Текущее время: 13 дек 2025, 08:28

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:46

Доктор

Цитата:
это значит, что во время проработки, не до! снялся спазм, например, диафрагмы

А с каких это пор при СНЯТИИ спазма человек начинает мерзнуть и его всего колотит от холода ?? Вы случайно не ошиблись ??
А механизм снятия спазма не подскажете ??
Я имею ввиду ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ механизм, который вызывает изменения в физиологическом механизме. А то вы все время перескакивает, миную процесс остеопатического воздействия.
Цитата:
что во время проработки, ..... и воздействия на эпигастрий

Ведь разговор идет об остеопатическом лечебном воздействии , значит, и патогенез должен быть также остеопатическим, а потому:
какие структуры используете для воздействия?
как функционируют эти структуры,
какие они между собой поддерживают связи,
почему, на основании этих связей, возникает симптоматика. ??
То есть, покажите взаимосвязь в динамике между вашим построение функционального образа в вашей голове ( моделью) и возникновением ощущения холода у пациента.

Доктор, заметьте, вы САМИ употребили термин ВОЗДЕЙСТВИЕ, а не НАБЛЮДЕНИЕ, очередное противоречие, не находите ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 17:02

Не надо меня подлавливать. Это вы решили, что метод остеопатический
Вопрос как воздействовать - я не знаю, каким способом воздействовал Андрей. Априори я предположил массаж. Надавите на эпигастрий прямо и получите все то, о чем он писал. А если не надавливать, то и не получите. Если снять спазм диафрагмы остеопатическим методом, то такие варианты возможны вплоть до тошноты, рвоты или поноса, озноба. Но точно такой же эффект возможен и при лечении обычным лимфодренажным массажем. А можно выполнить просто массаж и остоепатическое лечение и ничего не будет. В случае остоепатии - это недолечивание. В случае массажа - это перелечивание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 17:32

Доктор

Вы видимо потеряли нить дискуссии, с возрастом, это бывает, я вам напомню.
Андрей задал конкретный вопрос

Цитата:
почему во время проработки зоны эпигастрия (ишемизация) и в частности печени, человек сразу начинает мёрзнуть ?

Он не спрашивал ни про понос, тошноту и рвоту. Он спросил про холод внутри.
и в этом контексте идет вся дискуссия.

Вы пишете.
Цитата:
Априори я предположил массаж. Надавите на эпигастрий прямо и получите все то, о чем он писал.

Я надавливал\пальпировал эпигастрий у больных лет эдак 15 - 20 и у меня ни разу больного после пальпации от холода не трясло, не рвало, не поносило.

Цитата:
А можно выполнить просто массаж и остоепатическое лечение и ничего не будет.

Так про остеопатическое лечения вас и спросил.
Неужели надо снова повторять вопросы из предидущего поста??

Доктор, еще раз хочу до вас донести простую мысль.
Если вы знаете патогенез заболевания, то вы вправе судить\оценивать знания коллег , которые основаны на симптоматике болезней, а не на знании патогенеза. При этом, вы объясняете , чем вызвана данная симптоматика, и коллеги вас поймут и примут вас как учителя, а не как пустослова.
Если вы не знаете остеопатического патогенеза остепатических же методик, и все ваши знания основываются только на том, что надо наблюдать и ничего не делать, что никакого воздействия, а значит, и взаимодействия нет, что у каждого своя модель, или свое функциональное построение в виде конкретных образов - мыслеформ, то как прикажете с вами общаться. Выслушивать очередной раз сказку про белого бычка уже нет никакого желания.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:06

Я лучше промолчу, надоело...
Время покажет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:23

Мне кажется, что Андрей "сгустил краски".
Клиента стал одолевать сон, физиологическая перестройка вызвала в т.ч. и сократительный термогенез.
Ничего страшного, необходимо поддерживать комфортную температуру и влажность помещения, открытые и не обрабатываемые участки укрывать полотенцем, периодически согревать пациента манипуляциями, стимуляцией дыхания, умашиванием тела маслами, ароматами и т.п.
Чему уделяется внимание в "хороших" массажных школах.

В остеопатии, мне помниться, есть класс техник - разминания. Почему бы периодически не проминать клиента?

