Текущее время: 29 ноя 2025, 17:51
Активный участник
Вопрос
а какой массаж необходимо делать инсультникам -тонизирующий или седативный?
Участник
Тогда может поделитесь опытом? Или это комерческая тайна?
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Новичок
klassssss
podelites opytom
То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем....
Новичок
ja sczitaju czto tonizirujusczij
Активный участник
Тогда боль- это проявление чего?
Активный участник
массаж после инсульта должен быть строго диференцированным по мышечным группам -вы же представляете позу больного при спастическом параличе "рука просит,нога-косит"на больной стороне .и массаж довольнао рано начинают ,при ишемическом по-моему через неделю а при геморрагическом -чуть позже ,но тогда когда прекратила спастика нарастать/и на первых сеансах конечности не массаруют ,только спину -обзорное легиое поглаживание .
Активный участник
Ведана ежели вы действительно востанавливаете утраченные функции после нескольких лет после ОНМК я снимаю перед вами шляпу.Просто я много общался с проф.в области реабилитации постинсультных больных и они все в одие голос заявили ,что это невозможно т.к после года невостанов.участок мозга погибает,а значит и функция за которую он отвечал утеряна безвозвратно.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
У меня есть записи некоторых интервью когда то снимался фильм о работе моей клиники, да и они здравствуют и живут в Израиле. В Москве есть молодой чел- было ДЦП(в сильно выракженной форме) , а сейчас если вы его встретите, то ...
даже и не подумаете о том, что он больной.
И Я рада за него - он водит машину, играет в футбол, катается на лыжах- и вообще от меня он получил разрешение на полноценную жизнь
, а если что - поправим
. Тайны нет, в том что я делаю, Это симбиоз различных методик приложенных к таким пациентам и наработанная годами практика.
Новичок
raskazite za simbiozy
Активный участник
Всё таки на сайте считаю необходимым поместить эту справку, т.к. не каждый медик знает или помнит о различиях инсульта, а тем более не медик.
Инсульт бывает ишемическим или геморрагическим. При ишемическом инсульте прекращается кровоснабжение части головного мозга из-за закупорки сосуда, которая произошла вследствие атеросклероза или образования тромба. При геморрагическом инсульте происходит разрыв стенки кровеносного сосуда, в результате чего нарушается нормальный кровоток, кровь просачивается в головной мозг и разрушает его.
Ишемический инсульт —разрушение мозговой ткани (инфаркт мозга), происходящее из-за недостаточного кровоснабжения и поступления кислорода к головному мозгу.
Внутричерепное кровоизлияние — кровотечение из сосуда, проходящего внутри черепа. Кровотечение может начаться при повреждении сосуда, находящегося непосредственно в головном мозге или на его поверхности. Кровоизлияния, возникающие внутри головного мозга, называются внутрицеребральными кровоизлияниями, между головным мозгом и паутинной оболочкой (в субарахноидальном пространстве) — субарахноидальными кровоизлияниями, между слоями мозговых оболочек — субдуральными кровоизлияниями, а между костями черепа и твердой оболочкой головного мозга — эпидуральными кровоизлияниями. Независимо оттого, где происходит кровотечение, мозговые клетки погибают. Кроме того, поскольку в черепе нет «лишнего» места, кровотечение быстро приводит к опасному повышению внутричерепного давления.
Активный участник
Я мыслю : и работаю немного другими схемами.
И если хотите , то давайте пообщаемпся , поспорим и может кто-то из вас создаст свою собственную схему или метод . Но всё таки мои вопросы не праздные Если вам не лень, то пожалуйста выразите своё мнение : Могу перечислить все методики которыми владею, но вас интересует другое- почему оно работает
Вопрос - а какой массаж необходимо делать инсультникам -тонизирующий или седативный? и почему?.
Последний раз редактировалось Ведана 25 июн 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Вопрос - а какой массаж необходимо делать инсультникам -тонизирующий или седативный? и почему?.
Активный участник
Олечка, вот рада услышать от вас правильный ответ. К сожалению очень часто делают тонизирующий. Ну раз я дала слово , то в ближайшее время постараюсь описать минимально( в плоне слов) то что я делаю. Я не думаю, что для вас открою америку, ведь колесо останется колесом, только в другой резьбе
Активный участник
я Ведана впервые слышу что после инсульта ктго то делает тонизирующий ,может вы путаете с вялыми параличами?
Активный участник
И я не раз встречала такое не только мнение но и работу