Текущее время: 30 дек 2025, 19:21
Активный участник
Я про что и говорил,вода,глюкоза...печень,лёгкие,почки,кровь,селезёнка,,,печень,поджелудочная,надпочечники,ГИПОФИЗ,этот круг не разрывен,любое звено может быть решающим,приоритет,это фантом,я думаю ближе всех к истине Зуфар...
Активный участник
возможно. Я согласен, что круг не разрывен. на данный момент полных доказательств приоритетности привести не могу. если в организм поступает веществ меньше, чем необходимо для обеспечения этим ресурсом всех систем в равной степени, система приоритетности будет актуальна. Взять к примеру мозг и воду... для обеспечения гуморальной регуляции, организму необходимо 30г воды на 1 кг веса, плюс к этому обеспечение "канализационной" функции процентов 20-30. При поступлении воды в организ первичен мозг, а затем весь остальной организм. Возможно в равной степени, а возможно и тут включается система приоритетности, если воды всё же не достаточно. И действительно любой из элементов цепи может быть решающим для срыва адаптации
Я вот про это... Или Вы не читали? Или сложно написано?Maksim, я рад Вашим комментариям
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
Спасибо,теория хороша, вы делите системы на какие части...Панцирь и потроха,рот и попу с круглыми мышцами?Мембраны и колебания жидкости и это всё?А суставы...менискоиды,сегментарные зоны и энергетические каналы как же
Активный участник
тут речь идёт о дифференцации, для последующей интеграции, другого способа решить свою задачу, мы не видим. Вы можете охватить разом всю работу организма? Наверняка, сначала опрашиваете, смотрите-тестируете одно, потом другое, третье, сопоставляете полученные данные (интегрируете), потом устанавливаете дисфункцию и уж затем проводите манипуляцию, и всё заново (ретест), до получения результата. Вы делаете по другому? Недавно познакомился с одним китайским Мастером... он может без всего этого, даже с закрытыми глазами... Возможно, когда нибудь подобно смогу, а пока вот так...
и до них очередь дойдёт
(если не на форуме, то на моём компьютере точно), если обратить внимание, то можно заметить, что описывались системы обеспечивающие и координирующие. вылечим ли мы сустав, если не устраним нарушение управления движением (этот термин если не ошибаюсь, предложил Н.И. Бернштейн), не обеспечим для него имунную и гуморальную регуляцию?и это приложиться
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Эксперт
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Экспертам вообще можно рассказывать жестами - здесь ставим палец, здесь ставим палец, первым пальцем толкаем к второму пальцу и ловим его...

Идеальные рекомендации. Но могу и обо*рать, если хотите
Что только не придумают, чтобы не строить хорошие дороги, создавать условия для безопасной и комфортной езды
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Зуфар, не стесняйтесь, тем более, что это еще не рекомендации.
Если я правильно помню, то собирались определить, как догадаться, что пациент на стадии неясных жалоб не симулирует, и ему пора на профилактику.
А. Кста, мысль о работе с мускулатурой дыхательного и сердечного резерва мне нравитцо... зачот!
Активный участник
Хорошо сказано!Чего то напоминает...
Эксперт
Не буду оригинальничать и повторяю опять то, что до этого говорил не раз - причины наших соматических проблем лежит в области психо-эмоцианального, ментального функционирований организма человека.
Устранение причин требует специфичных методов (я не о лекарственной терапии). Причины эти известны тысячелетия - неведение, привязанность, обида, гнев и зависть. Нужно, справедливости ради, отметить, что в малых дозах они являются стимуляторами развития, но в увеличенных дозах становятся ядами. которые постоянно отравляют жизнь, заставляют страдать психо-эмоцианально, что проецируется в виде всяческих зажимов, спазм, ригидности, функциональных нарушений на телесном уровне.
Для устранения истинных причин телесных проблем нужен специфический подход, при котором используются совершенно иные принципиальные схемы, нежели используемые в массаже, ЛФК и т.п. лечебных мероприятиях. Те же самые физические нагрузки не устранят эти причины, а лишь "запинают" их в дальний угол, "положат под сукно". Такой подход далеко не профилактика. Это сравнимо с ремиссией, достижение компенсаторного состояния болезни, а не устранение болезни. В любой момент ремиссия может обостриться.
Это был один момент.
Другой момент заключается в том, что при занятиях ЛФК в целях профилактики, человек не устраняется от проблем по жизни, а физические нагрузки переплетает с имеющимися психо-эмоцианальными переживаниями. Это создает к имеющимся психо-эмоцианальным конструкциям на психо-эмоцианальных областях (тонких планах) дополнительные конструкции-блоки на психо-соматическом и соматическом уровнях. Вместо того, чтобы спазмированная физической нагрузкой мышца расслабилась после устранения причины спазм - физической нагрузки, она остается спазмированной, ибо будет управляться вновь созданной психо-соматической конструкцией.
В конечном счете мышцы "забьет" и физическая нагрузка в виде ЛФК будет не лечебной, а калечащей.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Вы, видимо, были на семинарах Евгения
Эксперт
Это ко мне? Чет я не помню про это. Впрочем, могу поделиться. Нужно посмотреть как двигаются зрачки глаз. Мускулатура двигающие глаза связана с подзатылочными мышцами, которые можно считать функциональным центром постуральных мышц спины, поясницы, таза, ног. В подзатылочных мышцах содержание рецепторов натяжения очень высокое.
Участник
Ваши слова,Зуфар,просто бальзам для меня.Я вот такое же вижу,что бьешься...как рыба об лед.а результата не добиваешься(конечно же может и не все методы использую).Прекрасная мысль,что при неоткорректированном психоэмоциональном статусе,полезные вроде движения приводят к плачевным рез-там.
С уважением
Активный участник
Уважаемый Зуфар!Вот этот вопрос оч интересует...нельзя ли в какой нибудь форме подробнее.Я тоже могу чем то поделиться...
Эксперт
Maksim
Наверное, я не открою ни какой Америки, принципы общеизвестны.
Физическая нагрузка может стать хорошим профилактическим средством. Для этого нужно в процессе тренировки присутствовать, то есть осозновать что ты делаешь в каждый момент своей тренировки. Если ты бежишь, то должен только бежать, а не быть мыслями в каких-то эмоцианальных переживаниях или пребывать в мечтах.
Если вдруг заметил, что мысли отвлеклись от процесса тренировки, то должен отметить это - обратить на это внимание. Подобным подходом к тренировочным процессам устраняется один из ядов - неведение. Формируя привязанность к пребыванию в осознонном состоянии во время тренировки, формируется очень полезная привычка. Это во-первых.
Во-вторых, подобный подход к тренировке это уже, по сути, динамическая медитация. Концентрация на одном действе - присутствовать умом в процессе тренировки, успокаивает внутреннее психо-эмоцианальное состояние и оно уже не участвует в процессе.
В-третьих, концентрация на одном успокаивает внутренние вибрации от всяких психо-эмоцианальных, ментальных возмущений и канал коммуникации становится доступным для восприятия внешних естественных природных вибраций, что благотворно влияет на восстановление собственных естественных ритмов организма.
Есть и в-четвертых и в пятых, перечислять устанет рука:)
Если работать с причинами соматических проблем телесноориентированно, то в работу включается сознание не пациента, а оператора. Мышечный спазм имеет причину в психо-эмоцианальном поле. У причинно-следственной связи имеются как прямые, так и обратные связи. Если непрямая миофасциальная раскрутка раскручивает до телесного пункта, то ничего не мешает продлить раскрутку до психо-эмоцианальной области. Немножко визуализации лишь требуется.
Ссылка на метод устранения негативных эмоций http://www.vipmassage.wmsite.ru/rejki/u ... yh-emocij/
по этой ссылке тоже имеются техники по устранению, но они преподнесены, как метод выйти замуж
http://www.vipmassage.wmsite.ru/rejki-v ... amuzh-ili/
Новичок
медитация, осознанность и принятие наше всё.
Активный участник
Наверно вы скопец....и радости жизни давно чужды....