Текущее время: 22 июл 2025, 05:26

Заголовок сообщения: Re:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 13:28

Valentin писал(а):
артур писал(а):
спасибо огромное валентин.
я узнавал у наших ортопедов и хирургов ( я работаю в детском ортопедическом институте им.Г.И.Турнера в питере, а именно в пригороде Пушкин.), так вот они сказали что мощное и эффективное средство при этом - это механо-волновая терапия. короче какой то прибор и волнами бьет. и он типа все разбивает круче рук массажиста.. но я еще не пробовал. так что спорить не буду. спасибо за ответ. очень интересная тема. вот бы еще эффективность получаьт бы....

Недавно был на конференции которая проходила у нас в институте физкультуры по вопросам спортивной медицины. Там был доклад немцев как раз по этому приборчику (даже правильнее сказать установке) . Показывал очень красивые таблицы по еффективности при работе с спортсменами , говорил еще о большой еффектности при камнях в почках. Есть 2 варианта точечная (для разбивания камней в почках) и локальная (для терапии) . Таблицы меня не очень впечатлили , не панацея это факт - рук массажиста не заменит , но в некоторых случаях даже очень сможет помочь . НО есть одно НО - цена.
Надеюсь это то что вам говорили, есть и другие вариации.

Я слышал хорошие отзывы об этом приборе. На себе не пробовал, но в свое время много прочитал о нем.

Может кто работал с ним? Хотелось бы услышать отзывы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Плечелопаточный периартроз

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:40

Коллеги, хотелось узнать что вы думаете по этому поводу.

Рука в свободном висе чуть заведена кпереди и совсем чуть подсогнута в локте, хотя гипертонуса бицепса не наблюдается и это можно назвать нормальных физиологическим тонусом.
Наверх рука поднимается без проблем, сгибается нормально за голову в локте.
При отведении назад руки, нижний край лопатки начинает выпячиваться, а сверху над лопаткой собирается валик, так же клиентке хочется прогнутся в пояснице, конпенсируя движение..
При обдавливании со всех сторон лопатки болезненность ощущается на мясе в районе середины медиального края лопатки.
Собирающийся валик при заведении назад над лопаткой сам по себе не болит, но при надавливании на него отзывается неприятными ощущениями.
Также при заведении руки назад начинает "протягивать" по ощущениям клиента от верха плеча до локтя или от нижнего края черепа крепления мышцы до локтя, минуты через 5-6 такого лежания на животе, боль накапливается в районе задней поверхности плеча до локтя и хочется руку вернуть в обычное положение....хотя на последних сеансах лопатка "расшевелилась" и клиентка лежать может не чувствуя каких то слишком неприятных болей
Уже 4 года говорит как у нее эта проблема с плечом.
Началось все с неожиданного пробудения утром, когда рука стала болеть и приняла свое нынешнее положение.
Есть вроде как МРТ, но я его не видел, что с суставами не в курсе.
На данный момент удалось амплитуду увеличить до заведения руки назад, весьма подвижна лопатка, но руку в локте не может нормально согнуть пока и завести за спину, дальше выпирает нижний край лопатки+валик сверху и боли тянущие.
Понятно что там куча контрактуры уже, какие мышцы не рабочие пока не совсем понял, ориентировочно подлопаточная надостная и подостная..
Подозреваю, что нужно внутрисуставные НПВС, спазмолитики, м.б. дипроспан, но я не владею этой темой, наказал на эту тему клиентке самой попробивать где и как это делают и надо ли, с учетом снимков.
Что думаете по этому поводу, в чем реальная проблема и как ее далее корректировать?

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля

Не в сети Профиль