Текущее время: 30 дек 2025, 00:01
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Сам тяготею к народной медицине - как альтернативе лекарственной терапии, но под словами Doktor-а можно подписаться.
Активный участник
..други мои, это всего лишь рекомендация которая может послужить палочкой-выручалочкой...не зная мед.и прочих познаний человека задающего вопрос по поводу своей мамы, которой 70 лет и ребенку хочется облегчить е состояние....для того , что бы из перефирийного городка приехать в областную клинику, необходимо направление, которое из ревности или ...по причинам другим ..добиться бывает не просто..приехать на рекомендуемо-необходимые исследование в "центр" за деньги..это палка о двух концах...подходя к проблеме не как медик, а как страждущий обыватель порекомендовал не бездействовать...да мы понимаем, что причин боли в области тзб.сустава множество..начиная от ( почти любой застарелой) дисфункци вызванной ротацией, флексией или торсией одной из тазовых составляющих и заканчивая ("необратимыми" вторичными) изменениями....мнения неврологов, ортопедов и хирургов( это те кто занимается проблемой Д-ДЗ Тзб сустава нередко расхлдятся.....Величина Тзб сустава, его глубина и большое кол-во мягких тканей, его особенности архитектоники и кровоснабжения, его близость к тазовым органам предопределяют нашу осторожность а так же необходимось действий в связи с пониманием возможного развитя и тяжести последствий....Я смею предположить, ( пусть простят меня коллеги и человек задавший вопрос) что 70 летней женщине( в условиях современного подхода) ни кто ни в какой клинику( областной МУП) не уделит должного внимания , а участкой невролог ..внимательно выслушав скажет..а что вы хотели в вашем возрасте?.....Уважаемый Доктор , вы лучше меня знаете какие назначения сделают этой даме в поликлиннике...их можно разместить на сайте..и еще обязательно найдется доктор подрабатывающий на рецептуре и будет" кормить" бадами пока не истощится финансовый поток, а найти спеца Вашего ранга не легко даже в столице нашей необъятной...из своей скромной практики могу предположить, что у дамы боль слевой стороны, что ранее неоднократно ( часто) появлялись поли на пояснично-крестцовом уровне,(ставились д-з от радикулита до люмбоишиалгии)..есть поражение кпс ( сакроиелит)..и что были неоднократные обращения к неврологу...на рентгенографии будутобнаруженны различной выраженности деструктивные изменения в пко и тзб суставе...в худшем случае константируют коксартроз..и консервативное лечение не будет эффективным....Человек спросил можно ли помочь если делать массаж самостоятельно...да, можно из обширности причин я порекомендовал точечный массаж кпс, обработку триггера на грушевидной и активизацию тзб сустава за счет динамичного околосуставного растирания и "малого движения" ха счет пассивной ротации...что может по вашему мнению принести вред и каким образом? ...однажды я приехал на труп( вызов 03) ребенок 7 лет была температура больше 40( со слов мамы) дома были и аспирин и она знала, что надо обтирать и даже добрый амидопирин ит.д, ..но они ждали врача.....худшее это бездействие...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
извините конечно ,а от чего маме легче станет,если вы даже пока не знаете как улучшить ее состояние
Ну там мази разные, Мовалис, просто покой.
лекарь, спасибо за рецепт.
...
...однажды я приехал на труп( вызов 03) ребенок 7 лет была температура больше 40( со слов мамы) дома были и аспирин и она знала, что надо обтирать и даже добрый амидопирин ит.д, ..но они ждали врача.....худшее это бездействие...
+100
В любом случае, начнем с рентгена. Это хороший совет.
С уважением, frosty
На страницу Пред. 1, 2