Текущее время: 30 дек 2025, 07:28
Новичок
Здр.! Надеюсь сюда пишу:)
Интересует как делать массаж при опущении желудка и какой он даёт эффект..
Активный участник
Причины опущения бывают самые разные, чаще всего попадается:
- Стресс. Стенки желудка увеличиваются в размерах (как надуть воздушный шарик), и если длительно, то может быть прирастание наружных стенок желудка к рёбрам.
- Поднятие тяжести. Тогда опускаются все органы.
- Брожение в любой части ЖКТ. Наблюдается закон Паскаля (физика, школьная программа). Давление в трубке, какую бы длинну и форму (например изгибы) она не имела, везде одинаковое. В ЖКТ можно увидеть следующее. Когда все внутренние органы опускаются, то последние петли тонкого кишечника имеют не плавный изгиб, а почти перегиб пополам (как сложить пополам лист бумаги). Само собой, в таких местах пишевая масса не может проходить так, как это предусмотрела природа. Застои, выпячивание стенки кишечника (дивертикулёз), гниение застойных масс, ну и брожение. Метеоризм, это защитная функция организма. По закону Паскаля, повышение давления раздувает стенки кишечника по всей его длинне (правда перистальтика при этом работает хуже), изогнутость кишечника уменьшается (пожарный шланг, когда по нему пошла вода, распрямляется), каловая пробка под давлением газа, выталкивается дальше на выход. Затем в более широком месте ЖКТ газ просачичается между стенками кишечника и каловой пробкой, выходит наружу (сами знаете как). Но при этом и желудок может расшириться.
Клиент лежит на топчане, на спине, вы стоите с правой его стороны, левая рука на нижних рёбрах. Мягкие ткани сдвигаете в сторону пупка. Правая рука лежит на животе, паралельно нижним рёбрам, на пару сантиметров ниже рёбер. Правой рукой перемещаете брюшину от боков к центру туловища так, чтобы движение было вдоль нижней кромки рёбер, плавно брющиной ставя желудок на место. давление не сильное. Чтобы был эффект погружения брюшины под рёбра, синхронно работаете другой рукой, направляя мягкие ткани, что над рёбрами, в сторону пупка. Это позволит плавно и безболезнено брюшиной поставить желудок на место.
Активный участник
Иванов Александр
а книга есть такая "массаж при опущении желудка" ?
Кто автор? интересно бы почитать!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
В книге про это не написано, моя разработка. Подобную методику, только сложнее, можно найти в Ци-Нейцзан.
Новичок
[b]Иванов Александр[/b]
А бабушка у нас этой методе научилась от своей бабушки ! Родом они из Тюменской обл. И я еще встречал 2 человека, в совершенстве знающих этот вид массажа. Но в советское время они лечили только своих близких и хороших знакомых. Один из них в те времена жил в Молдавии, а другой в Украине. Наша-то бабушка очень многим помогла. Кстати, не только при опущении желудка. При разных обстоятельствах у людей разные органы с места "слетают". И у мужчин, и у женщин. Но кроме массажа еще несколько приемов добавляют. Народная мудрость и опыт лечения стары как мир. А Вы - моя разработка. Успехов !
Активный участник
А бабушка у нас этой методе научилась от своей бабушки ! Родом они из Тюменской обл. И я еще встречал 2 человека, в совершенстве знающих этот вид массажа
Я тоже знаком с несколькими видами правки из народной медицины, которые я не отвергаю. Иногда случается их применять. Но всё-таки лучшее из этих методов я взял, кое что усовершенствовал. Конечный итог значительно отличается. Есть у меня и другие разработки, но всё не на пустом месте, у меня было от чего отталкиваться.
Может быть мне совсем с нуля всё надо было начинать???