Текущее время: 01 сен 2025, 11:00

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 18:23

хороший вопрос и правильный. Действительно, есть структурная память (то о чём написал Андрей), а есть эмоциональная фиксация, а есть ментальная фиксация и есть пространственная фиксация, связанная с травматическим повреждением в виде кесарева. В идеале следует отработать все эти фиксации

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:02

Разговаривал сегодня с шахтёром на пенсии (стаж - жуткий и больше время с отбойным молотком), напряжённый и какой-то съёжившийся скелет, кожа, как "с чужого плеча" - размера на два больше, кое где "приклеенная" к костям, и вот подумалось, а ведь морщины на лице по тому же самому принципу появляются - появляется какой-нибудь фулькрум в голове, или твёрдая мозговая оболочка в напряжении, от всего этого черепная коробка уменьшается в размерах (центростремительное движение) и вот уже вся кожа в морщинах и человек чёрт знает что делает с этой кожей, а ведь нужно просто черепную коробку увеличить и кожа натянется на ней как резиновая медицинская перчатка на ладони. Как вы на это смотрите?

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:37

образ жизни и твёрдая оболочка мозга,хотя всё может
твёрдая оболочка руководит образом жизни или она(твёрдая) выживает

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:42

Васильева Л.Ф.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:46

Л.Ф.о сколиозах

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:49

Андрей Будин писал(а):
Разговаривал сегодня с шахтёром на пенсии (стаж - жуткий и больше время с отбойным молотком), напряжённый и какой-то съёжившийся скелет, кожа, как "с чужого плеча" - размера на два больше, кое где "приклеенная" к костям, и вот подумалось, а ведь морщины на лице по тому же самому принципу появляются - появляется какой-нибудь фулькрум в голове, или твёрдая мозговая оболочка в напряжении, от всего этого черепная коробка уменьшается в размерах (центростремительное движение) и вот уже вся кожа в морщинах и человек чёрт знает что делает с этой кожей, а ведь нужно просто черепную коробку увеличить и кожа натянется на ней как резиновая медицинская перчатка на ладони. Как вы на это смотрите?

Думаю,что наверное стоит закончить классическую остеопатическую школу дабы не было "сьежившихся черепов" ни с того ни с сего,вообще слабо представляю как это.Ну башка каменная и не дышит,ну часть костей в блоке и не двигаются...но так...А может он весь в цепи закрытия?Твердая оболочка в напряжении у 90% но морщины у 40%...
Хотя...мне ли судить...тут повел рукой,там повел и сразу все на места встало...И голову слушать не надо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:51

Андрей Будин писал(а):
фулькрум в голове

А может у него блок L5-S1,вот и тянет...шутка...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 23:12

Да я ничего, просто поразмышлял. Но вот чтобы понять меня, надо стать мною. :)

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 23:24

Андрей Будин писал(а):
Да я ничего, просто поразмышлял. Но вот чтобы понять меня, надо стать мною.

Смотреть надо с разных сторон...тада конечно...А иначе можно далеко уйти...И не туда...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 02:58

Андрей Будин писал(а):
(стаж - жуткий и больше время с отбойным молотком), напряжённый и какой-то съёжившийся скелет, кожа, как "с чужого плеча"

Вибрационная болезнь. Локальная и общая вибрация нарушает механизмы нервно-рефлекторных и нейрогуморальных систем. Вибрация, будучи сильным раздражителем, воздействует на рецепторные аппараты кожи, нервы, нервные стволы, приводя к увеличению секреции норадреналина в синаптических нервных терминалях.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 22:43

Егор писал(а):
наверное стоит закончить классическую остеопатическую школу дабы не было "сьежившихся черепов"

Егор писал(а):
тут повел рукой,там повел и сразу все на места встало...И голову слушать не надо...

Вот оно как надо оказывается....

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 23:19

Н-да, однако, или я не очень корректно вопрос задал, или я опять смог "слетать" туда, где мало кто был. Ну да ладно, придётся опять самому, как с правильным дыханием, с точки зрения биомеханики тела человека, как оптимального стереотипа движения.

Чё написал - сам не понял :) .

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 08:55

Alexandr Subbotin писал(а):
Егор писал(а):
тут повел рукой,там повел и сразу все на места встало...И голову слушать не надо...

Вот оно как надо оказывается....

Вот так как раз не надо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 08:58

Андрей Будин писал(а):
Н-да, однако, или я не очень корректно вопрос задал, или я опять смог "слетать" туда, где мало кто был.

Почему мало кто?Вы в этом уверены?Остеопатия вообще насквозь субьективна...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 19:00

Андрей Будин писал(а):
Н-да, однако, или я не очень корректно вопрос задал, или я опять смог "слетать" туда, где мало кто был. Ну да ладно, придётся опять самому, как с правильным дыханием, с точки зрения биомеханики тела человека, как оптимального стереотипа движения.

Чё написал - сам не понял :) .

Как сказал доктор Вы перешли на другой уровень
Каждый сходит с ума по своему :grin:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль