Текущее время: 30 дек 2025, 20:24
Активный участник
На уровне каких позвонков происходит перекрест противоположно направленных движений,передающихся от верхних и нижних конечностей?
- C Уважением.
Эксперт
вот вот - это уже вопросы интересные
Активный участник
А ваше мнение мне не интересно.
Мне хватило мнения одного Евгения Литвиченко. И я рад что вы ничего не поняли из-того, что я хотел бы обсудить в этой теме.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Кажется 9 грудной...
Эксперт
а мне по фигу ваше мнение, мне важно мнение других. А за мнение других, высказываемое мне лично, в т.ч. и относительно нашей с вами пикировки. А на мои вопросы вы так и не ответили, загадочник вы наш. Это значит, что дальше своего носа вы не видите и вы выдали пик ваших знаний, и недостаток знаний вы заменяете предположениями и фантазиями, а это недопустимо для специалиста, даже на уровне массажа. Напомню, к умениям это не относится.
Активный участник
Я готов обсуждать любой вопрос, но не с вами.
Умный бы понял.
А по поводу вопросов, так и вы не снизошли ответить на мои, "правдолюб" вы наш.
Асхил
Активный участник
Очень хочется задать вопрос,так как ,все в этой теме чаще собираются.
Может это тоже физиологическая загадка.
Мужчине 48 лет .периодически,у него теряется зрение в правом глазу.Вначале медленно как бы наступает затемнение,в течении нескольких минут,затем фаза полного отсутствия зрения,и затем медленное восстановление.Все три фазы занимают примерно 3-5 минут.
Невропатолог ему посоветовал найти мануальщика.Делал самые разные обследования,и все показало норму.Без отклонений.добавлю,что у него часто болит правый плечевой сустав,трапеция тоже справа(средний пучок).имеется спондилез шейн .отд.Грыж нет.
Что это может быть.? ведь ни один врач так и не поставил диагноз.В т.ч. и офтальмолог.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Он делал МРТ головы,МРТ шейного отд,обследовал сердце,глазное дно.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Какая разумная мысль была кем-то высказана ранее - дать право модерировать свою тему, в случае если автор зарекомендовал себя как специалист в этой области. Сразу убираются диспуты подобного рода, которые к сути обсуждения отношения не имеют, но являются следствием личностных особенностей.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Ваша правда Сергей Ильич.
Асхил
Активный участник
Здравствуйте! В моей практике был случай; жаловался на ногу, как то странно себя ведет, ходит нормально, а вот на ступеньках, то недотягивает, то промахивается. Лет около 50- ти внешне обычный мужчина, привел сын. Я про себя предположил микроинсульт, спрашиваю у невропатолога были? Да все в порядке сказал. Сходите еще к двум в разные клиники, если все нормально приходите будем работать. Больше не приходили, позвонили, поблагодарили. Сказали: у второго невропатолога сделали ЭЭГ головного мозга и что то еще обнаружили маленькую доброкачественную опухоль, которую благополучно удалили. Проблема ушла.
К чему я это? Порой врачи по разным причинам не качественно опрашивают пациента, да и времени на это нет. А пропустить можно очень важные моменты " как старую травму, падение или еще что то"
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
- C Уважением.
А у всех по-разному. У одних это происходит на уровне грудо-поясничного перехода, у других с пояснично-крестцового, у третьих в районе 8-9 позвонков.
Асхил
Активный участник
По разному локомоторно-физиологически не может быть.В пояснично-грудном переходе тоже не может быть,там стоит двеннадцатый замковый позвонок,уравновешивающий в сагиттальной плоскости и поддерживающий грудной кифоз и поясничный лордоз.А ведь именно грудной отдел позвоночника обеспечивает очень важные локомоторные акты,в том числе и именно этот перекрест движений на уровне ... позвонков.
- С Уважением.
Активный участник