Текущее время: 30 авг 2025, 22:54

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 13:58

Оки

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:08

Doktor писал(а):
которые усиливают\уменьшают облегчение\ускорение тканей в экстензии или флексии

Абсолютно так,как я описал это для экстензии,но сначала надо спровоцировать цепи для того чтобы понять на какой цепи работать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:47

Volod_ya писал(а):
Небо заволокло, дождь.
С календарем можно не сверяться.
Сейчас полнолуние...

(хокку)

+1 :good:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 15:36

Ну так если на вдохе боль,то нужно на выдохе увести ткань в паттерн и там сделать вдох с удержанием.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 20:48

Вот вопрос в тему - почему во время проработки зоны эпигастрия (ишемизация) и в частности печени, человек сразу начинает мёрзнуть ? Я постоянно с этим сталкиваюсь. А с ответом - торможу. Кто что предложит? Спасибо.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 21:25

Андрей Будин писал(а):
Вот вопрос в тему - почему во время проработки зоны эпигастрия (ишемизация) и в частности печени, человек сразу начинает мёрзнуть ? Я постоянно с этим сталкиваюсь. А с ответом - торможу. Кто что предложит? Спасибо.

А пациент жалуется на холод или его просто потряхивает (дрожь)?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 22:12

снимается спазм диафрагмы и там идет а)раздражение солнышка, б) пошел венозный отток з счет усиления потока крови, пошла лимфа из грудной цистерны (трусить может и на нее) через брюшную аорту)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 22:52

Человек "тупо" замерзает и начинает дрожжать, стопы и ладони - ледяные. и это не единичный случай.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 23:02

вегетативные проявления - от токсинемии, от раздражения сплетения и от рефлекторного ангиоспазма - выброса в кровь лимфы,

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 23:26

Андрей Будин писал(а):
Человек "тупо" замерзает и начинает дрожжать, стопы и ладони - ледяные. и это не единичный случай.

Если вас устроит такое объяснение:

В эпигастрии у самого входа в желудок есть местонахождение среднего потока ци триединого потока ( тройного обогревателя по современному) из которого выходит структура системы ВСЕХ 11 каналов цзинь. Если вы настраиваетесь в унисон с иньским ритмом ци идущей по всем 11 каналам цзинь то человека будет трясти от холода подобно тому как вы прокапаете ему поллитра из капельницы холодного физраствора или что-то подобное. Кто работал в реанимации или на скорой, те это много раз видели. Больной будет мерзнуть и стучать зубами.
Такое также бывает, когда при янском опустошении начинают восполнять иглой иньские каналы, что является абсолютным противопоказанием .
Когда - нибудь вы доиграетесь со своими ментальными построениями ( моделями по доктору) до плачевного результата, как для себя, так и для пациента. Только тогда уже ничего исправить будет нельзя.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 23 июл 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 08:45

ну конечно, кроме игл ничего нет, а что нам сирым и убогим делать не понятно.

вегетативные проявления - от токсинемии, от раздражения сплетения и от рефлекторного ангиоспазма - выброса в кровь лимфы,

типично ментальные построения...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 08:49

я против мыслеформ и призываю быть наблюдателем, а не участником, а чего вы на других не накидываетесь, которые в этой теме писали про необходимость создания мыслеформ. Или такая мыслеформа, как протекание Дыхания жизни в спинномозговой жидкости по модели Рено?
опять двойные стандарты?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:38

Доктор, вы когда научитесь читать текст ??

Цитата:
почему во время проработки зоны эпигастрия (ишемизация) и в частности печени, человек сразу начинает мёрзнуть ?

Симптоматика появляется во время проработки зоны . Вам ЭТО НАДО ПОВТОРИТЬ, или сами поймете, что это значит ??
Это значит, что ДО, проработки симптоматики НЕ БЫЛО.
Значит по вашему, сам процесс ПРОРАБОТКИ, вызвал токсинемию !!!, раздражение сплетений, рефлекторный ангиоспазм.
А чем вы прорабатываете, доктор ??? или у ВАС само собой прорабатывается ??
НУ тогда вы намного сильнее и могущественнее самого Христа - господа.
Ему для *проработки* нужно было ,как минимум, волевое решение, а вам и воля- то не нужна, все само собой рассасывается и лечится. Сиди и наблюдай.
Если вы считаете себя правым, тогда что же заводитесь -то как японский мотоцикл - с пол оборота.
Видимо потому, что внутрях -то чувствуете, что ваш метод, это прямой контакт с вибрациями\волнами ци, а значит, и воздействие на нее.
Потому -то и не ответили еще НИ НА ОДИН мой вопрос, по поводу механизма действия .вашего метода.
Доктор, почитайте внимательно СОБСТВЕННЫЕ посты за последний год, в них такие метаморфозы и столько противоречий, что пора бы уже и задуматься - а к чему бы это ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 12:44

Доктор

Цитата:
я против мыслеформ и призываю быть наблюдателем

Мне это напоминает объяснение одной блондинки.

Машина едет сама по себе, я только нажимаю на педали и дергаю за рычажки, а машина едет сама, без моей помощи. Кто ж будет с этим спорить ??

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:17

вы читать умеете или это что-то другое?
Вы поосторожнее пожалуйста, а то обидеть меня можете и мне будет неприятно. А это не хорошо...чисто по человечески...если наши слова ранят не заслуженно

это значит, что во время проработки, не до! снялся спазм, например, диафрагмы и пошла лимфа через грудную цистерну, это значит, что во время проработки, не до! и воздействия на эпигастрий произошло раздражение солнечного сплетения с вететативными волокнами - вас никогда в солнечное не били - будет похолодание, побледнение и вегетативные реакции - мне во время занятий на кафедре фехтования и бокса доводилось получать - неприятно до жути, это значит, что во время проработки, не до! мог произойти рефлекторный спазм брюшной аорты, точно такой, же, как при массаже в области позвоночной артерии или аорты (бываю даже люди гибнут от удара например, мячом).
И здесь чистая физиология, а не модели доктора.

Не в сети Профиль