Текущее время: 30 июн 2025, 15:54

Заголовок сообщения: Re: Техника массажа при ДЦП

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 11:54

Уважаемые коллеги, массажисты.
Прочитал вашу информацию о массаже при ДЦП. Я имею очень большой опыт лечения ДЦП с помощью вибрационного массажа. ДЦП можно успешно лечить при условии тонкого подхода приборного взаимодействия с пациентом. Весь процесс успеха зависит от правильного воздействия на механорецепторы определенного спектра частот скорости и ускорения вибрамассажёрами. Кроме этого очень важен характер раздражения рецепторов. Для этого в моём медицинском центре VIBROMED имеется целый арсенал различных видов вибромассажеров. Более подробно можно ознакомиться на моём сайте www.vibromed.lv
С уважением,
доктор биомеханики, физиотерапевт
Алексей Немченко

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:05

Алексей Немченко
А специалисты, лечащие ДЦП, рекомендуют ваше лечение?.
Разумные родители ребенка, страдающим ДЦП, обратятся в первую очередь к ним. Если эти специалисты порекомендуют и вашу методику, то тут все понятно. А так смотрится очередной рекламой прибора, эффективность которого высоко оценивает автор, его создавший

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:17

Эта методика была разработана не мной, а профессором Креймером в Томском НИИ курортологии.
В данное время во многих центрах применяется аппаратная вибротерапия: в Украине, Латвии, Франции, Голландии и многих других странах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:23

Увы, то что Вы предлагаете не новость, да и эффективность далеко не у всех и очень ненадолго
Реабилитация двигательной активности и нервно-мышечной координации при поражениях центральной нервной системы по методу Скорбуна-Зверева http://www.vs-adaptation.ru/method_r.htm

Цитата:
Это достигается выполнением комплекса упражнений при вибрационном воздействии на напряженные мышцы. Частота, амплитуда, место приложения, сила воздействия и траектория точки приложения вибрации определяется группой мышц, на которые оказывается воздействие, и характером поражения их моторных функций, а также индивидуально, в зависимости от состояния пациента.
Терапевтическое воздействие осуществляется курсами по 5-10 дней. На протяжении часового сеанса суммарно 2-5 минут в день пациент подвергается интенсивному вибрационному воздействию в соответствии с разработанным комплексом упражнений. После перерыва в 1-3 месяца серия повторяется...

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:30

Алексей Немченко писал(а):
Я имею очень большой опыт лечения ДЦП с помощью вибрационного массажа.

Здравствуйте, товарищи!
Алексей Немченко, сколько детей вы вылечили? Опыт лечения имеют многие, но я еще не знаю ни одного случая 100% устранения ДЦП.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:59

Прежде всего я вылечил своего сына, который страдал ДЦП.
Было много пациентов в моем медицинском центре. Успешно лечат ДЦП в Украине смотрите сайт www.horses.in.ua Самое главное в приборной вибротерапии это физиологическое соответствие параметров прибора к механо-рецепторам человека. Великое множество выпускаемых приборов не отвечает своими характеристиками поставленным задачам. Поэтому и успех в данном случае или незначительный или совсем отсутствует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:04

Это впечатляет. И это говорит, что вы, Алексей, пришли к пониманию причин ДЦП. Неужто причины в нарушениях в механорецепторах?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:37

Да конечно, я в этом глубоко убеждён.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 14:06

Алексей, ваше убеждение основывается на каких-то сакральных знаниях или на знаниях интеллектуальных? Мне интересна тема устранения ДЦП. В свое время сам активно занимался этой проблемой, но отказался ввиду низкого, как мне показалось, КПД лечения. Меня не удовлетворяли результаты огромных ресурсных затрат. Хотя эти результаты удовлетворяли родителей детей с ДЦП...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 18:40

еще один нобелевский лауреат...и сайт про иппотерапию...
Алексей, а что такое по Вашему ДЦП?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 04:22

Алексей Немченко, не обижайтесь пожалуйста на Викторию. Сравнение со Скорбуном некорректно :-D .

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 04:33

Было много пациентов в моем медицинском центре. Успешно лечат ДЦП в Украине смотрите сайт http://www.horses.in.ua Самое главное в приборной вибротерапии это физиологическое соответствие параметров прибора к механо-рецепторам человека. Великое множество выпускаемых приборов не отвечает своими характеристиками поставленным задачам. Поэтому и успех в данном случае или незначительный или совсем отсутствует.

Так происходит по единственной причине - в начале создается прибор, а потом под него пишется псевдонаучная теория. "А вы, друзья, как ни садитесь всё в музыканты не годитесь". :D

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:43

vedette писал(а):
Если вы хотите научиться технике массажа при ДЦП, запишитесь на обучение в Там проводят очень хорошие семинары по массажу "Массаж и ЛФК при ДЦП" . Продолжительность семинара 12 часов.

А вы овладели этой техникой? И можно ли задать Вам вопросы по существу?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль