Текущее время: 25 июл 2025, 02:26

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 20:24

Kulinart

Kulinart писал(а):
На Украине продают качественные, недорогие тейпы Multitape. Сам пользуюсь. Вроде высылают заграницу

Если можно, дайте более подробную информацию о продукте, меня это тоже интересует.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:36

Александр Билькевич писал(а):

Если можно, дайте более подробную информацию о продукте, меня это тоже интересует.

Более подробную информацию Вы сможете узнать связавшись непосредственно с администрацией ресурса. Адрес сайта - multitaping.com. К тейпам прилагается подробная цветная инструкция. Через тот же ресурс можно заказать известные японские тейпы.

Последний раз редактировалось Kulinart 22 окт 2010, 11:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 23:15

Так и не смог разобраться кто страна производитель.Фирмы, занимающиеся продажей тейпов ростут как грибы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 01:32

Kulinart писал(а):
Александр Билькевич писал(а):

Более подробную информацию Вы сможете узнать связавшись непосредственно с администрацией ресурса. Адрес сайта - multitaping.com. К тейпам прилагается подробная цветная инструкция. Через тот же ресурс можно заказать известные японские тейпы.

Проходил у специалистов этой компании семинар. Остался очень доволен – ребята настоящие энтузиасты своего дела, отлично владеют методом, открыто и понятно передают материал.

Последний раз редактировалось Rehabilitolog 22 окт 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 23:09

Я искренне рад, что кинезиотейп потихоньку раскручивается на Украине. Но мой вопрос был - каким тейпом они пользуются. А то что семинары проводят на Украине - это хорошо, так как во всём мире целесообразность его использования не вызывает сомнения. Интересно узнать подробности.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 18:56

Здравствуйте! А в Воронеже кинезиотейп можно купить?!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:36

В розницу для массажистов и спортивных врачей кинезиотейпы можно купить по адресу:
ул. Приорова д.11(через дорогу от ЦИТО) Часы работы: с 9.00 до 20.00
м. ВОЙКОВСКАЯ, Первый вагон из центра, троллейбус №57 до остановки Улица Приорова
Ортопедический салон ОРТЕКА
http://www.massagemag.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=240

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 12:14

Здравствуйте!
Прочитал всю тему, очень интересно. Спасибо всем!
Я спортсмен и в недавних пор начал пользоваться кинезио тейпами. К нам приезжали люди, провели презентацию. Кстати, они проводят семинары в Украине, вот их сайт - medisport.com.ua . Но, к сожалению, у нас нет своего личного доктора, которого можно было бы отправить на семинар. А ехать на него без знаний анатомии и физиологии смысла нет. Я теперь при травме, ищу в инете видео, книги и пытаюсь пользоваться тейпом. И в основном положительный результат.=)
Я вот хотел узнать, я пользуюсь корейским тейпом TEMTEX. Что вы скажете насчет этого тейпа? Я другими не пользовался, но один физио из Швеции сказал, что хороший.
Если кого-нибудь заинтересует, можно будет заказать. Цены более чем хорошие, особенно, если брать больше 18 роллов.
Я сюда теперь буду заходить, потому что очень интересные обсуждения.
Но быстрее меня найти через email: n_gosha@ukr.net

Вложения:
tape.jpg
tape.jpg [ 51.75 KIB | Просмотров: 15699 ]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 12:43

Новые ссылки взамен нерабочих на книгу

Reader писал(а):
Pocketbook of Taping Techniques
Справочник по техникам тейпирования

Image

в посте с книгой здесь:
http://massage.ru/forum/posting.php?mod ... st&p=68965

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:07

Здравствуйте. Я и мои коллеги пользуемся только тейпами, прошедшими клиническую апробацию. Рынок тейпов, судя по всему, уже сегодня начинает выходить из под контроля. Множество фирм, в основном из Китая, предлагают свою продукцию направо и налево. Сказать что либо о вашем тейпе я не могу, но если Вы получили рекомендацию от нормального специалиста, то значит с этим тейпом можно работать.
Теперь, о втором вопросе, как пользоваться. Прежде всего, нужно понять, для чего мы пользуемся тейпом? Провести ортопедические проверки пораженного сегмента, определить характер травмы, и стратегию лечения. Тейп является только частью комплесной терапии. Просто накладывать тейп по каким либо рекомендациям, это в какой то мере дескредитация метода. Приведу пример: проблема плечевого сустава ( импиджмент синдром). Для того, что бы понять как работать, вначале проверяем какие мышцы вовлечены в процесс, посредством тестирования ( надостная, подостная, малая круглая, подлопаточная, длинная головка бицепса и т.д). Далее проверяем вовлечена ли бурса в процесс, или существует проблема нестабильности. Затем проводим лечение ( массаж, мобилизация , кинезиотерапия и, только затем устанавливаем тейп, для усиления кумулятивного эффекта . Если проблема нестабильности плечевого сустава, то неправильно наложенный тейп, приведёт к осложнениям, так как это может вызвать дисбаланс в работе мышц. Это так, краткий набросок. Не воспринимайте это как критику, посмотрите просто на предмет по - другому.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 19:56