Последний раз редактировалось Volod_ya 23 июл 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:49

Volod_ya писал(а):
Мне кажется, что Андрей "сгустил краски".
Клиента стал одолевать сон, физиологическая перестройка вызвала в т.ч. и сократительный термогенез.
Ничего страшного, необходимо поддерживать комфортную температуру и влажность помещения, открытые и не обрабатываемые участки укрывать полотенцем, периодически согревать пациента манипуляциями, стимуляцией дыхания, умашиванием тела маслами, ароматами и т.п.
Чему уделяется внимание в "хороших" массажных школах.

:!:
Стресс создает зоны задержки энергии (Эпигастральная область особено) Таким образом, при релаксации происходит сброс этой энергии, что сопровождается ознобом.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:15

DRAVES писал(а):
Ну так если на вдохе боль,то нужно на выдохе увести ткань в паттерн и там сделать вдох с удержанием.
    С Уважением.

Это прием можно найти у Кейн "Ортобиономия" пер. Сыромятникова А.Е., используется для коррекции выдающегося ребра.
Разуемется все не так "просто", как описано. Ищется барьер движения и к нему чаще всего, приходишь в результате нескольких дыхательных циклов. Ткани немного " покрутятся".

Завершал сеанс. Выполнил диагностику через стопы. Обнаружил что "суперпозиция" нижних конечностей немногим отличается от истинного положения. Привел ноги в "позиционный релиз", удерживая за пятки, немного вверх и в сторону. Через сек. 10 щелчок в голеностопе, еще через несколько секунд в другом. Фишка в том, что натяжение миофасций в этот момент было меньше минимума.

Было обнаружено, что у "ригидных" "перекрученных" пациентов, суперпозиций может быть множество. Это же обстоятельство встречается и при коррекции "вдовьего горбика". Эдакий хаос проприоцепции, "схемы тела".
Как поступать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:19

Андрей Будин писал(а):
проработки зоны эпигастрия (ишемизация) и в частности печени,

эпигастрий-мощнейшая рефлексогенная зона.,если прорабатывали печень,то резко увеличили объем циркулирующей крови-сужение сосудов кожи и расширение сосудов в мышцах-вот Вам озноб и потряхивания.Снимается быстрым растиранием пояснично-крестцового треугольника и подвздошных,можно и горячим чаем попоить.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:26

Марек, вот мне кажется что Вы неправильно прочитали мой пост. Я же написал "ишемизация" т.е. пальчиками надавил, слегонца , и такие симптомы бывают только у напряжённых(ТТМ) - люди худые, тонкокостные и постоянно замерзают.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:37

DRAVES, а почему на коже сосуды сужаются ?

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:38

Андрей Будин писал(а):
Марек, вот мне кажется что Вы неправильно прочитали мой пост. Я же написал "ишемизация" т.е. пальчиками надавил, слегонца , и такие симптомы бывают только у напряжённых(ТТМ) - люди худые, тонкокостные и постоянно замерзают.

Ни разу подобного не было при работе с ливером.
Если мышцы брюшного пресса в гипертонусе и добавить к ним дополнительное раздражение-повыситься внутрибрюшное давление. А здесь недалеко и спазм аорты. Вот ножки то и мерзнут, вот он и озноб.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:41

СКорее всего Вам попадались гипотоники.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:45

Андрей Будин писал(а):
DRAVES, а почему на коже сосуды сужаются ?

так я же написал,за счет увеличения объема крови, в мышцах расширение сосудов,а в кожи их сужение.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:47

Stepanich писал(а):
СКорее всего Вам попадались гипотоники.

Не,Степаныч,такое довольно часто происходит.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:00

Volod_ya писал(а):
при коррекции "вдовьего горбика"

Вот тоже попробуйте-дальняя рука на крестце,пальцы каудадьно,средний палец на копчике,подушечка у края ануса,ближняя рука большим и согнутой фалангой на горбике,пациент делает вдох,дальняя рука сопровождает каудально и удерживает,набирает параметры,выдох-удерживает,вдох продвигается дальше каудально,удерживает,набирает параметры,выдох-удержание и держим,вдох-ближняя рука идет цефалически,выдох удерживаем,набираем параметры,еще пару раз таких движений с набором параметров,дальняя рука все время удерживает,не дает тканям на крестце и копчике двинутся цефалически,после последнего набора параметров на горбике ждем раскрутку тканей-покрутилось,успокоилось и чуть сильнее сжимаем горбик и делаем типа такого щелчка резко сжимая большой о согнутую фалангу указательного,отпускаем горбик,ближнюю руку переносим на дальнюю,полностью ослабляем наше удержание и производим уравновешивание крестца и копчика.
    С Уважением.

Не в сети Профиль