Текущее время: 22 июл 2025, 01:10

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:03

Молодцов, работу на шее я вам слегка показывала, но ... это ещё сыро в ваших руках(извините,но ...). Впереди будут встречи и я вам покажу именно ту работу, которую можно делать и инсультникам, и а остром периоде различных проблем шейного отдела. Кстати Олег Лиокумович уже писал о применении и результатах в http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=585

У вас всё спереди. Как вы теперь знаете, описать это невозможно, а вот обучить профессионально - постараюсь!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:42

А что думают участники форума о применении (в комплексе с ПИРами для снятия спазмированных мышц) миорелаксантов- мидокалм, в частности...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 22:31

Народ может что подскажите, Постинсультный пациент, после опухоли головного мозга. Спастику снял в большинстве своем, а вот атоничные мышцы ни как в тонус не войдут. В общем все делаю по схеме, на спазмированных мышцах - расслабляющий массаж, на вялых тонизирующий. А вот тонус очень туго восстанавливается. Может есть какие ньюансы.
Кстати решил поэкспериментировать порекомендовал идеомоторную тренировку, вроде свой положительный результат тоже дала. Кто нить практиковал, хотел бы узнать ваше мнение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:36

Я обращаюсь к тем, кто работает после инсульта. Есть у меня пациентка 46лет. Инсульт случился во время операции опухоль слюнной железы. Диагностировали тромб через 3 дня после МРТ. После 1,5годовой реабилитации в государственной реабилитационной клинике предложили пройти лечение при помощи токсина ботулизма. Вкололи дозы для 6и человек (считают, что она безнадёжная) в экстензоры 2-3-4 пальцев левой руки и в прямую м-цу бедра. Эстетично, но не функционально. Для моей работы (я лицо частное) это не мешало. Я занималась реабилитацией пассивно-активных движений в плечевом суставе и плече и голени и стопе, результаты очень хорошие. Спастика ниже локтя и в кисте восстановилась через 6 месяцев, когда закончилось действие диспора. Нога активные амплитудные движения в норме. Прекрасно чувствует и контролирует м-цы ноги, плеча, а вот ниже локтя 0, глухо как в танке. Глубокие рефлексы в норме, а поверхностные нет, температурные рецепторы тоже нет. Контрактур в суставах и связочном аппарате нет. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ я в творческом тупике, в основном сейчас акцент больше на кранио. ОНА по жизни БОЕЦ, сейчас учится в университете, 2ое высшее образование.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 00:36

Enko!Я применяю (в комплексе с ПИРами для снятия спазмированных
мышц) двигательный режим.Но его надо найти подбором.
Намного эффективнее.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж после перенесенного инсульта

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 18:00

Всем добрый день.
Очень хотелось бы услышать мнение опытных массажистов.
Меня попросили поработать с постинсультной больной.
Инсульт ишемический. Все лечебные мероприятия выполнены в полном объёме и пациентка была выписана.
Сейчас находится дома. Полностью себя обслуживает. Ходит самостоятельно, выполняет обычную домашнюю работу.
Левые конечности слегка отстают от правых в движении, то есть имеет место задержка в выполнении оных.
Я никогда не работал с постинсультными до неё, да и вообще я очень молодой пока ещё специалист)))
Подскажите, пожалуйста, правильную тактику.
Насколько я понимаю работаем от здоровой стороны на больную, используя диф методику по спастичным/атоничным мышцам?Порекомендую делать лёгкую гимнастику.
Добавьте недостающих ингредиентов)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:26

Такой вопрос: использует ли кто-то тонизирующие приемы в том числе прерывистую вибрацию в восстановительном периоде, когда на первый план выходит проблемы с ограничением движений а не снятия тонуса?
И с какой частотой и перерывами делается массаж ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 15:19

Я работаю с ритмическим массажем, у нас рекомендации такие: местная работа, без потоков, только согреть и наладить местное клеточное дыхание. У меня с хорошим результатом проходят по 2-3 пациента в год (понятно, что к инсультнику нужно на дом ездить, а мне это уже тяжеловато), кроме ритмического массажа использую упражнения для рук - восьмерки каждым пальцем - только что описала это в разделе "массаж после операции", наружно - масла с экстрактом хрена, любистока, иногда брионии (если есть спастика с болью в суставе), аконит. Масла фирмы ВАЛА ( в том числе, те, которые для дисперсионных ванн). Базовое средство - корень хрена, причем дисперсионные ванны рекомендуется начинать как можно раньше. Одна беда - масло хрена купить достаточно трудно, а на фирме ВАЛА-Р его обещали сделать не раньше мая. когда выкопают свежий весенний хрен - выкопанный осенью для приготовления не подходит, увы.

Не в сети Профиль