Текущее время: 09 янв 2026, 01:59

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 20:30

Гипноз подойдет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 21:27

а вы на что...вот и выдавливайте ребенка - результат будет...это кстати очень хорошее качество и признак профессионализма - распознать несостоявшуюся беременность

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 22:04

Александр Евгениевич, покажите пожалуйста направление, куда "лететь". Сам-то я как-то "притормозил", опыта-то нет.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 23:04

Doktor писал(а):
.вот и выдавливайте ребенка

В данном случае я бы отработал мэтом и непрямыми техниками кинетические дисфункции таза,позвоночника,грудной клетки с ребрами естественно.Далее по месту висцералку.Затем все диафрагмы,как описал Доктор на фейсбуке.Ну а потом сидел бы возле головы и довыдавливал бы Вашего ребеночка.Только это все не за один сеанс.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 23:11

Я понимаю что сейчас будет вопрос как Вы его додавите,но вот в данный момент держу за череп скелет и чувствую что он у меня сейчас родит,не могу к сожалению это объяснить словами.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 23:12

действительно, сначала нужно отработать тело любой системой - МФР, дисфункционально или векторами, гармонизировать диафрагмами, а затем работать. К сожалению - это продвинутый уровень. Есть несколько способов, самый простой - выслушать тело и найти беременность, заметьте, не почувствовать, не сформировать, а найти. Затем провести роды, но так, как этого хочет тело пациентки. Не забудьте предварительно отработать гипоталамус и гипофиз, осознавая, что они способствуют родам и вызывают роды. Отработайте суперпозицию сердца, так как натяжение сосудов им вызываемое держит выход и отработайте таз, что бы он раскрылся. И самое главное! - приведите все в порядок после родов...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 00:44

Андрей Будин писал(а):
Женщина среднего возраста, среднего телосложения, недавно родила. Побаливают шея и грудной отдел вверху и поясничный отдел, слабые большие ягодичные и в наличии гипертонус грушевидных

А известно, насколько недавно родила? Ребёнка сейчас на руках ещё нянчит?

Андрей Будин писал(а):
- кесарево сечение. Получается, что ребёночка в животе уже давно нет, а тело до сих пор беременно - оно ведь не родило - процесс не завершён. Представляете какой конфликт в теле

Doktor писал(а):
- распознать несостоявшуюся беременность

Александр Евгеньевич, в этом аспекте вот какой вопрос: если кесарево априори плановое, то есть если мозг проинформирован заранее об этом факте, то будет ли такое разрешение от беременности засчитываться телом как разрешение? Или заинтересованные анатомические структуры будут продолжать ждать родов и формировать соответствующий корсет?

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 08:37

Мне вот все таки думается,что не нужно пытаться родить фантом,ведь гормональная перестройка уже пошла,да к тому же плаценты как органа эндокринной системы уже нет и в помине.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 09:26

синдромы незавершенных действий крайне распространены в новых методиках: синдром не завершенных движений в ПК, остановленные эмоции в телесно-эмоциональном ориентировании, освобождении по Гроффу, непрямые и прямые техники в остеопатии, изгнание злых духов в шаманизме и пр.. Сам видел на ролике с курсов по остеопатии, как нарушение в родах лечилось следующим образом - курсанты делали лоно из рук, остальные поднимали пациента и пропускали его через кольцо.
относительно родов фантома согласен, но мы не должны его создавать, мы не должны рожать фантом, мы должны закончить движение. Поэтому я и написал, что надо найти беременность - т.е. состояние, которое не закончилось, а не фантом зародыша - это уже будет мыслеформа, против создания которой справедливо возражает, например, Марек. Я всегда призываю быть наблюдателем, а делать вместо организма его работу.. Будет и психоэмоциональное переживание и гормональная буря (она сама поднимается в процессе) и вегетативные появления и имитация

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 11:27

Уважаемые коллеги, читаю и размышляю, как одно предположение :shock: , моментально получило такое фантастическое развитие, %) :?: , ни в коем случае не отрицаю такой возможности ( за долгую практику всякого видал), но если откинуть это и предположить что либо другое, реальное, но менее одиозное и более реальное. То чему можно помочь массажными реальными приемами.
Неужели все "прокесаренные" и не раз ( знаю даму 3 детей и все "кесарево", прекрасно себя ощущает) так теперь будут жить вечно не разродившись.
Ведь сказав ЭТО женщине, очень сложно будет вынуть ЭТО из головы.
Как Вы на это смотрите?

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 11:51

Во первых это не все женщины, во вторых, а кто вам сказал, что женщине это надо говорить, и кто вам сказал, что женщине это было сказано. Специалист озвучил нам, а не пациентке свои ощущения.
Мы же не говорим без перерыва, например, во время простого массажа, что вот у вас тут мышца напряжена, а вот мышца расслаблена, а вот здесь вы перекручены, а здесь вот у вас подвисает задница, а здесь у вас морда кривая, разумеется кроме тех случаев, о которых говорит сама пациентка\клиентка. Мы просто делаем свою работу. Я стараюсь пациента не посвящать в тонкости своей работы. Поэтому меня часто обзываю пациенты шаманом. Из опыта работы - пациенты не могут понять что мы делаем, ни смысла массажных манипуляций, ни, тем более остеопатических. Пациент соглашается во время объяснения, а затем говорит - нет я ничего не понял. Поэтому я просто не заморачиваюсь и часто говорю (и советую курсантам) на вопрос, а что вы делаете - это секретный тибетский массаж по гуру сыромятникову, лично от далай ламы. Пациентам сразу все проясняется и он облегченно успокаивается и перестает волноваться по поводу непонятных процедур, - тибетский массаж это понятно, а вот мышцы спазмированные или связи между мышцами - для них непонятно..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 11:56

Возвращаясь к предыдущему обсуждению.

Девочка-подросток, 14-15 лет, обратились с жалобой боль в тазобедренном суставе при движении. К сожалению, при обращении в медучреждение лишь констатация факта дисплазии тазобедренного сустава, отправлена восвояси после физиотерапии. По крайней мере, "перетереть" миогелоз в ягодичной области никто не догадался...

Дисплазия соединительной ткани у данного пациента на всех этажах человеческой организации, "осложненная" при работе подростковыми комплексами. Килевидная деформация грудной клетки, передние концы 11 ребер пальпируются через переднюю брюшную стенку. И т.д...

Вращение стопой в положении лежа вызывает затруднения, характер движений резко улучшается, стоит той едва прикусить собственный палец.
Аномалии зубочелюстной системы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 14:14

Doktor писал(а):
Во первых это не все женщины, во вторых, а кто вам сказал, что женщине это надо говорить, и кто вам сказал, что женщине это было сказано. Специалист озвучил нам, а не пациентке свои ощущения.
Мы же не говорим без перерыва, например, во время простого массажа, что вот у вас тут мышца напряжена, а вот мышца расслаблена, а вот здесь вы перекручены, а здесь вот у вас подвисает задница, а здесь у вас морда кривая, разумеется кроме тех случаев, о которых говорит сама пациентка\клиентка. Мы просто делаем свою работу. Я стараюсь пациента не посвящать в тонкости своей работы. Поэтому меня часто обзываю пациенты шаманом. Из опыта работы - пациенты не могут понять что мы делаем, ни смысла массажных манипуляций, ни, тем более остеопатических. Пациент соглашается во время объяснения, а затем говорит - нет я ничего не понял. Поэтому я просто не заморачиваюсь и часто говорю (и советую курсантам) на вопрос, а что вы делаете - это секретный тибетский массаж по гуру сыромятникову, лично от далай ламы. Пациентам сразу все проясняется и он облегченно успокаивается и перестает волноваться по поводу непонятных процедур, - тибетский массаж это понятно, а вот мышцы спазмированные или связи между мышцами - для них непонятно..

Александр Евгеньевич, что Вас так взволновало в моем посту? Почему такой резкий и неубедительный ответ ?
Массажные манипуляции не очень сложны в объяснении и пациент , которому понятно что и для чего с ним делают, помощник, а не сторонник наблюдатель. Это опять же про массаж. Про остеопатию не знаю не говорю. По поводу разговора специалистов, думается мне, что читают форум разные люди.
Александр Евгеньевич, а попробуйте осветить ситуацию не прибегая к остеопатии.

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 14:26

Мне показалось, что ответ не резкий и убедительный, и что вам показалось не так?

Поверьте, я не всю жизнь работаю остеопатом или врачом, за мной богатый опыт массажиста и мануальщика. Попробуйте объяснить пациенрту, почуму надо выполнить манипуляцию на пояснице и коленном суставе и КПС при болях в шее. Попробуйте объяснить, пациенту, почему мы массируем живот при болях в шее. Или попробуйте объяснить пациенту миофасциальные цепочки по Степанычу - бесполезно (напомню, речь идет не об объяснениях техники массажа, как считаете вы, а об объяснениях - почему мы так делаем).
Кроме тупых объяснений - дескать - это соли или позвонки выскочили или ущемление седалищного нерва или секретных восточных практик - ничего другого не выходит. Лучше вообще пациенту ничего не говорить. На чём настаиваю (кроме редких исключений, разумеется).

а как можно описать чисто остеопатическое ощущение, представленное специалистом, который применяет остеопатические техники (это я про Андрея говорю). Он спросил - я ответил для него. В массажных ощущениях этого не бывает. Хотя есть ощущение, что надо там помассировать - это ощущение сродни остеопатическому ощущению. Просто в остеопатии мы не замыкаемся только на пальпаторных ощущениях, которые возникают во время массажа

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 20:43

Спасибо за разъяснения. Очень интересные образы возникают у остеопатов. След от кесарения очень конкретно направляет. И совершенно сбивает с толку( меня как массажиста в частности) незнакомых с остеопатией. Вероятно нужно пояснять что процесс описывается с точки зрения остеопатии. И изучать оную!

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль