Текущее время: 28 дек 2025, 15:37
Активный участник
Через передний миофасциальный футляр разве не выйдем на большеберцовый тракт и далее на поперечную живота?
Активный участник
Ок
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Готов разбирать и учиться
Активный участник
Степаныч.Еще, ни кто не смог отгадать твои загадки...
Ждемс,правильных ответов.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Ок.
Асхил
Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Некроз – процесс необратимый. При относительно благоприятном исходе вокруг омертвевших тканей возникает реактивное воспаление, которое отграничивает мертвую ткань.
Классификация
II степень — на гиперемированной или синюшной коже возникают пузыри с серозным экссудатом (некроз эпидермиса до базального слоя), не оставляющие после себя рубцов и грануляций. Заживление обычно продолжается 2–3 нед
Как часто нас спасала слепота, где дальновидность только подводила.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Ок
Асхил
Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ок
Асхил
Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
к счастью, подобные эффекты несложно сделать.
неоднократно добивался успеха при острых травмах, переломах, отрытых ранах, флебитах и т.п...
И вообще при и кетгуты и нитки выходят и раны закрываются, мои ученики пишут об успешной работе в реанимации...
другое дело, сделать это массажными методами - это действительно подвиг и серьезная квалификация...
вот только версия о переохлаждении, как причине - это не диагноз, а мнение Степаныча, поэтому и понятно недоумение Александра, на основании чего выдвинуто такое предположение...
Активный участник
Ок
Асхил
Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Не пройду мимо, ибо в прошлом этот форум мне был очень дорог... теперь так, по памяти...
Странно видеть и слышать, что чужой, весьма успешный клинический опыт, который автор пытается, между прочим всем и бесплатно, передать, в первую очередь, подвергается сомнению. Нет, сомнения это хорошо, но...
Давайте господа, особенно те, кто практикует мягкие или остеопатические методы посмотрим правде в глаза. На данный момент, остеопатическая практика невозможно обгоняет остеопатическую же теорию. Эффекты есть, и безусловно, а вот внятных объяснений, на чем все это происходит нет.
Так чего ж спрашивать с другого коллеги? Это во-первых.
А во-вторых, вместо того, чтобы рыбной мордой в харю тыкать, можно было же сказать примерно следующее: "опыт ваш, коллега, конечно интересен. пожалуй, даже попробую кой чего из него (или не попробую), однако ж теория имеет место быть слабой... мне кажется, что обоснования должны быть вот такими... " И далее предлагается мысль. Вот это разговор конструктивный, когда и обмен опытом, и коллективный поиск. А то есть ощущение, что собственных бревен не замечаем...
Жалко форум... прям ностальгия убитого прошлого... Впрочем, это мои "пряники", как кто-то мне указал. Так вот, такие пряники невкувсны. Оттого и нет меня тут более, но слежу за ним иногда. Вот, хотя бы, для таких наблюдений.
А они у меня следующие... Думал я долго про опыт Виктора Степановича... И есть у меня мысль о том, что дисфункция, равно и укорочение брюшка и тп, все то, что мы перцептируем, может оказаться следствием напряжений в местах вставления мышцы в кость. Т.е. то, что Степаныч обрабатывает, как триггеры, можно обработать с точки зрения непрямых или прямых подходов.
А там находятся ручками некоторые интересные особенности. Например, собственно кость - генотипическая предрасположенность и мышца - фенотипичексое проявление... Ну, это я уже лишнего сказал... =)
Эксперт
о дисфункции мест прикреплений я писал даже в этой теме и нарвался на критику Степаныча - типа всё это фигня...а вот сосудистые нарушения в мышце это оно.
На самом деле идея правильная. И я рад, что об этом заговорил и Евгений Михайлович. Надкостница это фасция, под ней и её прободают сосуды. Надкостница вплетается в сухожильные прикрепления мышц, которые прикрепляются к бугристостям костей. При стрейне надкостница отслаивается от кости с формированием поднадкостничной гематомы с отеком и дальнейшим капсулированием и разрастанием соединительной ткани - т.е. все условия формирования дисфункции соблюдены - и перцптивно дисфункция внутри кости и распространяется на мягкие ткани к ней прикрепляющиеся.
Иллюстрацией этого является локтевые медиальные и латеральные эпикондидиты. Они возникают при мышечном ротационном супинационном или пронационном стрейне - при это ка раз и возникает отслаивание надкостницы. Конечно существуют еще сублюксации суставные, однако клиника их на самом деле другая и при истинных эпикондилитах отсутствует функциональный блок а существует боль при включении мышцы в ротацию. Существует масса приемов МТ и массажа, рекомендуемых при эпикондилитах. Так вот, если четко выполнять все диагностические критерии и ставить именно эпикондиллит, а не путать его с другими заболеваниями локтя (а это требует подробного знания анатомии и тестов, и обычные массажисты диагноз поставить не смогут), то ни один прием !!! не оказался эффективным, а я, поверьте, очень внимательно к этому отнесся и собрал около 500 приемов МТ на локте - результат - ноль. Отчасти оказался эффективным массаж - имитирующий растирание с надавливанием (т.е. отжимание отека и гематомы в сторону и "приклеивание" надкостницы к кости), однако, только в остром случае. После длительных консультаций с травматологами, в т.ч. спортивными, где эти травмы часты) - оказалось (даже работы мне показали), что самым эффективным являлись поднадкостничные блокады с последующим наложением лангеты, исключающей движение в локте. И действительно - 2 недели и все проходит.
