Текущее время: 03 сен 2025, 05:02
Эксперт
Тазовые кости во флексии, грудобрюшная диафрагма и грудная клетка в состоянии глубокого вдоха - это все термины остеопатического описания первичного респираторного механизма - это было в первичном посте. Наверное Андрею Будину нужно было указать, что это относится к остеопатии, а не комментаторам.
Но не надо расстраиваться - у массажистов есть свои приколы - о которых я буду говорить на ортосоматическом массаже - и функциональные связи и ротационно- дистракционные техники и диагностика региона, значимого для лечения и пр. И всё это на чисто массажной пальпации. И будет относится к массажу, а не к остеопатии
Активный участник
Да нет, точно такое же описание применяется и в кинезиологии (Васильева). Мышечнофасциальные цепи "разорваны" на уровне мышц живота. Просто если массажисты не будут жить и работать по принципу "бери больше и кидай дальше" , а всётаки будут продолжать обучаться дальше, расширяя свой кругозор знаний и сдаётся мне что на форуме таких немало а скорее даже подавляющее большинство. Кто не знает, но хочет понять тот спрашивает, а кто не знает и не хочет, ну звиняйте.
Кстати вот сегодня (в первый раз в жизни) убрал остеопатическими техниками паховую грыжу, но сдаётся мне что там был обычный локальный отёк, оьразовавшийся вследствие резкой нагрузки на м. живота (поднятие тяжести из положения наклон вперёд), но самое интересное, что повела меня дорожка от этого места краниально, к основанию черепа и далее резко каудально и - большая ягодичная мышца - гипотонус. Хотя, там полностью нарушен тонусно- силовой баланс всего тела. Делал реедукацию диафрагмы грудобрюшной но так и не смог её раскачать.
всё по свойствам
Активный участник
Кстати вот сегодня (в первый раз в жизни) убрал остеопатическими техниками паховую грыжу, но сдаётся мне что там был обычный локальный отёк, оьразовавшийся вследствие резкой нагрузки на м. живота (поднятие тяжести из положения наклон вперёд), но самое интересное, что повела меня дорожка от этого места краниально, к основанию черепа и далее резко каудально и - большая ягодичная мышца - гипотонус. Хотя, там полностью нарушен тонусно- силовой баланс всего тела. Делал реедукацию диафрагмы грудобрюшной но так и не смог её раскачать.
Андрей Будин! Учитесь скромности, она украшает!
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Эксперт
вспомните мою теорию равновесных дисфункций - применяйте....
Активный участник
Андрей когда ты пишешь слово редукация, то что ты имеешь ввиду? Оно имеет много значений.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Сегодня ,час назад, была точно такая же пациентка из Москвы,только "кесареву"уже двадцать лет.Поставил руки на седалищные бугры и растянул,попросил пациентку потужиться и еще раз растянул,после этого почувствовал как кости "пошли в обратку".Постучал по виску.Андрей большое огромное спасибо за урок.
Активный участник
Вадим ну выполнил ты пир одноразово и думаешь, что это даст устойчивый результат?
Асхил
Активный участник
В пятницу узнаем,плохой результат тоже результат,кстати эта твоя будущая клиентка.
Активный участник
Нет уж. Взялся за гуж.....
Асхил
Активный участник
всё по свойствам
Активный участник
Нет уж. Взялся за гуж.....
Она москвичка и попросила специалиста,с моей стороны свой гуж потяну с большим удовольствием,но кто же меня подкорректирует как не ты?

Эксперт
education - образование, навык, приставка ре (лат)- восстановление (реконструкция, револьвер, реинкарнация)
смысл - один. В медицине применяется в значении, указанном проф Васильевой. Реедукация является фирменной фишкой проф Янды - он ввел эти упражнения в восстановление пациента после лечения методами МТ (по Левитт)
Активный участник
Сегодня, так получилось, встретился со знакомым психологом. Предложил поразмышлять на тему кесарева сечения, так вот психология к этой теме относится резко отрицательно. Вроде называется синдром незавершённого движения. серьёзная травма с далеко идущими последствиями. А я знаю что у нас в Армавире кесарят на право и на лево - за это врачам больше денег платят.
всё по свойствам
Эксперт
заметьте, что я про это вам и писал. а вы молодец - это как в дозорах - на другой уровень перешли
Активный участник
Раз уж коснулись послеродовой коррекции,тогда спрошу-на какую структуру в первую очередь нужно обратить внимание и воздействие,снять ограничение ее подвижности при имеющейся послеродовой депрессии для избежания в дальнейшем психологических проблем(подсказка -отдел позвоночника,и сам позвонок).
- C Уважением.