Текущее время: 29 ноя 2025, 17:51

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 13:00

Вопрос :lol: а какой массаж необходимо делать инсультникам -тонизирующий или седативный?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 13:13

ведана писал(а):
Занималась я с ней естественно не 10 сеансов

Тогда может поделитесь опытом? Или это комерческая тайна?

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:08

ведана писал(а):
преподаёт иврит и работает

:o klassssss
podelites opytom :oops: :oops: :oops: :oops:

То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 14:12

ведана писал(а):
тонизирующий или седативный?

ja sczitaju czto tonizirujusczij

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 16:13

Тогда боль- это проявление чего?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 17:36

массаж после инсульта должен быть строго диференцированным по мышечным группам -вы же представляете позу больного при спастическом параличе "рука просит,нога-косит"на больной стороне .и массаж довольнао рано начинают ,при ишемическом по-моему через неделю а при геморрагическом -чуть позже ,но тогда когда прекратила спастика нарастать/и на первых сеансах конечности не массаруют ,только спину -обзорное легиое поглаживание .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 19:57

Ведана ежели вы действительно востанавливаете утраченные функции после нескольких лет после ОНМК я снимаю перед вами шляпу.Просто я много общался с проф.в области реабилитации постинсультных больных и они все в одие голос заявили ,что это невозможно т.к после года невостанов.участок мозга погибает,а значит и функция за которую он отвечал утеряна безвозвратно.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 20:56

У меня есть записи некоторых интервью когда то снимался фильм о работе моей клиники, да и они здравствуют и живут в Израиле. В Москве есть молодой чел- было ДЦП(в сильно выракженной форме) , а сейчас если вы его встретите, то ... :lol: даже и не подумаете о том, что он больной. :lol: И Я рада за него - он водит машину, играет в футбол, катается на лыжах- и вообще от меня он получил разрешение на полноценную жизнь :lol: , а если что - поправим :lol: . Тайны нет, в том что я делаю, Это симбиоз различных методик приложенных к таким пациентам и наработанная годами практика.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:10

ведана писал(а):
Это симбиоз различных методик приложенных к таким пациентам и наработанная годами практика.

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: raskazite za simbiozy :oops: :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:42

Всё таки на сайте считаю необходимым поместить эту справку, т.к. не каждый медик знает или помнит о различиях инсульта, а тем более не медик.

Инсульт бывает ишемическим или геморрагическим. При ишемическом инсульте прекращается кровоснабжение части головного мозга из-за закупорки сосуда, которая произошла вследствие атеросклероза или образования тромба. При геморрагическом инсульте происходит разрыв стенки кровеносного сосуда, в результате чего нарушается нормальный кровоток, кровь просачивается в головной мозг и разрушает его.

Ишемический инсульт —разрушение мозговой ткани (инфаркт мозга), происходящее из-за недостаточного кровоснабжения и поступления кислорода к головному мозгу.

Внутричерепное кровоизлияние — кровотечение из сосуда, проходящего внутри черепа. Кровотечение может начаться при повреждении сосуда, находящегося непосредственно в головном мозге или на его поверхности. Кровоизлияния, возникающие внутри головного мозга, называются внутрицеребральными кровоизлияниями, между головным мозгом и паутинной оболочкой (в субарахноидальном пространстве) — субарахноидальными кровоизлияниями, между слоями мозговых оболочек — субдуральными кровоизлияниями, а между костями черепа и твердой оболочкой головного мозга — эпидуральными кровоизлияниями. Независимо оттого, где происходит кровотечение, мозговые клетки погибают. Кроме того, поскольку в черепе нет «лишнего» места, кровотечение быстро приводит к опасному повышению внутричерепного давления.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:51

Я мыслю : и работаю немного другими схемами. :oops: И если хотите , то давайте пообщаемпся , поспорим и может кто-то из вас создаст свою собственную схему или метод . Но всё таки мои вопросы не праздные Если вам не лень, то пожалуйста выразите своё мнение : Могу перечислить все методики которыми владею, но вас интересует другое- почему оно работает

Вопрос - а какой массаж необходимо делать инсультникам -тонизирующий или седативный? и почему?.

Последний раз редактировалось Ведана 25 июн 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 23:15

ведана писал(а):

Вопрос - а какой массаж необходимо делать инсультникам -тонизирующий или седативный? и почему?.
..................Ведана .мне лично не понятен вопрос ваш .Почему или ,или .Как может быть при спастическом параличе -или,или ---на спазмированных мышцах (сгибатели руки и разгибатели ноги-седативный )на атоничных мышцах -расслабляющий .А вы как предлагаете?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 00:15

Олечка, вот рада услышать от вас правильный ответ. К сожалению очень часто делают тонизирующий. Ну раз я дала слово , то в ближайшее время постараюсь описать минимально( в плоне слов) то что я делаю. Я не думаю, что для вас открою америку, ведь колесо останется колесом, только в другой резьбе :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 15:31

я Ведана впервые слышу что после инсульта ктго то делает тонизирующий ,может вы путаете с вялыми параличами?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 20:12

Антонина писал(а):
ja sczitaju czto tonizirujusczij
вот и Тонечка написала- тонизирующий :lol: И я не раз встречала такое не только мнение но и работу :lol:

Не в сети Профиль