Текущее время: 05 сен 2025, 03:40
Активный участник
Stepanich, точно, я правда об этой методике китайской первый раз слышу, но как раз всё и получается : женский тип телосложения - ИНЬский - гипотонус грудного отдела, грудобрюшная диафрагма в состоянии выдоха и рёбра при вдохе не расходятся в стороны, а дыхание совершается за счет увеличения объёма живота, причём нижнего его отдела - между пупком и лобком, таз - широкий, всё что ниже уровня пупка, в состоянии отёчности, хотя с мочеиспусканием никаких проблем (количество жидкости), но вот что касается всяких там пиелонефритов - не знаю. Если диафрагма в гипотонусе. значит связочный аппарат скорее тоже в нём, а значит и - опущение (возможно) внутренних органов. Руки - худенькие, плечи ушли вперёд и вниз, но шея, возможно не болит (дышит-то животом), хотя, гиперлордож шейного отдела. Лопаточки крыловидные грудной отдел позвоночника слабенький и болит постоянно (ткани то все утянуло в область мечевидного отростка), да, ежё грудь (женская) начинает сильно обвисать. Ну тут ещё много чего можно перечислять, НО, если попробовати снять гипертонус этой мышцы (поперечной груди), увеличив тем самым объём грудной клетки и восчтановив тонусносиловой баланс. А ведь эта мышца напрямую связана с мышцами живота (прямой) и грудобрюшной диафрагмой - они соединяются меж собой на мечевидном отростке, но последние две как выяснилось в гипотонусе, а они вообщето антагонисты (диафрагма и поперечная), то сможем ли мы восстановить паттерн дыхания (норму). И почему эта мышца так напряглась, как вариант - человек сильно испугался - резкий выдох, тело сжалось в "комок" и в этом состоянии "зависло", испуг давно прошёл, а поперечная груди, так и осталась в гипертонусе.
Вот такие мои размышления.
всё по свойствам
Активный участник
Четыре последних ребра тянут вниз-внутренние косые (акт выдоха), а это натяжение пояснично-грудной фасции. Значит ткани поверхностные не смещаются равномерно над мечевидным отростком и половиной тела грудины и по реберным дугам.Частая причина проблемы таза и нижних конечностей. В гипертонусе шейный отдел, а это означает компрессия диафрагмального нерва. В гипертонусе мышцы участвующие в акте вдоха. Если над всей грудиной ткани смещаются неравномерно, то еще и отработка верхних конечностей.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Вот что-то очень я сомневаюсь в этом. Внутренние косые скорее учавствуют в фазе вдоха, а вот наружные косые - в выдохе, но это если таз не очень узкий, относительно рёерной дуги.
всё по свойствам
Активный участник
Нет,внутренние косые как раз участвуют в закрытии грудной клетки.
- С Уважением.
Активный участник
Они вместе с межреберными,прямыми и наружными обеспечивают силу сжатия краниально-каудального вектора при фазе выдоха.
- С Уважением.
Эксперт
Активный участник
Доктор у вас очередной бред. Где это я написал, что косые расширяют грудную клетку? Вы уж как-то отцентрируйте свое внимание. Помимо ваших советов есть еще и анатомия.
Асхил
Эксперт
приношу свои извинения степанычу.
Он действительно не писал о том, что мышцы косые участвуют в акте вдоха.
Обидные слова в его адрес я написал исключительно из-за своей невнимательности и плохой работе с текстом.
единственное, что я мог сделать в этой ситуации - удалить свое сообщение и извиниться,
надеюсь, только, что это сообщение прочитали немногие
Активный участник
Здесь дело не во внимательности, а о предвзятом отношении. О чем я писал ранее.
Асхил
Активный участник
Только что пришел пациент с данной проблемой .Будем разбираться
Эксперт
объективная невнимательность, без субъективной предвзятосности. Если бы было предвзятое отношение - не извинялся бы. Обычно я пишу комментарии по делу. В данном случае я просто перепутал посты других участников и прокомментировал их, незаслуженно обвинив в незнании степаныча, за что и извинился от души и без сарказма
Активный участник
Принято.
Асхил
Активный участник

И какие по этому поводу мысли?
Асхил
Активный участник
Простые,как братья наши младшие идут по следу.
Активный участник
Никаких мыслей просто Вы все,кто заинтересован в этом вопросе правильно ответили в постах(всем коллегам,так держаться)только когда пациента положил на живот,увидел разницу между половинами туловища,ответ однозначен,краниалка первична,а именно латеральная обл.,затылочной кости,блуждающий и добавочный,проверенно сегодня.Жду коментарий