Текущее время: 30 дек 2025, 00:02
На страницу Пред. 1, 2
Эксперт
Головной оффис препаратов остеоартизи - в г. Запорожье, его разбирают как пирожки на базаре. Обратите внимание - остеоартизи-актив-плюс, а не остеоартизи-актив (без плюса).
Я очень люблю еще остеоартиз-макс - применяется при ОХЗ на фоне венозной недостаточности (Глюкозамин 750 мг, вит. К, вит. Д, кальций, готу-кола, черника, иссоп водяной, кора ивы, гинко-билоба 600 мг!). Я его использую в качестве сосудистого препрата при нейропатиях, рефлекторных ангиоспазмах, при цервикалгиях на фоне шейного ОХЗ и т.д.
Я не являются промоутером препарата, это все от души.
В некоторых областях он идет под маркой биодобавки, в некотогрых - как лекарственная форма.
Активный участник
...скажите уважаемый, как профессионал в спортивной реабилитации, у меня мальчик 25 лет баскетболист,д-з надрыв пяточного апоневроза,я его "документов" не видел, но со слов; боль острая сформировалас в течени 7-10 дне ,локализация срединная линия стопы ближе к пятке, только при переносе веса тела с пятки на носок,польпация практически без боли..проведеное лечение,; лангет 20дней(после снятия характер боли не изменился)комплекс физиопроцедур(подробно не знаю, со слов улбтразвук,магнит,лазер ,крио и азокерит)курс траумель № 7 в\м, дипроспан локально...результат умеренный,ходит ,но боль выраженная с момента заболевания прошло 60-65 дней,все виды физ нагрузок запрещены, сейчас предлагают снова лангет и т.д.какие с Вашей точки зрения "перспективы"
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Я никогда не утверждал, что я являюсь специалистом спортивной реабилитации, особенно травматологической, я доктор невропатолог-вертебролог - диски, невриты, чтм, инсульты и прочие удовольствия. Просто я учился массажу у спортивных врачей в Ин-те физ-ры, а после этого длительная массажная и мануальная практика до сих пор – 30 лет, особенно в теме позвоночник, учитывая мою специальность, основной контингент таков. Я консультирую после других в областной больнице. Понятно, что я только ставил подозрение на неполный разрыв ахилла, а дифференцировал этот диагноз травматолог, с другой стороны, травматолог может направить такого пациента с подозрением на локальную невропатию стопы.
Если, несмотря на проведенное местное лечение, положительной динамики нет, а лечение априори хорошее, надо все-таки доверять врачам, то, скорее всего, болевой синдром возникает по другой причине.
Желательно проверить следующее. Я думаю, что вы с этим справитесь.
1. Если боль возникает только во время движения, то вероятно затронуты мышцы. Возможные триггерные пункты в мышцах, выполняющих дорсальное сгибание стопы, например, камбаловидной мышцы (триггеры в области пятки). Кроме того уровень наложенной лангеты? Если она распространяется на голень, то возможна компрессия мышц голени, что усиливает проявление следующего синдрома. Можно провести пробу с напряженным (нагрузочным дорсальным сгибанием стопы в положении пациента в лежа на животе с одновременной пальпацией мышц голени (и стопы) – например, надавить пальцем на мышцу или больное место и попросить выполнить движение. При поражении будет сильная боль.
2. Невропатия в четырехстороннем туннеле (2\3-1\2 задней поверхности голени). Может возникать при гипертонусе мышц, составляющих стенки туннеля. Надо внимательно ощупать голень. Учитывая постепенное развитие боли, это вполне возможно.
3. Если боль возникает в момент перекатывания с пятки на стопу, в движение вовлекаются суставы стопы: таранно-пяточный, но, главное суставы плюсны. Желательно проверить подвижность суставов методами мануальной терапии. Соответственно уровень лечения будет другой.
Для дифференцированного диагноза желательно выполнить как скрининг-исследование термографию, посмотреть приблизительный уровень поражения. Будет воспаление в области стопы или в области голени, посмотреть с какого уровня есть снижение температуры. При затруднении диагноза, - возможно, миографию.
Проводимое лечение обычное травматологическое, т.е. хорошее, так лечат травматологи. Невропатологи немного больше понимают в фармакологии, но меньше понимают в местном лечении. Я создал тему лекарства, посмотрите.
Пожалуйста, если будут уточняющие вопросы по больному, спросите или расскажите о результатах теста.
На страницу Пред. 1, 2