Текущее время: 30 дек 2025, 01:54

Заголовок сообщения: Массаж кивательной мышцы после ее разрыва во время родов

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 14:26

Здравствуйте! Я не массажист, я мама грудного ребенка, которому рекомендован массаж шеи несколько раз в день, поэтому прошу у вас помощи в виде качественной информации.
В возрасте трех недель на левой ключично-сосцевидной мышце ребенка я заметила шишкообразное уплотнение, обратилась к хирургу. Поставил диагноз "врожденная мышечная кривошея", назначил массаж. Я перебрала многих массажистов у нас в городе, с таким видом (с наличием уплотнения) кривошеи никто не сталкивался, работали только с установочной кривошеей. Прошли один курс массажа у такого массажиста. теперь диагноз нам поменяли (были у многих врачей) - разрыв левой кивательной мышцы. Объясняют, что после разрыва мышца срослась, в этом месте образовалось уплотнение. Нужно "размассировать" его, потом рубец, который останется, иначе мышца рости не будет.
Вобщем, нужен след курс массажа (ищу массажиста), а пока кажд день сказали самой массировать. Перекопала интернет, не найду нигде конкретной информации, как это делать правильно. Понимаю, что на пальцах не спецу не объяснить, но я попробую понять. Потому как из прочитанного понимаю пока только то, что массаж моему ребенку делают неправильно. Знающие, откликнитесь пожалуйста.

лучше быть умным, и иногда тупить, чем быть тупым и умничать

Не в сети Профиль