Текущее время: 27 авг 2025, 19:40

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:07

Цитата:
А здесь недалеко и спазм аорты. Вот ножки то и мерзнут, вот он и озноб.

Да нет ребята, ноги мерзнуть от нарушения микроциркуляции , а там уже свои законы: артериолы, венули, шунты для сброса, осмотическое и гидростатическое давление и прочая ерунда.
Вы бы посмотрели на брюшную аорту на операции, потрогали рукой, почувствовали, какое в ней давление и какие толщиной стенки, тогда бы ваши иллюзии о спазме канули бы в лету.
Что хотел, то сказал, углубляться не буду. Думайте как хотите, ваше право.

Цитата:
Марек, вот мне кажется что Вы неправильно прочитали мой пост. Я же написал "ишемизация" т.е. пальчиками надавил, слегонца

Андрей, надавить слегка пальцами, называется пальпация, я давил лет 20 тясячам людей, и ничего подобного никогда не было, и этому есть объяснение на уровне физиологиии.
Вы можете дать слегка надавить детям десяткам тысяч людей, и ни у кого озноба не будет.
Остеопатическое давление, это уже другое намерение , а потому и другая реакция.
Это уже намерение, это уже сознательная энерговолна, это работа с ритмами ци,

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:31

DRAVES писал(а):
Stepanich писал(а):
СКорее всего Вам попадались гипотоники.

Не,Степаныч,такое довольно часто происходит.
    С Уважением.

Степаныч прав, такое я наблюдал только у гипотоников

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:39

Андрей Будин писал(а):
и такие симптомы бывают только у напряжённых(ТТМ) - люди худые, тонкокостные и постоянно замерзают.

Постоянно замерзают...тут два варианта или ян почек слаб,или крови мало...Либо Вы каким то образом обкрадываете пациента либо...все таки у меня идет как пустота на фоне пережимания...
Пустота почек здесь ведущая...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 02:03

действительно, суперпозиций может быть множество, но все они частное проявление ротации. Для её уравновешивания образуются дисфункции в виде суперпозиции, которые выходят в пространство. Например, суперпозиция сердца - корневая дф, корневая дф - напряжения в виде браслетов, почка вниз - почка вверх, суперпозиция одного диска и суперпозиция смежного диска с другую сторону - проверьте

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:08

Представим ситуацию:
"Суперпозиция" нижней конечности в целом там, таза в другом, бедра в третьем, колена вообще нет. Разорвано и расчленено. И все это "хозяйство" одновременно с одного захвата (теста).
Конечно, если попридержать, поворачивать из стороны в стороны, можно выявить " актуальную". И здесь уже - "позиционный релиз", либо иная техника с вариациями.
Но должны же быть способы устранить этот хаос, либо правила перебора "суперпозиций".

Перекрученный и ригидный клиент, это и отказ от сотрудничества, сопротивление, замкнутость.

На вопросы:
- Откуда это у вас. Как давно?
- Не знаю. Не помню...

Лишь к концу сеанса, вдруг удосужится:
- В детстве с крыши упал.
- У меня еще болит здесь и здесь.
- А когда вы трогаете меня за, то...

Приходится тратить еще некоторое время, для того чтобы "убедить" прийти на следующий сеанс. Ибо нефиг.
Каждый такой клиент, может стать "миной", порождает сомнения, выбивает на время из "терапевтического" состояния.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:29

Почитайте мой пост на фейсбуке и в контактах - там есть про средний слой. Все что там - истина. Оттуда идет правильная перцепция. Это середина, а все остальные изменения вторичны. Относительно органа также. Любую суперпозицию или выход в пространство можно убрать через тело, используя векторную диагностику, через места выхода. Просто через суперпозицию или через пространство работать легче - длина рычага вектора длиннее.
На дисфункциональных и продвинутых техниках техниках - работа с регионом: с дисфункциями региона, внутрителесные связи, функциональные связи и точка входа\выхода в пространство. Истинная суперпозиция - только в последнем случае проявляется. Такой же алгоритм можно применить и для работы с органом в суперпозиции.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:02

