Текущее время: 26 дек 2025, 23:44

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 00:15

Ок

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 09:11

Stepanich

Цитата:
но речь идет о том какое влияние вздутый кишечник оказывает на внутрибрюшное давление и какое оно влияние оказывет на симпатические волокна расположенные в этой зоне. Т.е. происходит дополнительное возбуждение(механическое раздражение)симпатической системы, управляющей работой артерий.
Неоднократно слышал от гипертоников, что во время криза, когда прибавляется ощущения тошноты, достаточно сунуть два пальца в рот, опорожнить желудок и становиться значительно легче.

Вы сделали винегрет, попробую его разложить на составные части.
1. Гипертензии бывают трех видов: первичные, вторичные и гипертоническая болезнь.
2. гипертензии бывают трех типов : гиперкинетический ( метеолабильный), гипокинетический и эукинетический ( в патогенез последних двух входят и нарушение функции почки)

То , что вы описываете ( вздутие, тошнота, гниение и тд ) , это все относится в нарушения функций желудочно-кишечного тракта в следствии: избыток\недостаток ферментов (поджелудочная), желчных пигментов ( желчный пузырь) соляной кислоты (желудок), как в совокупности, так и по отдельности.
Все это к МЕТЕОЛОБИЛЬНОСТИ не относится. ( читайте патфиз ).
При этих нарушениях иногда могут быть гипертензии, ( а могут и не быть !! )
но они ВТОРИЧНЫЕ и в основе не лежат нарушения сосудистого тонуса, а потому к метеолабильных их отнести ну никак нельзя.
К метеолабильным относятся ПЕРВИЧНЫЕ гипертензии , либо вторичные как следствие НЕЙРОЦИЛЬКУЛЯТОРНОЙ дистонии. Эти гипертензии метеолабильные.
Когда не знают первопричину гипертензии то пишут диагноз - гипертоническая болезнь, как самостоятельная назология.
Гипертензии еще можно хоть как привязать в изменению давления в окружающей среде, но метеочувствительность при болях в суставах этим объяснением не удовлетворяет.

Ваши доводы , связывающие нарушения в ЖКТ и метеолабильность притянуты за уши, и относятся к ЭКЗОТИЧЕСКИМ случаям, и если с такой симптоматикой придет на прием больной то ставлю 1 к 1000000, что врач будет думать о проявлении МЕТЕОЛАБИЛЬНОСТИ у пациента, уж извините.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 10:08

в неврологии облегчение или не облегчение после рвоты относится к важным признакам. считается, что рвота это один из способов дренажа, что наиболее быстрым способом уменьшает количество жидкости и соответственно некоторому падению давления. подобным образои дейтвует ланцетное кровопускание. гипертензию на западе, поэтому лечат нефрологи, а не остальные врачи, а препараты от давления почти всегда включают мочегонные. но это никак не связано с атмосферным давлением...
неукротимая рвота или рвота, после котрой нет облегчения это грозный признак того, что пациент нуждается в ургентном дообследовании.

ответ о причинах метеочувствительности - другой. Вы путаете один из раздражителей и механизмы осуществления. Поэтому я и написал, что ваши клинические находки не соотносятся с объяснениями.

связка трейтца, о которой вы не знали - это дуодено-юенальный клапан. в пк считается одном из мест, рефлекторное значение в метеочувствительности очень высоко (но не определяющее). воздействуя на эту связку мы получаем лечебный эффект на метеочувствительность иногда - я проверил. поэтому у вас создалось впечатление о глобальности поражения кишечника.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 11:15

Вопрос к доктору. Почему спортсменам на прошлой олимпиаде исключили из рациона виноград?

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 13:19

я как бывший спортсмен относительно высокого класса (мастер спорта, тренер с трехлетним стажем), зная всю подноготную, спортом не интересуюсь, планы поготовки к олимпиадам сборной СССР последний раз держал в рука в 1980 году. И честно говоря меня этот вопрос не интересует. Если вы хотите поговорить о повышении уровня глюкозы или пуриновых оснований или щавелевой кислоты или уровня алкоголя после приема винограда - это другой разговор. Но заниматься гаданием не хочу и выдвигать гипотезы без обоснования также не хочу. Собственно говоря до тех пор пока не будет официально спорткомитетом выдвинуто постановлениеили рекомендация о запрете приема винограда спортсменами, - все это на уровне слухов. А слухами я не занимаюсь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 15:58

А вот типичная история на уровне загадки.
Таких пациентов у меня ходят десятками в месяц.
Среднестатистический человек: в меру упитанный, с обычным уровнем стрессов, как на каждой работе. Работа сидячая, комп, бюро, машина, кресло, телевизор, пастель. По субботам воллейбол\теннис\бассей на выбор, пиво в друзьями вечером в баре.

