Текущее время: 07 янв 2026, 05:12

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 18:37

Не надо обижаться. Обосновать наши дествия и клинический опыт не всегда получается..

если бы это было бы так, то мы бы ходили перед бурей аки пузыри, причем все и с метеоризмом по полной программе...

А про связку Трейца ничего не слышали, а про блуждающий нерв, а про психосоматику, а почитать учебник неврологии не пробовали, а про парасиматику ничего не слышали, а про увеличение проприорецепции, например, от суставов, что приводит к ?

Свои теории это конечно хорошо, тем более, что есть клинический опыт, но обоснование этого опыта мягко говоря - ненаучно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 19:01

Ок

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:31

Доктор, а вы знаете принцип работы высотомера? Или это не имеет отношения к медицине? А ведь есть и такая медицина-авиационная.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:37

По вашей логике, жителей высокогорья пучит и дует постоянно?, а жителей низин крепит?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:15

Ок

Асхил

Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:49

я уже отвечал в этой теме...

метеочувствительность не зависит от барорецепторов кишечника...вернее это раздражение нииччтожно. у всех барорецепторы раздражаются, но не у всех есть метеочувствительность. кстати, почему суставы на погоду ноют загадочный вы наш...наверняка от повышения давления в суставной жидкости...(правильный ответ -не поэтому)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 09:12

Stepanich

Цитата:
То есть постоянно присутствуют некоторое количество газов, в том числе и в желудке. Представьте что начало резко падать атмосферное давление (например перед грозой). Согласно законам физики газы в закрытом обьеме начинают расширяться, увеличивая обьем кишечника.

В вашем рассуждении есть слабое звено.
Это фраза *начало резко падать атмосферное давление*
Дело в том, что к группе метеочувствительных относятся практически в 100% страдающие Нейроциркулятороной дистонией , ревмокардитом и ревматики суставной формы.
Эти категории не вписываются в вашу логическую цепь. Это первое.
И второе. Эти категории чувствуют будущие изменения погоды за 2-3 дня ДО ПАДЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ, когда на дворе еще светит солнце ничто не предвещает бури.
Так что газы, его расширение здесь не у дел.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 09:34

я имел ввиду, в т.ч. и это...рассуждениях по предыдущим темам были такие же грубейшие ошибки...логические цепочки выстроены с ошибками...просто здесь не сдержался (слабо звено проявилось). Суставы ноют не обязательно только у ревматиков, но и у других категорий артритчиков...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:15

Stepanich писал(а):
У человека в кишечнике постоянно идут процессы брожения (в тонком) и процессы гниения (толстом)

Вот почему-то всегда думал что все эти процессы идут только в толстом кишечнике, даже в книжке по физиологии человека так и написано. Stepanich думаю что не надо "вешать" всё на живот, я согласен, что он немаловажное значение имеет в жизнедеятельности человека. Если с точки зрения Аюрведы, это у напряжённых ноги замерзают и у них же как правило проблемы с пищеварением - жара не хватает (желчь) поэтому им и рекомендуют кушать часто но по немногу. А как же остальное население ? Думаете у них не бывает реакций на изменение погоды ? Или Вы считаете, что если перед дождём человек хочет спать, то это не мтеозависимость, А если всякие шрамы или костные мозоли начинают "ныть", как это можно связать с газами в кишечнике ? Вот у меня бывает за день перед дождём кровь носом идёт, но почему-то пукать мне при этом не хочется и такое может произойти только душном помещении.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 16:41

вот вот я то же про это, а мне все про то говорят..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:52

"АТМОСФЕРА И ЗДОРОВЬЕ" Г.С. Голицын, И.Г. Гранберг, Н.П. Поволоцкая

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:17

Doktor писал(а):
вот вот я то же про это, а мне все про то говорят..

Читайте внимательно Доктор и будет вам счастье.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:44

Ок

Асхил

Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:53

а при чем здесь меиеочувствительность...метеоризм и при нормальной погоде будет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:13

Про гипертоников - согласен, но это у жарких (аюрведа), у них гипертонический криз может быть отгипертензии брюшного отдела и чтобы её снять нужно опорожнить полые органы либо желудок, либо кишечник (слабительные), давление при этом понижается (в животе появляется дополнительное свободное пространство)

всё по свойствам

Не в сети Профиль