marek писал(а):
Андрей, надавить слегка пальцами, называется пальпация

Марек, вот Вы вроде умный образованный человек, про ЦИ знаете но иногда бываете таким занудой. Може это у Вас в Егупцах, это называется пальпация, а у нас в Костриловке - ишемизация.
Насколько я знаю, пальпация - метод диагностики, а я немного о другом говорил.
А что касается проблем с ознобом у людей во время отработки эпигастрия методом ишемизации, то я думаю это во многом психо-эмоции. Всётаки эти люди по свойствам - напряженные и следовательно эта составляющая в нарушении здоровья (психо-эмоции), играет главенствующую роль, относительно физики и химии.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:20

Не знаю печалиться иль нет. Стоит коснуться дисфункции, то в животе заурчит, либо прокашляюсь.
Было бы "эстетичней" что ли, если "знаки" были менее слышимыми для окружающих.

Сегодня "перелечил", "перелечил" дорого гостя из другого города. Конечно, надавал советов по режиму на ближайшие трое суток. Существует ли способ, как избавить от последствий излишнего усердия?

Из теории узнаем, что существует "память фасций", что все записывается и не исчезает. Скажем, "пролечили" фонящий позвонок, и что, по истечению времени, он будет продолжать фонить пусть и менее явственно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:34

Не знаю печалиться иль нет. Стоит коснуться дисфункции, то в животе заурчит, либо прокашляюсь.
Было бы "эстетичней" что ли, если "знаки" были менее слышимыми для окружающих.
- я уже писал, что вы вовлекаетесь, т.е. лечите собой, а позволяете пациенту вылечиться самому. В этом случае вы сопереживаете, сочувствуете и и пр. и это сопровождается "инвазиями" - вегетативными проявлениями у специалиста.

Сегодня "перелечил", "перелечил" дорого гостя из другого города. Конечно, надавал советов по режиму на ближайшие трое суток. Существует ли способ, как избавить от последствий излишнего усердия?
- Только работа через стопы (описывать долго, но все, кто учился у меня знают этот прием - надо - напишу), или рокинг бейби

Из теории узнаем, что существует "память фасций", что все записывается и не исчезает. Скажем, "пролечили" фонящий позвонок, и что, по истечению времени, он будет продолжать фонить пусть и менее явственно?
- памяти фасций нет - есть длительность её контрактильности - пока расправится. Фонящий позвонок имеет надкостницу - тоже род фасций, а также места прикреплений связок и соединительной ткани - они также имеют контрактильность в несколько недель.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:44

Doktor, в том то и дело, что не смог раскачать в конце сеанса. При отсутствии легкого головокружения и т.п., клиент отметил , что чувствует себя странно.

Напишите, спасибо...

Про "память фасций" пока отложим...

Последний раз редактировалось Volod_ya 24 июл 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 23:46

Андрей Будин

вы писали

Цитата:
почему во время проработки зоны эпигастрия (ишемизация) и в частности печени, человек сразу начинает мёрзнуть ?

а теперь вы пишете
Цитата:
А что касается проблем с ознобом

Если для вас мерзнуть = равняется ознобу, то вам батенька надо учебник по патфизу почитать. Это совершенно разные вещи по механизму. Внутренний холод это одно, внешний холод это другое, а озноб, это уже третье.

Следите за терминами, тогда и путаницы не будет.
Вы уж ребята говорите, в какой системе работаете. а то делаете винегрет в терминологии между физиологией и остеопатией , а потом разбери вас, о чем речь.
сточки зрения физиология , ваши слова
Цитата:
во время проработки зоны эпигастрия (ишемизация) и в частности печени

выглядят бредом.
С точки зрения остеопатии, это возможно имеет какой смысл в вашем ментальном построении.
название темы * физиологические и анатомические загадки*,
в этом контексте, про ишемизацию и проработку печени вы пишете абсолютную чушь.

