Текущее время: 24 июл 2025, 18:22

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет. Артериальная гипертония. Ожирение.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:18

Ощутимая полнота, как я понимаю, это и есть напряжение или, если тестировать компрессией (рекойлом), ощутимое сопротивление тканей.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 10:10

Интересное наблюдение по поводу пациентки.. у неё ежедневно "мигрируют" жалобы - сегодня одна её беспокоит живот - подвздут, дыхание тяжеловато, акцентировали, симптом убрали, на следующий день - шею потянуло, шейку расслабили, забеспокоили стопы.. .. и ещё наблюдение: в анамнезе позднее кесарево сечение в 46 лет! когда гинекологи вынесли диагноз климактерический период. Плод на 23 неделе, убран по медицинским показаниям - эклампсия.. И дебют сахарного диабета, и гипертонии приходится примерно на этот жизненный период... Как же катастрофически не хватает знаний!! копаю и тону((
PS : Давление пока стабильно, на цифрах 130/85, сахар 6,0, некоторый подьем непосредственно после процедуры, быстро купируется.

Dies diem docet

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 10:37

svmel
вы пытаетесь быть невропатологом и массажистом одновременно, называя это остеопатией, а пациентке может и психиатр нужен, судя по миграции болей.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 11:35

svmel писал(а):
.. у неё ежедневно "мигрируют" жалобы ..

Если Вы используйте остеопатические техники - может быть дать организму пациентки отдохнуть недельку между сеансами - ?

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 12:57

По поводу психиатра вполне возможно, посоветую. Остеопатией я не занимаюсь, по причине нехватки знаний, знания пополняются, добавляются к моему послевузовскому образованию, влияют на мировозрение, но пока для применения их недостаточно. Остеопатия остается в далеком, надеюсь достижимом будущем, все что помогает людям достичь Здоровья считаю необходимым прибавлять к доказательной медицине. НЕ думаю, что высшее образование и техника классического массажа, может помешать постижению остеопатии. Поэтому внимательно читаю советы остеопатов и изучаю "вектор". Начальный протокол построен на принципах лечебного массажа. Жалобы пациентки не на боли, а на дискомфортные ощущения в той или иной области.
По поводу перерыва между сеансами - пациентка с каждым приемом чувствует себя лучше, способна выполнять несколько больше физических нагрузок(по дому), повысилась работоспособность, немного уменьшился вес(на 650 гр.), лабораторные показатели стабильны. Сейчас 4я процедура, про перерыв подумаю..
Благодарю за участие.
PS : По поводу направления лимфы поняла.

Dies diem docet

Не в сети Профиль