Я конечно сейчас получу массу сведений о том, как это хорошо лечится - неправда, я специально изучал этот вопрос - ошибки я указал ранее - гематомы в закрытом пространстве (отслоившемся - не лечатся надавливанием, разможжением тканей о кость, сиречь массажем). Массажем лечатся миофасциальные синдромы, которые не являются эпикондилитами.
Подобные изменения на микроуровне происходят в месте любого прикрепления мышцы и поскольку кость стабильна, а надкостница получается лабильной, то нарушение вызывает мощнейший поток афферентации. Я уже писал об этом в этой теме и получил уничижительный ответ Степаныча - типа вы ничего не понимаете и ничего не знаете...Я уже понял, что он ничего не понимает, поэтому пишу не для него, а для других, которые могут понять. Это приводит к тому, что т.н. внутрикостные (а на самом деле, надкостничные поражения) являются источником той мышечной памяти (рубцовые изменения надкостницы очень стабильны), о которой так любят говорить массажисты. Поэтому я специально на начальных уровнях ввел перцептивный массаж, где мы массируем именно кость в первую очередь, а в лечебных алгоритмах в обязательном порядке работаем с костью разными способами. Напомню, что впервые на этом форуме о необходимости работы именно с костными цепями озвучил именно Литвиченко Е.В.
К сожалению, периостальный массаж категорически недооценен в массажной практике, а ведь поднадкостничные и внутрикостные блокады или иглоукалывание или скальптерапия (особенно с введением подскальп) являются очень мощными методиками. Впрочем, об этом я также писал в этой теме. А вот дальнейшее развитие непрямого и прямого массажа по Литвиченко Е.М. (кстати великолепнейшая система массажа) в отношении периоста крайне желательное направление, так как традиции периостального массажа потеряны. А эффективность выше крыши. Периост является источником мощнейшей афферентации - там больше всего проприорецепторов, а не в мышце. Поэтому сначала следет отработатьпериост,, а потомы - мышцы, что останется.
Относительно диагноза хирурга спустя неделю и больше и связи с переохлаждением - диагноз неправомочен. По фото - ангиотрофоневроз, который при устранении и применении других рефлекторных механизмов дает положительный результат быстрый. Это я вам как невропатолог говорю и который сталкивался с этими заболеваниями лечил их. И здесь не умничание, а знания. А вот при истинном отморожении - поражение проявляется сразу (несколько часов) и массажем не лечится, потому что ткани имеют другой механизм поражения и холодовые (как и ожоговые поражения сопровождаются другим распадом тканей).
Активный участник
Ок
Асхил
Последний раз редактировалось Stepanich 08 июн 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Доктор, а нельзя ли эту борьбу направить в остеопатическое русло, а то там уже вся вода высохла.
Вот я невежда в остеопатии и думается мне, что не я один.
Не могли открыть тему типа *остеопатия для чайников* и рассказать.
какие виды остеопатии есть, на чем эти виды основаны, какие законы лежат в основе методик, чем отличаются методики по воздействию, патогенезу, ощуниям, результатам лечения. Каких больных можно брать, а каких нет, какие последствия лечения, эффект лечения, стойкость ремиссии и многое другое, вопросов для вас хватит, без работы не останетесь.
Не царское (врачебно-неврологическое) это дело, в массаже ковыряться, оставьте своему достойному окружению, в анатомии и физиологии все равно ничего нового не скажете, все написано переписано.
А то даже в закрытом разделе Егор из вас информацию вытягивает клещами по капелькам.
Вы прямо как партизан на допросе.
В остеопатии закрытых тем нет, сами говорили.
Так просветите невежество чайников подобных мне.
Нижайше и с почтением прошу принять данную челобитную.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Я вообще-то не об этом писал...
Я еще раз напишу - Степаныч обладает хорошими клиническими находками, хороший преподаватель массажа. Часто выдвигаются правдоподобные гипотезы, которые выдаются за истину.
Можно представлять свои знания, умения, навыки, но аргументированного их обоснования требуется нечто большее, чем клинический опыт. И без аргументации можно судить о класности специалиста. Это как хороший слесарь будет аргументировать, почему он эту загогулину в энту штуковину впихнул. Я указывал и буду указывать на ошибки такой аргументации.