Так что определись: где вы и о чем говорите.
Если для вас все едино, то уж извиняйте, на птичьем языке говорить не умею.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 09:40

вы марек про прием ишемизации, сиречь ишемическая компрессия, например, триггерных пунктов, в массаже, не остеопатии, и не слышали? А если этот прием да наложить на то, что я написал - получится именно это

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 10:20

Ишемия - это тканевой недостаток доставки кислорода . Причины разные, опускаю.
Ишмиация - это процесс в динамике приводящей к НАРАСТАЮЩЕЙ нехватки доставки кислорода в ткани.
Это с точки зрения физиологии.
Вы используете этот термин в остеопатии. Хорошо - какой его смысл ??
В массаже, не против - какой смысл ??
Что такое *проработка печени*, этого термина в физиологии нет.
Опять вопрос. Вы что прорабатываете, чем прорабатываете, по каким структурам прорабатываете. Или это все ваши вантазии в ваших же головах под названием *модель, опять же по доктору * Одни вопросы и вопросы??
Тема как называется ? А , посмотрите. Вам что, мало своих тем на форуме??

Поэтому и пишу.
Ребята, есть анатомия, физиология, патфизиология.
Если вы остепаты, то потрудитесь излагать свои мысли на основе
1. остеопатической физиологии
2. остеопатической патфизиологии.
Не надо делать мешанку для хрюкающих животных, сервируйте стол для раздельного питания.
Далее, объясните, с точки зрения остеофизиологии, как процесс создания модели в ваших головах оказывает воздействие на изменение физиологических функции.
Через какие структуры ваши ментальные построения оказывают влияние на физиологические процессы.
А получается разрыв связи.
Вы подумали, ничего не сделали, все само собой направилось. Как у фокусника Акопяна.
*А руки та вот они.*

Если хотите серьезного разговора, тогда потрудитесь называть вещи , процессы, функции своими именами, а не прыгайте как воробьи с ветки на ветку, из одной смысловой системы в другую, используя одну и туже терминологию.

А если есть желание потрепаться на птичьем слэнге, то так и скажите.

Вот это все и есть бардак в головах .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 10:59

Ребята остепаты, очередной раз хочу донести до вас одну банальную вещь.
Я не прошу вас расписать действие ваших методик на физиологическом уровне и в физиологических терминах. У меня еще хватает мозгов понять, что ваши методики основываются на других структурах, функциях, процессах.
Я прошу ТОЛЬКО ОДНОГО, покажите логическую цепь взаимосвязи между построением ментального образа в вашей голове ( модели по доктору) и ее воздействием на физиологический процессы. Через какие структуры проходит эта взаимосвязь, как функционирует, на что влияет, какие последствия.
У каждого симптома есть внутренняя логика развития , у каждой причины есть следствие, все вместе это и есть цепь\взаимосвязь от момента возникновения причины ( модель) до ее конкретного проявления ( симптом). Вот эта взаимосвязанная цепь и называется в физиологии *патогенез*. В ваших же рассуждения этого патогенеза нет и в помине.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 13:00

Доктор, вы писали

Цитата:
сиречь ишемическая компрессия, например, триггерных пунктов

Исходя из того , что вы страстный поборник физиологии, давайте разберем термин.
Компрессия - сжатие\сдавливание, то есть , силовое воздействие, понятно.
Но какое ? а такое, чтобы этот процесс компрессии привел к ишемизации триггерного пункта\зоны.
Это значит, что надо так надавить на триггерный пункт, чтобы возникла зона недостатка кислорода в мышцах в пределах зоны. Этого можно достичь, если одновременно и сдавить кровеносный сосуд питающий эту триггерную зону. То есть, говоря языков физиологического процесса, вы вызывает острую ишемию мышечной ткани.

Есть устоявший термин - акупрессура, но он вас не устроил, видно вам надо было подчеркнуть физиологический процесс, или то , что вы сознательно хотите вызвать острую ишемию ткани триггерной точки. Устраивает, без проблем.
Тогда вопрос.
На кой вызывать острую ишемию мышечной ткани в триггерной зоне, которая может грозить острым некрозом и тромбозом мелких сосудов??
Это что - национальная остеопатическая забава, играть с терминами - чем не понятнее, тем круче, или сознательная методика от противного, типа чем хуже, тем будет после лучше.

Не в сети Профиль