Текущее время: 29 дек 2025, 02:00
На страницу Пред. 1, 2, 3
Активный участник
Фото и видео не публикую - всё как то не очень получается подружиться с программами, то чего то не загружается... вообще не очень я дружу с техникой, да и времени на это нет,...вот только обещаю
, то просто нет свободного времени вообще....
Лично вам действительно не увидеть, т.к. вы не в Москве , а вот мои ученики (кое-кто из них являются активными участниками данного форума) их видят (и не одного)
Провела 2 открытых урока, где показывала то, что на тот момент требовалось делать мальчику (7 лет ) из Тюмени, и они видели результат 10 дней работы 2-ой сеанс и 10-ый сеанс. Что-то запечатлелось на видео.
Это им даёт ещё более желания постичь тонкости работы. Да и в их "портфолио" уже кое что есть - их личные победы над многолетними " безнадёжными" недугами. Безнадёжные - уже в кавычках, так как результаты стабильные и для самих пациентов фантастические.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Уважаемый dcpshnik, я не ответила на ваши вопросы по поводу обсуждения взглядов на данную проблему - кто прав, кто не прав - у каждого свой взгляд. Нет совершенно никакого желания с кем то спорить.
Я постараюсь
... я действительно постараюсь найти время и вам напишу свой взгляд на данную тему, хотя это очень времяёмкоя работа.
Если вы живёте недалеко от Москвы - то ..могу пригласить вас на свой урок.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
с рождения...
Бытует примерно 50 факторов, влияние которых может оказаться разрушительным для головного мозга плода и новорожденного, все они обязательно связаны с плохим протеканием беременности и родов. Главное это то, что большинство случаев ДЦП непосредственно связано как раз с родами. Тем не менее, нервная система заболевших детей, как правило, бывает подготовлена к подобной жестокой "поломке" еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Рассматривая каждый конкретный случай ДЦП, врачи обычно отыскивают не одну, а несколько причин. Перечислим самые существенные:
- разнообразные ситуации во время беременности, сопровождающиеся острым кислородным голоданием плода, которое приводит к гибели клеток его головного мозга;
- острая недостаточность кислорода в родах или после рождения, тут особенную серьезность представляют преждевременные роды путем кесарева сечения;
- различные внутриутробные инфекции, это такие, как оксоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и иные;
- тератогенные факторы, влияющие на центральную нервную систему на начальных стадиях беременности.
в данное время специально проводимые исследования все больше доказывают генетическую предрасположенность заболевших детей к развитию ДЦП.
Спастические (пирамидные) формы: увеличение мышечного тонуса есть обусловливающим симптомом данного типа. Мышцы находятся в напряженном состоянии, тугие (спастичные), а движения неловкие или невозможные.
В зависимости от того, какая часть тела поражается, спастические формы ДЦП распределяются на: диплегию (обе ноги), гемиплегию (одна сторона тела) или тетраплегию (все тело). Спастические формы это самые распространенные, они встречаются в 70-80 % случаев.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
ДЦП - это заболевание с детского возраста... и в основном на всю жизнь. Так что есть ооогромное количество взрослых больных ДЦП.
с рождения...
или последствия прививок!
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Об осложнениях после прививок здесь
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15
Надежда Лоскутова.
Активный участник
аня васильева
Больше года,я практически жил на Кафедре физической реабилитации инвалидов детства и спорта, под руководством проф. Блюма Е.Э.
Специализация, как раз ДЦП. На моих глазах прошло множество детей и вэрослых с этим очень сложным заболеванием. Все без исключения они очень много времени провели в различный,лечебных и исследовательских учереждениях.
Помню девочку,которой делали серийную ахиллопластику и гипсование, выглядело это так; для того чтобы выпрямить согнутые ноги выполнялась ахиллопластика и выпрямленные ноги гипсовались, так несколько раз до прямых ног, но всё возвращалось на круги своя, как только начиналось обучение ходьбе, возникала контрактура и всё повторялось вновь, прежде чем они попали к нам на кафедру.
Сразу скажу полностью вылеченных людей я не видел, но то что очень многим стало лучше и легче могу Вас уверить.
Там я узнал,что ДЦП ставят только с 1года.
Заболевание грозное,тяжелое имеет массу разновидностей поражений ОДА и лечится с огромным трудом, как доктора, так и больного. К сожалению очень часто у главных участников процесса, а то бишь больных и их близких не хватает сил ни физических, ни моральных,ни материальных возможностей преодолевать этот бесконечный марафон.
Физическая реабилитация -это ежедневный труд над восстановлением ПРАВИЛЬНОЙ двигательной функции, с врачом,инструктором или мамой по4-6 часов в день.
Мало того всё это дополняется, очень серьёзной психо эмоциональной нагрузкой для всех участников процесса.
У меня были несколько человек с ДЦП, по мере сил я помогал делая массаж,работал с мышечным дисбалансом,давал рекомендации и домашние задания.У меня были подростки, абсолютно вменяемые, всю свою жизнь прожившие с этой проблемой. У одного ,кроме Х-образных ног с жутким плоскостопием,был винтообразный сколиоз ,естественно передвигаться самостоятельно он не мог даже в коляске из-за ограниченности движений рук,его сажали и везли..., а как он спал на 2-3 точках опоры,это жуть.
Поработав месяц, полтора мы смогли лечь на спину с выпрямленными ногами( причем без тремора последних при выпрямлении).Кто работал с ДЦПешниками поймёт о чем я.
В других случаях тоже были определённые успехи, но я работаю с ними 1,5-2 часа, а болезнь без перерыва,вообще без перерыва и это надо учитывать.
Что имею в ввиду? нарабатывать правильный двигательный вектор
надо до той поры когда полностью будет утрачен "кривой". Это сложно,они устают,устают думать правильно,выполнять движения правильно(мало того они просто не знают как это?) всё это приносится из вне и надо учиться.
Вообще массаж для них благо великое, после хорошего силового массажа как они говорят тело отдыхает как никогда.Про фотографии и подтверждающее видео вот адрес; http://www.doctorblum.ru/
Профессор очень спорная фигура в инете,но фото которые представлены очень четко подтверждают его работу.
Я благодарен судьбе,что мне посчастливилось повстречаться в жизни с этим человеком и даже проработать целый год у него на кафедре.
С уважением Ник Ник
Активный участник
впечатляет... один вопрос: я так поняла, что есть варианты ДЦП, за которые все-таки не берутся? точнее, вы там работали, может подскажете, вариант с поражением речевого отдела головного мозга, с сильным отставанием в развитии практически всей правой части головного мозга, особенно правой доли мозжечка, синдромом гидроцефалии, ротационном вывихом атланта, развившемся после последнего курса массажа эписиндромом и тд и тп.....??? возможен вариант работы с таким ребенком 8 лет? до пяти лет девочка не разговаривала, общими усилиями логопеда и мамы - сейчас невнятно произносит достаточно много слов, отдельные фразы....
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
Варианты выбирает сам Блюм,как это происходит я знать не могу , на моих глазах проходило лечение многих детей и взрослых ,которых я видел,также была видна динамика процесса.
При мне,: была девочка Настя 2,5 года. Диагноз поставлен в 8 месяцев. Интенсивное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение в течении 2-х лет не имело никаких результато. Уровень двигательного развития ребенка не превышает 1 месяца, на момент поступления отсутствует даже достаточный произвольный контроль положения головы. Доминируют примитивные тонические рефлексы и глобальные синкинезии.Выраженная неврологическая симптоматика в конечностях(пирамидные и экстрапирамидные нарушения). Выраженные контрактуры проксимальных отделов верхних и нижних конечностей.
Через 4месяца лечения: Устранена основная неврологическая симптоматика. Восстановлена основнаятормозная активность ЦНС.Устранены флексорно-абдукторные контрактуры нижних конечностей
Уровень двигательного развития соответствует 6-7 месяцам нормального онтогенеза. Ребеноксвободно стоит на предплечьях, контролируя движиния головы. Самостоятельно встает на четвереньки из положения на животе. Свободно сидит без дополнительной опоры руками, контролируя положения туловища и головы. Ребенок свободно общается.
Всё это взято из буклета 15-летней давности которые остались у меня. Там есть фото , но я в компе чайник и выложить не смогу извините.
В инете много написано про Блюма,на своем сайте он излагает достаточно подробно принципы,подходы,читайте решайте. В любом случае человечек развивается, растет и пока это происходит больше возможностей корректировать, чем когда формирование закончится.
С уважением Ник Ник
На страницу Пред. 1, 2, 3