработка ограничен двумя факторами: физическими возможностями (включая фактор времени), и потолком цен.
Ремесленник никогда не набирает к себе в помощь других ремесленников (ибо в таком случае он переходит в иной статус), разве что подмастерьев. Абсолютное большинство населения планеты такими и являются, и их это положение вещей устраивает.
Евген, если Вы почувствовали, что Вас это не устраивает, придется менять жизнь кардинально (включая работу).
Кстати, намеки обсуждателей на создание своего бизнеса, как качественного изменения в доходах, в РФ несостоятельны (ИМХО). Вы станете еще беднее. А если удастся развиться - обдерут, отнимут, посадят, убьют, и так далее, в зависимости от степени развитости и доходности бизнеса.
Хотите иметь много денег "за нихрена", идите в чиновники.
Новичок
- С Уважением.
В среднем 32 )))) И я почти правду говорю.Вот так,чтобы совсем-совсем выходных практически не бывает.Часто суббоиа-воскресенье на добить до 10 сеансов всякие пропуски...то пациентов,то мои.Но официально,в полный рост,я работаю,как все нормальные люди,пн-пт.С 8.30 до 20.00.
Успеваю 13-14 ребятишек сделать.
Активный участник
Если по порядку,то я детский массажист,60% выезд на дом,40% арендую кабинет за копейки в самом густодетсконаселенном районе города,в детском бассейне. До этого 7 лет взрослый массаж.Вот уже 2 года группа в контакте,только детский массаж,ортопедия детская,ДЦП...
Запись растянулась,шопипец Ну да.Любят меня мамы.Ну вот как-то пошло... Вопрос,собственно,философский конечно. А дальше то что???
Я теряю клиентов,потому что они не готовы ждать записи по 2 месяца.Ну основная масса ждет,но...скоро 3 месяца будет.Четыре? Полгода?...
ТС описывает ординарную ситуацию ремесленника. Если ремесленник хороший, у него всегда будет хлеб с маслом. Но не будет времени его съесть. И еще. У него никогда не будет черной икры на бутерброде. Это касается всех трудяг - от массажиста и токаря, до писателя и художника. Потолок заработка ограничен двумя факторами: физическими возможностями (включая фактор времени), и потолком цен.
Ремесленник никогда не набирает к себе в помощь других ремесленников (ибо в таком случае он переходит в иной статус), разве что подмастерьев. Абсолютное большинство населения планеты такими и являются, и их это положение вещей устраивает.
Евген, если Вы почувствовали, что Вас это не устраивает, придется менять жизнь кардинально (включая работу).
Кстати, намеки обсуждателей на создание своего бизнеса, как качественного изменения в доходах, в РФ несостоятельны (ИМХО). Вы станете еще беднее. А если удастся развиться - обдерут, отнимут, посадят, убьют, и так далее, в зависимости от степени развитости и доходности бизнеса.
Хотите иметь много денег "за нихрена", идите в чиновники.
Вот эта тема достойна отдельного обсуждения. Тема очень непростая, я бы сказал, ключевая и для личности, и для профессии. Вот бы Роман развил эту тему, да понятней, проще, доступными словами и формулами.
Уверяю: тема серьезнейшая и интереснейшая. Очень нужная для всех категорий форумчан.
Попросим?
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Ну на счет икры я бы поспорила)) , а в остальном согласна с Романом на 500%. В самую точку. Что тут обсуждать?
Активный участник
Это фигурально. Имеется ввиду, что вы сможете заработать на машину, квартиру, и даже дачу, на которую не будет времени ездить. Но никогда не заработаете на собственный остров на Мальдивах, и на самолет с яхтой, чтобы туда добраться.
Активный участник
При таком плотном графике работы рано или поздно наступит пресыщение, другими словами "перетренированность" как у спортсменов. Не столько физическая проблема усталости, скорее психологическая.
Наступит - состояние "обрыдло". Всех клиентов к себе не загребёшь. Да и нужно ли? Есть смысл поэтапного увеличения цены и отсеивания конфликтных или неудобных клиентов.
Вы же хотите больше денег получать при меньшем кол-ве клиентов? )
Активный участник
Практически все хотят иметь больше денег. Но почти никто не задает себе вопрос: ЗАЧЕМ? Человек имеет физический потолок потребления. До определенного уровня благосостояния деньги нужны, после его преодоления капитал становится дополнительной головной болью. Мои доходы и прибыли Романа Абрамовича различаются космически. Сотнями порядков. Так ли сильно отличается мой уровень жизни от его уровня? Нет. Я жру примерно столько же, сплю столько же, езжу на автомобиле так же, проживу примерно столько же. А удовольствий по-жизни у меня какбэ и не побольше было есть и будет. И даже яхту я могу позволить себе на недельку арендовать (Абрамович навряд ли пользуется своими больше). А еще у меня башка не болит, и задница расслаблена

Новичок
Какие все отзывчивые.
Большое спасибо