Начинает болеть поясница и замечает, что ночью стал чаще просыпаться и вставать в туалет по малой нужде. Объем мочи тот же, только чаще стал ходит.
Идет к врачу первого контакта. Первое самое простое объяснение со стороны врача: или застудили мочевой пузырь, или что-то с почками. Назначает полное обследование и направляет к тепапевту. Пациент проходит обследование: на узи все органы на своих местах и в норме, камней нет . В моче норма, микрофлора норма, сахара нет и тд. В крови все в границах нормы.
А пациент по ночам бегает по нужде.
Для профилактики проводят курс антибиотикотерапии. Без эффекта, по ночам все равно бегает . Меняют антибиотик. Без эффекта, в туалет бегает. Так продолжается порядка месяца , два. От антибиотиков начинает побаливать печенка и желудок. Поясница вс равно болит, и в туалет бегает.
Идет тогда к ортопеду. Делают снимки. Тонкие межпозвонковые диски, небольшое смещение. Грыжи нет. В общем говорят, с учетом работы и среднего возраста в пределах физиологической нормы.
Пациент начинает тосковать и нервничать, что делать: поясница болит, печенка начала пошаливать от лекарств, а мне говорят что здоров, не симулируй, иди и работай.

А теперь вопрос на сообразительность.
Что это может быть и как это вылечить.
Ответ желательно обосновать по механизму действия.

Это все лечится в 100 % за 4-6 процедур без лекарств.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 18:57

marek писал(а):
Что это может быть

Аденома предстательной железы.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 19:29

Я больше склоняюсь к дисфункциям тазовых костей,диафрагмы таза,естественно с нарушением тонуса мышц и связок,что приводит к изменению положения рядом расположенных органов,мочевой пузырь смещается каудально и его сфинктер будет в ущемлении отверстия апоневроза тазовой диафрагмы,что в свою очередь будет вызывать раздражение мочевого пузыря.Проблемы с шейным отделом тоже будут присутствовать,чаще шейный гиперлордоз.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 23:24

Ок

Асхил

Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 23:27

/

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 04 июл 2013, 05:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 23:42

см. советы от доктора, укрепление слабой мышцы для массажистов, перевод ортобиономия, основы фармакологического и физиотерапевтического лечения, шейный отдел, плечевой пояс, позвоночная артерия, общая диагностика, мануальная диагностика, функциональный блок, мягкие техники мануальной терапии, ЛФК, невропатии, основы лечения массажем грыж дисков, и многое многое другое. Все это на много страниц. Нет вы конечно все это знаете и вам обсуждать не чего, а вот другим представьте себе есть, об этом приходят письма с обсуждением.
А у вас - загадки одни. Нет, что бы методичку представить, а так действительно - у вас трудов нет - вот предоставьте набор хотя бы нескольких тем - методичек, тогда и пообсуждать можно. А так - бахвальство одно....типа я круче и загадочнее. Мне с вами концами не меряться - пожалуйста - будьте первым, и вам радостнее на душе будет и мне спокойнее..

если вы пишите о глобальности - пожалуйста, только тогда не надо о барорецепторах..

как вам уже указывали и другие форумчане, ваша теория не объясняет суставные боли при метеочувствительности. Марек например, может привести объяснение этому с точки зрения внедрения патогенной ци и назначить лечение и добьется результата. Но не думаю, что он сможет объяснить с точки зрения нормальной физиологии внедрение ци. Да ему это и не надо, так как с точки зрения нормальной физиологии объяснить метеочувствительность невозможно - уж больно много факторов (еще раз предлагаю прочитать учебники неврологии, а не разлагольствовать), а лечение и так будет эффективным. Поэтому не пытайтесь объяснить ваши лечебные находки. Не получится. Они и без объяснения будут работать, а вот вызвать негативизм у людей просвещенных в медицине (я не имею ввиду только себя) может. И если ваши ученики будут впаривать такие объяснения своему медицинскому начальству, то очень и очень могут упасть в его глазах. А вот если взять отдельный факт физиологический и попытаться объяснить метеочувствительность им - это непрофессионально...

