Текущее время: 31 дек 2025, 05:08
Активный участник
Что делает натяжитель широкой фасции бедра, кроме как натягивает фасцию, и для чего?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Эксперт
почитайте тему напрягатель широкой фасции бедра - правильно от Доктора - там всё написано. Обратите внимание на подздошно- большеберцовый тракт - это таки разница.
Активный участник
Мой интерес этим вопросом заключается не в прикладном аспекте, а в академическом. Для чего натяжителю нужно натягивать широкую фасцию бедра, как это влияет на иннервацию нижележащих структур конечностей?. Если есть такакя литература, то где можно прочитать?
Асхил
Эксперт
на иннервацию и кровоток никак не влияет...Я в свое время очень подробно интересовался вопросами компрессионными и туннельными невропатиями. Невропатии, связанной с поражением широкой фасции нет. А вот в миофасциальных цепочках - она оказывает огромное влияние (целлюлит на лапмасах не зря выскакивает). На самом деле она объединяет ось вращения (большой веретел) с подвижной частью голени (малоберцовая кость) и тем самым гасит перегрузки со стопы или с бедра. А вот здесь уже есть варианты. Поскольку поражение проксимального и дистального малоберцово-большеберцового суставов имеют большое значение для камбаловидной мышцы, и другим мышцам голени, то здесь невропатии и сосудистые расстройства имеют место быть (см. описания мышц ног - я еще не все по ноге выложил, но то что есть - если там есть невропатии, я обязательно их указываю).
Кроме того, следует учесть, что в формировании "гусиной лапки" вокруг вертела участвуют и ягодичные мышцы, а они имеют свои синдромы. Например, при слабости БЯГ скорее всего возникнет гипертонус грушевидной мышцы, а это уже синдром грушевидной мышцы в подгрушевидном отверстии с возможной компрессионо-ишемической невропатией (вплоть до плегии (в моей практике такие были)
Т.е. влияние - косвенное и расчитывать на прямое устранение ишемических или невропатических синдромов не приходится
Активный участник
Я и имел это ввиду-косвенное влияние по миофасциальным цепям.на этоуказывает диагностика.При этом нарушении проявляется гипертонус верхней порции внутренних. косых мышц, которые тянут грудную клетку вниз, и не только это.
Асхил
Активный участник
Пациент мужчина, 53 года. Пять лет назад упал с высоты 2 метра на левое плечо. За медицинской помощью не обращался. Симптомы: онемение и спазм мизинца и безымянного пальцев. А также постоянный шум в ушах. После падения была гематома в районе подмышечной впадины. Спит на левой руке. Говорит, что в таком положении ему легче, так как уменьшается спазм. Также присутствуют болевые ощущения между лопатками.
Я этого человека не видела. Все написано с его слов. Хотелось бы услышать Ваши мнения.
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
загадки нет - часто встречается после падения. Хлыстовое повреждение ш\о, с дискозом. при этом если спит на травмированной стороне - диск, если спит на противоположной - локальное повреждение
Активный участник
Doktor
Спасибо. А дискоз в ш/о или в грудном? Жалуется на боль между лопатками и ему тяжело оставаться в вертикальном положении, хочется лечь на спину.
Эксперт
90% межлопаточных болей- это шея. Как определить? см. ниже
из меня любимого
Исследование дугоотростчатых суставов грудного и поясничного отделов – положение лежа на животе. Пациент: лежит на животе, лучше поперек кушетки. Врач: стоит сбоку. Средний палец одной руки располагается в области дугоотростчатых суставов. Выполнение: врач средним пальцем мягким, плавным и медленным движением скользящего надавливания выполняет пальпацию дугоотростчатых суставов для поиска болезненности одного из дугоотростчатых суставов.
Примечание: обычно этот симптом обычно выявляется только с одной стороны (справа или слева), редко – с двух.
По мнению Р. Мэня пальпируемая болезненность в области среднего (особенно Т4-Т5 и Т5-Т6 сегментов) и верхнего грудного отделов может появляться также из-за рефлекторного влияния нижне-шейного отдела (межлопаточный болевой синдром). Для дифференциальной диагностики предлагается захватить щипком кожу с подкожными слоями над болезненным участком и выполнить ротацию захваченной ткани (манипуляция «щипок-поворот»). При отраженной боли шейного отдела будет болезненность этой манипуляции, при локальной позвоночной патологии этот прием скорее всего не будет вызывать такой болезненности.
Активный участник
А.Е.,а если предположить,что пациент до падения,переболел тяжелыми типа ОРЗ,много или немного лет спустя и интоксикация сейчас правит балом?Liliya подскажи насчет простудных
Эксперт
Вадим - это фантастика.
следует всегда использовать принцип бритвы оккама
Активный участник
Я не знаю переболел ли он ОРЗ, но знаю точно, что курит более 30 лет. Так что вполне возможно Ваше предположение. Сердце барахлит, постоянный шум в ушах, пятый и четвертые фаланги на левой руке не работают, спать не может от боли.
Doktor
Спасибо.
Последний раз редактировалось L.G. 29 июн 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Мой один из непосредственных врачей,испытал историю со своей матерью,которой установили пневмонию по плохим снимкам.После.через некоторое время,диагноз пневмония получает и сам непосредственный мой врач,после обе проходят обследование и у мамы находят онко.И таких совпадений далеко не мало,в моей практике(простого советского массажиста).Смысл в чём,что А.Е.правильно уходит от ответа.
Активный участник
Может как-то по подробнее, для тупых ?
Я позитивно отношусь к "Волновой генетике" Гаряева. Это из той оперы или что-то другое?
Активный участник
Да нет,это мы о своём,о девичьем,учитель учит.