Текущее время: 14 авг 2025, 04:08

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 20:19

А если всегда отсекаю поле пациента?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 21:58

Чем отсекаете, мечом Джедая?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 01:10

Обычное дело

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 08:36

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Теорий может быть много. Но по факту есть одно: мышечная ткань и фасции в общем сокращении функционируют согласованно, но, при этом, регулируются из разных механизмов. Значит есть общий центр регуляции, стоящий в иерархии выше механизма нервногуморальной.

Хочу добавить к сказанному выше. В свете этого, для многих из вас "открытия", хочу обратить ваше внимание на фиброзный центр диафрагмы в форме трилистника. Совсем в другом качестве предстает этот фасциальный центр диафрагмы, чем только механическое укрепление конструкции диафрагмы.

Работа на этом фиброзном центре дает приличные результаты в восстановлении внутренней динамики организма. Только на фасциях нужно работать через присутствие, через объемные техники, а не векторные. Все, наверное, слышали про фасциальное единство. Так вот, это единство не пустые слова, оно по факту есть в наличии в организме.

Как включить фасции в массажные техники? Есть такие техники. Они похожи на непрямой массаж Евгения Михайловича Литвиченко. Только в моем исполнении присутствует еще и объемное противодействие толчку по вектору ускорения. Эту технику я еще в 2010году на семинарах пытался дать, но не смог в полном объеме. Эта техника вызывает в организме некую волну по принципу солитона. То есть отношения элементов организма переводятся в нелинейные отношения. Ведь только так можно достичь объективности. Ведь любой путь от частного к общему лишено объективности. Объективности можно достичь только через нелинейные отношения.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 17:08

Есть такое выражение " тяжелая кость".
Как она может быть тяжелой ? Какой такой "тяжестью" она наполнена ? :o
От себя, могу только сказать,что действительно,бывает (например рука) Полная -но легкая. И наоборот-худая но ооочень тяжелая.. :-D (здесь,разумеется,говорится про массаж)

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:35

Волна, Это всё типологические особенности организма. Вот у Вас кость лёгкая и вообще Ваше тело, ветер вобщем. Вас же не удивляет что Вы можете за день пол Москвы оббегать, Вас удивляет, почему это не могут делать многие другие. Вот у них как раз кость и тяжёлая. Воды много. А в Вас её мало, потому вы стройненькая и худенькая, но грубая (не мягкая). Короче сплошной ветер. У нас на форуме иногда ещё появляется Сергей М. Он начал в Москве роводить цикл семинаров по ИТ (интегративная типология) - очень полезные знания для всех массажистов.
http://vk.com/club53980279 - там можно всё узнать поподробнее

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:16

Андрей Будин писал(а):
Волна, Это всё типологические особенности организма. Вот у Вас кость лёгкая и вообще Ваше тело, ветер вобщем. Вас же не удивляет что Вы можете за день пол Москвы оббегать, Вас удивляет, почему это не могут делать многие другие. Вот у них как раз кость и тяжёлая. Воды много. А в Вас её мало, потому вы стройненькая и худенькая, но грубая (не мягкая). Короче сплошной ветер. У нас на форуме иногда ещё появляется Сергей М. Он начал в Москве роводить цикл семинаров по ИТ (интегративная типология) - очень полезные знания для всех массажистов.
http://vk.com/club53980279 - там можно всё узнать поподробнее

Да.могу за день -пол Москвы...Но потом ,уснуть не смогу.От перенапряжения. Бегать - силы были. А ночью надо бы остановиться ,уже,а я- не могу.... :unknown: :crazy:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:32

Волна писал(а):
А ночью надо бы остановиться ,уже,а я- не могу....

Ветер разыгрался :) . Попробуйте в следующий раз чёрный чай перед сном, но лучше с молоком и сахаром - это всё должно утяжелить и успокоить и охладить конечно. Но не утверждаю, попробуйте просто

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 22:48

хочу обратить ваше внимание на фиброзный центр диафрагмы в форме трилистника. Совсем в другом качестве предстает этот фасциальный центр диафрагмы, чем только механическое укрепление конструкции диафрагмы.

Работа на этом фиброзном центре дает приличные результаты в восстановлении внутренней динамики организма. Только на фасциях нужно работать через присутствие, через объемные техники, а не векторные.

Полностью согласен с Зуфаром. Работа на фиброзном центре делает чудеса. Мне кажется,сколько с ним не работай, а всё новые и новые открытия приходят.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 14:44

Почему при дисфункциях мочевого пузыря мы имеем дисфункцию в голени,в частности малоберцовой кости?

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:10

потому что мочевой пузырь связан с малоберцовой мышцей функционально - при дисфункции мочевого пузыря она слабеет. Кроме того, проблемы урогенитальной области связаны с нижней частью голени и стопы (Барраль). Постоянно обращаюсь к этим зонам при слабости малоберцовой мышцы и разгибателей стопы с очень хорошими результатами.

Если разбирать биокинематические цепи , то проблемы мочевого пузыря влияют на стабилизацию таза (пузырно-лобковая связка и пупочно-пузырные связки болезненны при его дисфункции). Компенсация происходит через перегрузку стоп и мышц голеней соответственно, и возможным миофасциальным синдромом или даже радикулопатией по ходу S1, а при синдромах камбаловидной мышцы возможны и ишемические компрессии с последующей слабостью мышц голени.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 17:09

Жалуюсь.
Последний год не могу заснуть сразу, хотя ужасно хочется. Обнаружила, что несмотря на теплое одеяло или пижаму на ощупь внешняя поверхность бедра и плечи конкретно холодные. Разогреваю расстиранием... и тут же засыпаю. Это у нас чо?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 22:19

Давайте поиграем в загадки! :oops:
Чем отличается сила мышцы от тонуса мышцы? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:36

Волна писал(а):
Чем отличается сила мышцы от тонуса мышцы?

Всем.
Сила мышцы это способность мышцы выполнить определенную работу.
"Мышечный то­нус - это постоянное непроизвольное напряжение мышц, осуществляемое без участия сознания, воли человека. Это обычное нормальное состояние здоровой мышцы." [http://buseck.ru/muscle/58-tonus-.html]

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 08:12

Кузьмич
ответ принят.

Не в сети Профиль