Об изменении метеочувствиельности за счет питания я знаю проверенный факт, но к вздутию кишечника это не относится. Открыто мною, доказано анализами и лечением у эндокринолога. У молодых людей самцового пола с метеочувствительностью, ВСД и паническими атаками - повышен уровень эстрогенов. Причина - предпочтение курятины (она сейчас вся с антибиотиками эстрогеноподобными) и пива с консервантами и вообще пищи с консервантами одни стимулируют выработку эстрогена. При изменении режима питания - введения мяса других животных и готовки пищи - уровень эстрогена понижался и это коррелировало с изменением метеочувствительности, но никакого отношения к кишечнику это не имело.. А вот вздутие кишечника мы часто наблюдаем при изменении уровня половых гормонов у женщин (а теперь и у мужчин), кроме того, вздутие часто ассоциировано с поражением блюждающего нерва, кроме того, при нарушени распада биллирубина и много еще чего, но диета с бобовыми и капустой не означает метеочувствительности, а вот гормональный дисбаланс и см. выше и много еще чего - может.

Поражение кишечника не ведет к метеочувствительности

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 16:43

Как и каждого из нас, распять Доктора легко, в его случае придравшись к огрехам стремительной манеры писать и выкладывать материал, покопавшись в щедрости его преподавания с точки зрения мудрых минздравовских рестрикций, только конструктивизм в этом какой… Ведь от того, что его караван идёт в стан специалистов массажа – выигрывают наши пациенты. Или не это цель нашего благородного собрания?

Фармакологически сопровождать свою терапию нормальный и деонтологически действующий НЕврач не будет, вне зависимости, владеет он этой информацией или нет. А владеть информацией, которую чисто информативно можно почерпнуть из соответствующих постов Доктора или его обсуждений этого аспекта с ВРАЧАМИ во время семинаров и мастер-классов – повторюсь, иметь представление об этом, владеть этой информацией – качественному специалисту массажа, имеющему дело с леченными, а зачастую, и залеченными пациентами - необходимо. Для чего – додумать несложно.

Чем больше знаешь, тем больше не знаешь – от этого и вдохновительно изучать практически любую информацию, предоставляемую участниками этой ветки.
Жаль, что собрание это всё чаще превращается в какое-то неджентльменское чёрти-что, даже дефиниции не нахожу. Жаль, что многих экспертов по этой причине мы уже не досчитываемся и, что более грустно, не дочитываемся.

Позвольте по мудрой кавказской традиции женской рукой бросить оземь белый платок с мольбой к МУЖЧИНАМ остановиться в поединке и объединиться общей целью.
С искренним уважением ко всем собравшимся.

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 17:24

только что пролечил пациентку с метеочувствительностью, несколько минут назад...суставные боли в т.ч. числе. Симптомы ушли все на сеансе. Лечение проводил ортосоматическим массажем, чисто массажными движениями...Без остеопатических пауз и зависаний на дисфункции.

Я слова не скажу, если проблемы метеочувствительности будут обсуждаться в ключе иглоукалывания, или остеопатии или травяного лечения или гуаша. И написал, вот я с точки зрения энергии ци считаю, что метеочувствительность вызывается этим и этим и поэтому надо применять это и это. Но если человек сказал в плане физиологии и сказал, что с точки зрения физиологии это потому что и именно поэтому, а не по другому надо строить лечение метеочувствительности...? Я уже не говорю о тех глупостях, которые были написаны относительно роли ишемизированных мышц...но с метеочувствительностью - это конечно круто...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:06

И что осталось ненадкусанным. Гуаша. Попробовал, но вовремя опомнился -не по зубам.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 21:37

совершенно верно, на гуаша я споткнулся. Мне показалось, что это травмирующий и болзненный метод. Однако я потом общался со специалистами, который этот метод практикуют и они заверили меня, что метод безопасен и безболезненный. Но все равно. Я и МТ делаю безболезненно и считаю, что боль при массаже или МТ - это преступление или непрофессионализм

Не в сети Профиль