Текущее время: 10 авг 2025, 12:48

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 00:32

dormi писал(а):
Как вы,Enders, сказали,крестец изменен.Он не только отечен,но и как-то слишком возвышается над областью.Я даже думал о каком-то вывихе КП суставов.Но на Р-снимках вроде всё на месте.А по поводу причины её сакроилиита,на туберкулез и бруцеллёз женщина явно не тянет,для Бехтерева вроде не подходит полом и клиникой(хотя,всякое бывает).Направил её на лаб. Обследование с целью исключения уреаплазмы,как ещё одной из частых причин сакроилиита.Я,как и
А вы с диагнозами вообще не заморачивайтесь -это же удел врачей и тем более если у вас опыта нет -зачем догадываться откуда сакроилеит взялся .если вы массажист ,как это вы напрвляете на лабораторные анализы чтоб исключить......а врачи где?вы смотрите по мышцам -снимите напряжение там где повышен тонус ,.Сакроилеит -это воспаление сустава -естественно отечность и периартикулярные ткани изменены .по мере стихания воспаления и отечность будет снижаться

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 00:59

Вообще-то,разглядывая её снимки,мне показалось,что крестец расположен странно.передняя проекция, крестец виден как-бы сверху.Его верхние свободные края не находятся вровень с местом их прикрепления к подвздош.костям.Я сначала думал,что крестец типа вывихнут,но в описании снимка об этом ничего,только признаки склероза сочленений.Отсюда, Эд, видимо,и диагноз. Я решил,раз смещение не ставят,наверное,л-5 наслаивается.Надо будет снова изучить снимки.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 01:03

[b]dormi[при хроническом воспалении -там остеофиты образуются

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 01:23

Не направил, а рекомендовал. Если результат будет положительный, порекомендую обратиться к гинекологу. Если причина в инфекции, массируй не массируй результат будет короткий. А бабу-то жалко. Уж 2 года мается.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 01:29

Я бы даже сказал, мается сердешная.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 11:55

Изменения в КПС, возникающие в результате нарушения статической и динамической нагрузки на область таза – это довольно частое явление. Об этом ещё К. Левит писал. Работать в этом направлении конечно можно и нужно, особенно если есть опыт в мануальной терапии.
Но

Фируз писал(а):
То что вы описываете, скорее всего дегенеративные изменения КПС и тканей около кпс. По типу это тоже самое, что случается плечом при шейно-грудном остеохондрозе.(Плечелопаточный периартроз).

Согласен. Таким образом ещё одной причиной изменений в КПС может быть нарушение вегетативной иннервации в области КПС. Именно поэтому я считаю целесообразным применение РСМ. Это лишь одно направление, которое не может быть единственным в лечении.
dormi писал(а):
Как вы,Enders, сказали,крестец изменен.Он не только отечен,но и как-то слишком возвышается над областью

Обратите внимание на это. Возможно это не отёк, а те самые «набухания соединительной ткани», описанные в РСМ и СТМ. Не факт, конечно. Тем более, что сакроилеит.
Кстати, может кто-нибудь разъяснит, чем сакроилеит отличается от других поражений суставов?

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 12:20

Enders
почитайте чем сакроилеит отличается от артрита пояснично-кресцового сустава http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main16.htm

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 12:28

Ольга, большое спасибо.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 21:21

Сегодня пациентка принесла ответ из лаборатории. Уреаплазма в большом количестве. Будет лечиться у гинеколога, но массаж останавливать не хочет. Думаю, такое комплексное т.с. лечение только на пользу, если дров не наломаю. Хотел ещё спросить, пардон за дилетантизм, что такое РСМ и СТМ? Где можно прочесть?

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 21:37

РСМ – рефлекторно-сегментарный (сегментарно-рефлекторный) массаж. СТМ – соединительнотканный массаж. На сайте в библиотеке есть кое-что по этим темам.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 21:58

Ольга, информация по Вашей ссылке посвящена диф. диагностике поражений КПС и пояснично-крестцового перехода. Там ни разу не упоминается термин сакроилеит. Но всё равно спасибо.
Нашёл я ответ на свой же вопрос после того, как правильно ввёл слово сакроилЕит в поисковой системе. Это просто-напросто воспаление КПС (крестцово-подвздошный артрит). Просто мне не приходилось раньше встречаться с этим термином. Всё больше артрит, артроз или просто поражение КПС.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 00:04

Спасибо,Эндерс.Я и не понял,что это сокращенное назв.этих видов массажа.Читал о них немного,но в практике пока использую только классический,по которому специализацию проходил.Ещё только-только его осваиваю. Интересно,по всем этим видам мссажа все приходят специализацию,или основная масса изучает их как придётся-где что прочел,увидел.На мой взгляд это похоже на самодеятельность.А насчет сакроилиита,так и есть-это тот же самый артрит ПК сустава.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 00:38

Кстати насчёт написания. Одни авторы пишут илиит, другие илеит. Мне кажется, точнее всё-же илиит, исходя из латинского названия подвздошной кости os ilium, а воспаление- it.Да и по английски, если не ошибаюсь, пишется sacroiliitis.

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 00:52

Тут, видимо выбрали более лекго произносимое по-русски илеит. Вроде регион вместо риджн.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 01:08

в мед.учебниках Сакроилеит по-русски, (Sacroiliitis)латинское название заболевания

Не в сети Профиль