Текущее время: 30 дек 2025, 18:19
Эксперт
Из Чебоксар привезли на лечение девочку 9 месяцев с диагнозом правосторонний гомеопарез. Ручки правая не работала, правая ножка не выпрямлялась.
Обратил внимание, что торс развернут вправо. Так бывает, когда имеется отек в печени, околопеченочного пространства. Туловище разворачивается, чтобы ослабить ишемию на печень и желчный пузырь. Массаж этих областей и восходящей ободочной кишки, который тоже был спастичен дал результаты - ручка задвигалась, ножка стала выпрямляться. С первой же процедуры (процедуры по полчаса) дали результаты.
Осталась легкая спастика от лопатки к черепу и в животе. Думаю, устранится и девочка выздоровеет.
Сегодня была третья процедура. Правая ручка работает, пальцы кисти тоже стали работать, ручкой хватает предметы, держит их. Ножка стала выпрямляться.
Это на заметку массажистам - если имеется гомеопарез, обратите внимание состоянию живота.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Зуфар!
А разворот туловища, я так понимаю, был в право?
А по вашим ощущениям, правая почка не вовлечена?
Эксперт
Дмитрий, думаю что вовлечена. Потому как при спастике восходящей ободочной кишки в напряжение вовлекаются мочеточник с сопрягаемыми с ним органами. Я бы даже не стал устанавливать очередность, потому как может быть мочеточник вовлек в процесс ободочную кишку. Если ободочная кишка напрягается, то это отдается на квадратную мышцу. Мышцы, особенно постуральные, следуют за внутренними процессами. Если случаются воспалительные процессы внутри туловища, наружные мышцы начинают создавать защитный корсет, чтобы внутри было комфортно воспаленным органам.
Другое соображение о вовлечении почек в процесс - имеющийся отит. Почки связаны с органами слуха. Также у девочки напряжен правый коленный сустав - проблемы в желчном пузыре (возможно, гиперфункция, но однозначно это дисфункция) и в почках.
Разворот да, вправо.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Думаю отит вторичен, из-за отработки височной кости и пирамидки. Дела в правой почке, обычно, отягощенная карма. Вчера работали мужчину как раз с приблизительной проблемой, руки ноги конечно в порядке и внешне здоров, когда пошли работать там плотная печень, тяга нижнего полюса почки к пупку, связь печени с сердцем. и т.д. все результат кармических дел, уже в этой жизни.
Эксперт
В своей работе я как-то не подымаюсь (или не опускаюсь) до обсуждения (проговаривания) этих условностей. То что во всем присутствует причинно-следственная связь - это уже по умолчанию вовлекается в процесс в ходе обработки соматических проблем.
О "жесткой" связи печени с правой почкой говорит и профессор Петров К.Б. в своей статье Концепция миовисцеральных связей
На эти концепции я всегда ссылаюсь как в своей непосредственной работе по устранению нарушений, так и в объяснениях того, что я делаю в ходе той работы.
По большому счету, эти концепции были отправной, "толчковой" опорой в переходе метода "Касание ангела" из бесконтактной к контактный метод.
В подобных аналитических выкладках я больше руководствуюсь принципами, которые изложены в статье Жизнь и смерть
Участник
Спасибо почитаю.