Текущее время: 22 июл 2025, 01:10
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Молодцов, работу на шее я вам слегка показывала, но ... это ещё сыро в ваших руках(извините,но ...). Впереди будут встречи и я вам покажу именно ту работу, которую можно делать и инсультникам, и а остром периоде различных проблем шейного отдела. Кстати Олег Лиокумович уже писал о применении и результатах в http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=585
У вас всё спереди. Как вы теперь знаете, описать это невозможно, а вот обучить профессионально - постараюсь!
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:26
Сообщений: 13
Откуда: Харьков
А что думают участники форума о применении (в комплексе с ПИРами для снятия спазмированных мышц) миорелаксантов- мидокалм, в частности...
Новичок
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 22:20
Сообщений: 13
Народ может что подскажите, Постинсультный пациент, после опухоли головного мозга. Спастику снял в большинстве своем, а вот атоничные мышцы ни как в тонус не войдут. В общем все делаю по схеме, на спазмированных мышцах - расслабляющий массаж, на вялых тонизирующий. А вот тонус очень туго восстанавливается. Может есть какие ньюансы.
Кстати решил поэкспериментировать порекомендовал идеомоторную тренировку, вроде свой положительный результат тоже дала. Кто нить практиковал, хотел бы узнать ваше мнение.
Участник
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 14:52
Сообщений: 124
Откуда: Португалия
Я обращаюсь к тем, кто работает после инсульта. Есть у меня пациентка 46лет. Инсульт случился во время операции опухоль слюнной железы. Диагностировали тромб через 3 дня после МРТ. После 1,5годовой реабилитации в государственной реабилитационной клинике предложили пройти лечение при помощи токсина ботулизма. Вкололи дозы для 6и человек (считают, что она безнадёжная) в экстензоры 2-3-4 пальцев левой руки и в прямую м-цу бедра. Эстетично, но не функционально. Для моей работы (я лицо частное) это не мешало. Я занималась реабилитацией пассивно-активных движений в плечевом суставе и плече и голени и стопе, результаты очень хорошие. Спастика ниже локтя и в кисте восстановилась через 6 месяцев, когда закончилось действие диспора. Нога активные амплитудные движения в норме. Прекрасно чувствует и контролирует м-цы ноги, плеча, а вот ниже локтя 0, глухо как в танке. Глубокие рефлексы в норме, а поверхностные нет, температурные рецепторы тоже нет. Контрактур в суставах и связочном аппарате нет. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ я в творческом тупике, в основном сейчас акцент больше на кранио. ОНА по жизни БОЕЦ, сейчас учится в университете, 2ое высшее образование.
Новичок
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 23:05
Сообщений: 14
Enko!Я применяю (в комплексе с ПИРами для снятия спазмированных
мышц) двигательный режим.Но его надо найти подбором.
Намного эффективнее.
Новичок
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:35
Сообщений: 5
Всем добрый день.
Очень хотелось бы услышать мнение опытных массажистов.
Меня попросили поработать с постинсультной больной.
Инсульт ишемический. Все лечебные мероприятия выполнены в полном объёме и пациентка была выписана.
Сейчас находится дома. Полностью себя обслуживает. Ходит самостоятельно, выполняет обычную домашнюю работу.
Левые конечности слегка отстают от правых в движении, то есть имеет место задержка в выполнении оных.
Я никогда не работал с постинсультными до неё, да и вообще я очень молодой пока ещё специалист)))
Подскажите, пожалуйста, правильную тактику.
Насколько я понимаю работаем от здоровой стороны на больную, используя диф методику по спастичным/атоничным мышцам?Порекомендую делать лёгкую гимнастику.
Добавьте недостающих ингредиентов)))
Участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 18:59
Сообщений: 147
Откуда: Украина
Такой вопрос: использует ли кто-то тонизирующие приемы в том числе прерывистую вибрацию в восстановительном периоде, когда на первый план выходит проблемы с ограничением движений а не снятия тонуса?
И с какой частотой и перерывами делается массаж ?
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:37
Сообщений: 83
Откуда: Москва
Я работаю с ритмическим массажем, у нас рекомендации такие: местная работа, без потоков, только согреть и наладить местное клеточное дыхание. У меня с хорошим результатом проходят по 2-3 пациента в год (понятно, что к инсультнику нужно на дом ездить, а мне это уже тяжеловато), кроме ритмического массажа использую упражнения для рук - восьмерки каждым пальцем - только что описала это в разделе "массаж после операции", наружно - масла с экстрактом хрена, любистока, иногда брионии (если есть спастика с болью в суставе), аконит. Масла фирмы ВАЛА ( в том числе, те, которые для дисперсионных ванн). Базовое средство - корень хрена, причем дисперсионные ванны рекомендуется начинать как можно раньше. Одна беда - масло хрена купить достаточно трудно, а на фирме ВАЛА-Р его обещали сделать не раньше мая. когда выкопают свежий весенний хрен - выкопанный осенью для приготовления не подходит, увы.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4