Текущее время: 28 дек 2025, 13:01
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
Неадекватность лечения выражается в слишком интенсивном воздействии на первых процедурах, так я понимаю?
Лучше подготавливать пациента, дольше разогревать? или в чём?
Alena, спасибо, полезная ссылка.
Главный модератор
Объяснение боли накоплением в мышцах молочной кислоты я считаю ошибочным. Любой спортивный физиолог вам скажет, что молочная кислота выводится из мышц и разрушается в течение получаса после нагрузки.
Боль в мышцах на следующий день после тренировки вызвана микротравмами мышечного волокна. Если проводить аналогию массажа с тренировкой, то это означает, что массаж был грубым и травмировал ткани.
В том числе и этим.
А также могла быть выбрана неправильная стратегия процедуры. Например, оказывалось расслабляющее воздействие на мышцы, напряжение которых является компенсацией других проблем. Расслабление таких мышц сродни снятию гипса с незажывшей кости.
Нужно сначала определить и устранить первичную дисфункцию, а уже затем заниматься мышцами, которые страдали, подвергаясь перегрузкам.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий Таль
Боль в мышцах на следующий день после тренировки вызвана микротравмами мышечного волокна. Если проводить аналогию массажа с тренировкой, то это означает, что массаж был грубым и травмировал ткани.
Отрадно, что на форуме имеются спецы, разбирающиеся в вопросах,
касающихся патофизиологических аспектов неадекватных /сверх предельных/ физических нагрузок
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Участник
Особенность этих случаев в том, что ухудшению состояния в выходные, предшествует улучшение после 3-4 процедур. Некоторые говорят, что им вроде как "не хватало массажа" в выходные.
Я думаю это нечто другое от мышечной боли после первой процедуры.
Активный участник
Массаж, любой, а тем более интенсивный увеличивает скорость движения жидких сред в организме, улучшая общий крово и лимфоток.Очень активно в этом участвует межклеточная жидкость. Все эти факторы способствуют усиленным обменным процессам. В организме происходят мощные очистительные реакции, с выбросом токсинов. Учитывая ситуацию, необходимо постепенно дозировать интенсивность и длительность массажных воздействий, давая возможность организму адекватно воспринимать нагрузку. Делая массаж ежедневно 3-4 дня подряд, затем следовал перерыв, когда без воздействия из вне состояние ухудшалось.Но на следующий день самочувствие приходило в норму.
Хочу сказать о том, что когда Вы берете нового человека, не идите у него на поводу,"ой как хорошо, сделайте посильнее", отталкивайтесь от ответной реакции организма на Ваши воздействия.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Новичок
К сожалению, очень часто иду на поводу.
Главный модератор
+1
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Да, бывают ухудшения в половине случаев. Я предупреждаю пациентов, что может усилиться боль в поражённом участке. Часто жалуются на кратковременную, но интенсивную боль в новом месте, которая проходит в течении суток. Считаю что появление новых триггеров может быть связано так же с "включением" мышц которые до этого находились в спазмированном состоянии и начали сокращаться после длительного "стояния"
Новые горизонты открывают новые горизонты.
Активный участник
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
На страницу Пред. 1, 2