Текущее время: 10 апр 2026, 17:14

Заголовок сообщения: массаж при неврите лицевого нерва

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 20:49

Подскажите методику массажа при неврите лицевого нерва.

Последний раз редактировалось dormi 05 апр 2010, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 21:56

dormiпочитайте у Н.Белой -подробно вся схема пошагово .И упражнения и массаж-все есть ,если не найдете ,я найду дам ссылку .первую неделю надо заниматься массажем воротниковой зоны и расслаблением мышц на здоровой стороне (легкий легкий массаж поглаживание по массажным линиям ,очень легкое растирание (едва касаясь и непрерывная вибрация и обучение перед зеркалом расслабить мимику здоровой стороны .Лучше почитайте там все есть очень подробно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 22:04

http://astrosun.ru/2007/11/25/massazh-p ... j-sistemy/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 23:21

Спасибо большое, oljga, Вы очень меня выручили.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 22:44

dormi после нескольких раслабл.массажей воротниковой зоны и здоровой стороны подключите стимуляцию красным пульсирующим лазар.по точкам выхода лицевого нерва и миостимуляцию атроф.мишц лица на пораженной стороне.Хочу настроить вас и вашу пациентку на очень длит.курс лечения(если там полное нарушение целостности одной из ветвей функция может полн.не востановиться).

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 11:05

ОООчень хорошо , бцыстро и эфективно помогает моксотерапия по точкам выхода лицевого нерва и затем остеопатический массаж лица.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 03:33

см. Монографию Иваничева Мышечные контрактуры лица. Спучты некоторое время они всегда повляются. К лечению предложенными вами добаить нечего. Кроме краниосакральной терапии (остеопатический массаж Ведана).

Не в сети Профиль