Текущее время: 24 июл 2025, 16:34

Заголовок сообщения: Травмы крупных суставов.

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 00:09

Не знаю в каком разделе задать этот вопрос, по-этому спрошу здесь.
Результаты узи коленных сусатавов:
ЛЕВ. КОЛЕНО - Латерал. менискоз с нарушением целостности у переднего рога, осложненный КИСТОЙ переднего ро мениска, самовыражений синовит.
ПРАВ.КОЛЕНО: Гемартроз 1 ст, двухсторонний менискоз с нарушением целостности медиал. мениска , слабовыраженный синовит.
Колени почти не беспокоят(но вконце весны поднывает что-ли).

Исследование других суставов не делал, но в плечевых, лучезапястных, тазобедренном и голеностопном - характерный щелчок при вращении (каждый раз) , щелчок иной природы, чем как при расширении внутрисуставного пространства с вскипанием синоиавльной жидкости, короче я уверен на 90 проц, что и в этих суставах есть нарушение целостности хрящевых структур.
С детства занимался спортом (сейчас нет)гимнастика- борьба-бокс. Последних 3-и года занимался тай боксом, там себя и уничтожил.
Коленные суставы травмированы уже 5-6 лет
Все остальные 2-3-4 года.
Закончил мед.колл. работаю массажистом, нагрузка в основном идет на кисти они и в данный момент немного беспокоят.

Ортопеды и травматологи при больницах направляют на операцию. Что можно сделать без операции?
Как быть с кистой? Есть ли какие-нибудь консервативные методы?
Не буду же я оперировать 8-м суставов?
Что можно посоветовать этому мешку с костями, то-есть мне? Возраст - 21 год. Место проживание - Украина.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Травмы крупных суставов.

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:07

опишите подробнее жалобы на кисти и ЛЧС?

Если массажист только начинает свою деятельность, и выходит (сразу) на поток в работе - могут возникать те или иные ощущения …даже при соблюдении эргономики, т.к. идёт перегрузка…
Почитайте литературу про профессиональные заболевания верхней конечности.
Основные причины МФБС мышц предплечья и кисти и тендовагинты...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Последний раз редактировалось Alexandr Subbotin 09 май 2011, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:17

хасим писал(а):
Ортопеды и травматологи при больницах направляют на операцию. Что можно сделать без операции?

проконсультируйтесь у 3 специалистов из разных мед.учереждений, если все 3 скажут операция, то соглашайтесь; но перспективы после операции должны быть Вам рассказаны(до нее).
хасим писал(а):
пространства с вскипанием синоиавльной жидкости, короче я уверен на 90 проц, что и в этих суставах есть нарушение целостности хрящевых структур.

вот это вряд ли... если говорить о нарушении конгруэнтности суставной поверхности, то по какой причине...
хасим писал(а):
ПРАВ.КОЛЕНО: Гемартроз 1 ст

вот с ним шутить не надо...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:22

Alexandr Subbotin писал(а):
опишите подробнее жалобы на кисти и ЛЧС?

Сложно описать ощущение, могу сказать что острой боли нет, отека - нет, боли вообще нет, это скорей какой-то легкий дискомфорт, После Частых повторений круговых вращений сопровождаемых щелчком (как в разминке, круговое разминание основанием ладони, допустим, не вызывают дискомфорт) сустав начинает ныть, не знаю как это объяснить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:28

какой стаж работы и кол-во отработанных часов в день.сколько дней в неделю работаете.вечером и утром как ощущения в ЛЧС.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:40

какой стаж работы и кол-во отработанных часов в день..

У меня максимум 6-ть человек + лфк. С 9.00 до 18.00.
Стаж - 1 год
Работаю 5 дней в неделю.
Утром все суставы чувствуют себя прекрасно, скованность мышц сгибателей ладонной поверхности пальцев.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:41

Если в тай бо уделялось отдельное внимание растягивание-стрейчинг ЛЧС, а сейчас Вы это не поддерживаете, то круговые движения задействуют ту часть связок, которые раньше подвергались «работе», и Ваши ощущения дискомфорта можно отнести к лигаментозным.

Нужно определяться, на сколько это мешает Вам жить...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:43

хасим писал(а):
Утром все суставы чувствуют себя прекрасно, скованность мышц сгибателей ладонной поверхности пальцев.

уделяйте внимание стрейчингу на сгибатели и разгибатели кисти, проводите ЛФК для кистей.
кстати, трейчинг можно(и нужно) проводить, так же, и в течении дня...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:46

Последнее время я и делаю упражнения на растяжку всех суставов, часто снимает дискомфорт, но что делать с кистой мениска?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:49

хасим писал(а):
но что делать с кистой мениска?

проконсультируйтесь у 3 специалистов из разных мед.учереждений, если все 3 скажут операция, то соглашайтесь; но перспективы после операции должны быть Вам рассказаны(до нее).

уточните , так же, перспективы Ваши без операции...

Не в сети Профиль