Попались 2 мелкие статьи по 2 стр. про тейпирование лодыжек. Я не знаю, насколько они актуальны, смотрите сами. Особенно 1-я статья - она 1994 года - но про ригидный тейп (ригидный, ведь это не эластичный?) - в отсутствии кинезиотейпа, может, этот метод пригодится?
2-я статья неизвестно, какого года, и про тейп не знаю, какой.

1) Improving Traditional Ankle
Taping Techniques With Rigid
Strapping Tape

Allen J. Passerallo, ATC
Gary J. Calabrese, PT

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... 5-0078.pdf

2) THE BULLET-PROOF ANKLE TAPE RECIPE

An overview of the facts about recurrent ankle sprains
by Marie-Catherine Bruno, B.Sc.P.T,; CPed(C).

http://www.thesolemate.com/articles/Ank ... 0Today.pdf

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 20:18

DYNAMIC TAPING PROTOCOL / TECHNIQUE OVER
CONVENTIONAL TREATMENT PROTOCOL IN BELL'S PALSY

(про эффект тейпирования при параличе Белла по сравнению со стандартным лечением)

*Vijay Batra, M.O.T.; Co-Author : **Meenakshi Batra, M.O.T.

http://medind.nic.in/iba/t07/i2/ibat07i2p35.pdf

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 22:08

Хочу описать один случай на соревнованиях в котором были задействованы тейпы.Соревнования по л\атлетике,командные,от каждого спортсмена хотели получить максимальный результат.У девушки барьеристки болел ахилл,причем болел сильно,разминаться она могла ,но бегать барьеры -никак.Затейпировали ей кинезиотейпом,короткая разминка -в результате 2 место.После этого с трудом хромая пошла.Долго лечилась.Спортсменка уже возрастная,до этого времени не восстановилась.
И в этот же день начинает болеть ахилл в другой девочки,гладкий спринт.С кинезиотейпом была напряженка,тейпировали обычным.Начала ускоряться,ахилл болит.Сделали жестче,неудобно,ограничивает движение в голеностопе,она психанула и не стала бежать.Были долгие разборы обвинения в непатриотизме.Но на следующий год она выиграла Чемпионат Европы и стала второй на Кубке Мира.
А мораль такова:с осторожностью применять кинезиотейпы на соревнованиях,когда адреналин снимает защитные рефлексы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 23:08

Здравствуйте Сергей. К травмированному участку всегда нужно относиться осторожно, особенно если это ахил, и вид - барьрный бег. Но к тейпам небходимо отнситься как к помощнику, а не как панацее от всех бед. Как правило, жесткие тейпы в процессе соревнований используются больше для профилактики травм, если существует определённое напряжение, и не накладываются, когда боль носит уже явно выраженный характер.
Кинезиотейп на соревнованиях используется наоборот, для усиления функции, и, конечно же не тогда, когда боль не позволяет выполнить упражнение до его наложения (но я знаю, что значит быть спортсменом в постсоветском пространстве, и как уговаривают выступать, хотя травма налицо).
Если говорить о лечении, тут совершенно другой подход, и кинезиотейп очень эффективен как раз в остром периоде, так он снимает боль, убирает отёчность, усиливает функцию.
Привет Киеву.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 23:10

Цитата:
Для практикующего специалиста всегда актуален вопрос о назначении актуальной и адекватной стоимости сеанса той или иной процедуры. Предлагаю обсудить уровень цен за "сеанс" кинезиотейпинга, какой вариант цены вы, как специалист, считаете оправданным? Насколько я в курсе, в некоторых медицинских организациях Москвы и Санкт-Петербурга такой сеанс стоит порядка 500 рублей (16$). В Эстонии - 16 Евро. В частном кабинете, в котором я практикую (СПб), цена составляет 200 руб. (6.5$).

Код:
http://www.multitaping.com/forumtopic/240#new

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль