Текущее время: 03 сен 2025, 05:02

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:00

Тазовые кости во флексии, грудобрюшная диафрагма и грудная клетка в состоянии глубокого вдоха - это все термины остеопатического описания первичного респираторного механизма - это было в первичном посте. Наверное Андрею Будину нужно было указать, что это относится к остеопатии, а не комментаторам.

Но не надо расстраиваться - у массажистов есть свои приколы - о которых я буду говорить на ортосоматическом массаже - и функциональные связи и ротационно- дистракционные техники и диагностика региона, значимого для лечения и пр. И всё это на чисто массажной пальпации. И будет относится к массажу, а не к остеопатии

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:31

Да нет, точно такое же описание применяется и в кинезиологии (Васильева). Мышечнофасциальные цепи "разорваны" на уровне мышц живота. Просто если массажисты не будут жить и работать по принципу "бери больше и кидай дальше" , а всётаки будут продолжать обучаться дальше, расширяя свой кругозор знаний и сдаётся мне что на форуме таких немало а скорее даже подавляющее большинство. Кто не знает, но хочет понять тот спрашивает, а кто не знает и не хочет, ну звиняйте.
Кстати вот сегодня (в первый раз в жизни) убрал остеопатическими техниками паховую грыжу, но сдаётся мне что там был обычный локальный отёк, оьразовавшийся вследствие резкой нагрузки на м. живота (поднятие тяжести из положения наклон вперёд), но самое интересное, что повела меня дорожка от этого места краниально, к основанию черепа и далее резко каудально и - большая ягодичная мышца - гипотонус. Хотя, там полностью нарушен тонусно- силовой баланс всего тела. Делал реедукацию диафрагмы грудобрюшной но так и не смог её раскачать.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:24

Андрей Будин писал(а):
Да нет, точно такое же описание применяется и в кинезиологии (Васильева). Мышечнофасциальные цепи "разорваны" на уровне мышц живота. Просто если массажисты не будут жить и работать по принципу "бери больше и кидай дальше" , а всётаки будут продолжать обучаться дальше, расширяя свой кругозор знаний и сдаётся мне что на форуме таких немало а скорее даже подавляющее большинство. Кто не знает, но хочет понять тот спрашивает, а кто не знает и не хочет, ну звиняйте.
Кстати вот сегодня (в первый раз в жизни) убрал остеопатическими техниками паховую грыжу, но сдаётся мне что там был обычный локальный отёк, оьразовавшийся вследствие резкой нагрузки на м. живота (поднятие тяжести из положения наклон вперёд), но самое интересное, что повела меня дорожка от этого места краниально, к основанию черепа и далее резко каудально и - большая ягодичная мышца - гипотонус. Хотя, там полностью нарушен тонусно- силовой баланс всего тела. Делал реедукацию диафрагмы грудобрюшной но так и не смог её раскачать.

Андрей Будин! Учитесь скромности, она украшает!

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 23:38

вспомните мою теорию равновесных дисфункций - применяйте....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 10:21

Андрей когда ты пишешь слово редукация, то что ты имеешь ввиду? Оно имеет много значений.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 13:24

Андрей Будин писал(а):
Какая интересная клиентка была сегодня у меня. Женщина среднего возраста, среднего телосложения, недавно родила. Побаливают шея и грудной отдел вверху и поясничный отдел, слабые большие ягодичные и в наличии гипертонус грушевидных, в общем симптоматика примерно как при беременности. Тазовые кости во флексии, грудобрюшная диафрагма и грудная клетка в состоянии глубокого вдоха. такое ощущение, что должен быть большой и плотный живот - беременность, но живота нет вообще - он совершенно плоский. И тут я узнаю новость, которая поставила всё на свои места - кесарево сечение. Получается, что ребёночка в животе уже давно нет, а тело до сих пор беременно - оно ведь не родило - процесс не завершён. Представляете какой конфликт в теле, по идее должен большой живот вырасти. Что посоветуете, какой специалист может помочь телу родить?

Сегодня ,час назад, была точно такая же пациентка из Москвы,только "кесареву"уже двадцать лет.Поставил руки на седалищные бугры и растянул,попросил пациентку потужиться и еще раз растянул,после этого почувствовал как кости "пошли в обратку".Постучал по виску.Андрей большое огромное спасибо за урок.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 19:42

Вадим ну выполнил ты пир одноразово и думаешь, что это даст устойчивый результат?

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 20:18

В пятницу узнаем,плохой результат тоже результат,кстати эта твоя будущая клиентка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 21:23

Vadim писал(а):
В пятницу узнаем,плохой результат тоже результат,кстати эта твоя будущая клиентка.

Нет уж. Взялся за гуж.....

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 21:23

Stepanich писал(а):
Андрей когда ты пишешь слово редукация, то что ты имеешь ввиду? Оно имеет много значений.
Реедукация - восстановление двигательного стереотипа. Впервые я услышал это слово и его определение от Васильевой Л.Ф.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 21:30

Stepanich писал(а):
Vadim писал(а):

Нет уж. Взялся за гуж.....

Она москвичка и попросила специалиста,с моей стороны свой гуж потяну с большим удовольствием,но кто же меня подкорректирует как не ты? :eek: :shock:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 21:32

education - образование, навык, приставка ре (лат)- восстановление (реконструкция, револьвер, реинкарнация)

смысл - один. В медицине применяется в значении, указанном проф Васильевой. Реедукация является фирменной фишкой проф Янды - он ввел эти упражнения в восстановление пациента после лечения методами МТ (по Левитт)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 21:34

Сегодня, так получилось, встретился со знакомым психологом. Предложил поразмышлять на тему кесарева сечения, так вот психология к этой теме относится резко отрицательно. Вроде называется синдром незавершённого движения. серьёзная травма с далеко идущими последствиями. А я знаю что у нас в Армавире кесарят на право и на лево - за это врачам больше денег платят.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 21:56

заметьте, что я про это вам и писал. а вы молодец - это как в дозорах - на другой уровень перешли

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 15:51

Раз уж коснулись послеродовой коррекции,тогда спрошу-на какую структуру в первую очередь нужно обратить внимание и воздействие,снять ограничение ее подвижности при имеющейся послеродовой депрессии для избежания в дальнейшем психологических проблем(подсказка -отдел позвоночника,и сам позвонок).

C Уважением.

Не в сети Профиль