Текущее время: 28 дек 2025, 13:01

Заголовок сообщения: Re: Ухудшение между процедурами

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:45

Дмитрий Таль писал(а):
Может, если лечение было неадекватным. Бывает, т.к. ошибаются все. Но для нас это - признак ошибки.

Неадекватность лечения выражается в слишком интенсивном воздействии на первых процедурах, так я понимаю?
Лучше подготавливать пациента, дольше разогревать? или в чём?
Alena, спасибо, полезная ссылка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:56

Объяснение боли накоплением в мышцах молочной кислоты я считаю ошибочным. Любой спортивный физиолог вам скажет, что молочная кислота выводится из мышц и разрушается в течение получаса после нагрузки.
Боль в мышцах на следующий день после тренировки вызвана микротравмами мышечного волокна. Если проводить аналогию массажа с тренировкой, то это означает, что массаж был грубым и травмировал ткани.

ALeshca писал(а):
Неадекватность лечения выражается в слишком интенсивном воздействии на первых процедурах, так я понимаю?

В том числе и этим.
А также могла быть выбрана неправильная стратегия процедуры. Например, оказывалось расслабляющее воздействие на мышцы, напряжение которых является компенсацией других проблем. Расслабление таких мышц сродни снятию гипса с незажывшей кости.
Нужно сначала определить и устранить первичную дисфункцию, а уже затем заниматься мышцами, которые страдали, подвергаясь перегрузкам.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 17:13

Дмитрий Таль

Цитата:
Объяснение боли накоплением в мышцах молочной кислоты я считаю ошибочным. Любой спортивный физиолог вам скажет, что молочная кислота выводится из мышц и разрушается в течение получаса после нагрузки.
Боль в мышцах на следующий день после тренировки вызвана микротравмами мышечного волокна. Если проводить аналогию массажа с тренировкой, то это означает, что массаж был грубым и травмировал ткани.

Отрадно, что на форуме имеются спецы, разбирающиеся в вопросах,
касающихся патофизиологических аспектов неадекватных /сверх предельных/ физических нагрузок :!: :!: :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:22

ALeshca писал(а):
Я объясняю это тем, что в начале любого лечения может быть обострение

Особенность этих случаев в том, что ухудшению состояния в выходные, предшествует улучшение после 3-4 процедур. Некоторые говорят, что им вроде как "не хватало массажа" в выходные.
Я думаю это нечто другое от мышечной боли после первой процедуры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:13

vo444 писал(а):
Особенность этих случаев в том, что ухудшению состояния в выходные, предшествует улучшение после 3-4 процедур.

Массаж, любой, а тем более интенсивный увеличивает скорость движения жидких сред в организме, улучшая общий крово и лимфоток.Очень активно в этом участвует межклеточная жидкость. Все эти факторы способствуют усиленным обменным процессам. В организме происходят мощные очистительные реакции, с выбросом токсинов. Учитывая ситуацию, необходимо постепенно дозировать интенсивность и длительность массажных воздействий, давая возможность организму адекватно воспринимать нагрузку. Делая массаж ежедневно 3-4 дня подряд, затем следовал перерыв, когда без воздействия из вне состояние ухудшалось.Но на следующий день самочувствие приходило в норму.
Хочу сказать о том, что когда Вы берете нового человека, не идите у него на поводу,"ой как хорошо, сделайте посильнее", отталкивайтесь от ответной реакции организма на Ваши воздействия.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 19:41

Ник Ник писал(а):
Хочу сказать о том, что когда Вы берете нового человека, не идите у него на поводу,"ой как хорошо, сделайте посильнее", отталкивайтесь от ответной реакции организма на Ваши воздействия.

К сожалению, очень часто иду на поводу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 23:25

Ник Ник писал(а):
когда Вы берете нового человека, не идите у него на поводу,"ой как хорошо, сделайте посильнее"

+1

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 07:13

Да, бывают ухудшения в половине случаев. Я предупреждаю пациентов, что может усилиться боль в поражённом участке. Часто жалуются на кратковременную, но интенсивную боль в новом месте, которая проходит в течении суток. Считаю что появление новых триггеров может быть связано так же с "включением" мышц которые до этого находились в спазмированном состоянии и начали сокращаться после длительного "стояния"

Новые горизонты открывают новые горизонты.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:35

Ник Ник писал(а):
отталкивайтесь от ответной реакции организма на Ваши воздействия.

:!:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль