Текущее время: 10 апр 2026, 17:14
Подскажите методику массажа при неврите лицевого нерва.
Последний раз редактировалось dormi 05 апр 2010, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
dormiпочитайте у Н.Белой -подробно вся схема пошагово .И упражнения и массаж-все есть ,если не найдете ,я найду дам ссылку .первую неделю надо заниматься массажем воротниковой зоны и расслаблением мышц на здоровой стороне (легкий легкий массаж поглаживание по массажным линиям ,очень легкое растирание (едва касаясь и непрерывная вибрация и обучение перед зеркалом расслабить мимику здоровой стороны .Лучше почитайте там все есть очень подробно
Активный участник
Спасибо большое, oljga, Вы очень меня выручили.
Активный участник
dormi после нескольких раслабл.массажей воротниковой зоны и здоровой стороны подключите стимуляцию красным пульсирующим лазар.по точкам выхода лицевого нерва и миостимуляцию атроф.мишц лица на пораженной стороне.Хочу настроить вас и вашу пациентку на очень длит.курс лечения(если там полное нарушение целостности одной из ветвей функция может полн.не востановиться).
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
ОООчень хорошо , бцыстро и эфективно помогает моксотерапия по точкам выхода лицевого нерва и затем остеопатический массаж лица.
Эксперт
см. Монографию Иваничева Мышечные контрактуры лица. Спучты некоторое время они всегда повляются. К лечению предложенными вами добаить нечего. Кроме краниосакральной терапии (остеопатический массаж Ведана).