Текущее время: 09 фев 2026, 00:44

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 17:54

У меня такой случай-женщина 35 лет, программист. Боль в плече и рука не поднимается, если поднимает то это вызывает сильную боль, напряжен верхний пучок трапеции и передний дельты, сильно напряжен трицепс. Проработал спину,швз,руки, точечно на цзянь-юй,да-джу,гао-хуан. Скажи с какими мазями можно сделать массаж?и в каком направлении двигаться дальше? Может ПИР,компрессы,холод или тепло?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 19:09

Виктор -почитайте здесь кое-что полезное есть http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=611 а диагноз то какой стоит у вашей пациентки?и как давно у нее это?какая стадия -острая ,подострая?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 19:46

Спасибо, еще раз прочту:) вообще с ее слов это недавно началось, дней 5 может где то, диагноз никто не ставил, так как она никуда не обращалась. Вот собственно вся история болезни

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 19:52

Витя ,но если это плечелопаточный периартроз-то в острой стадии вряд ли поможешь массажем,в остром периоде там покой конечности нужен ,даже фиексирование плеча .противовоспалительная терапия ,а руку за спину она мможет завести?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 20:02

Вы знаете честно я не пробовал, вроде может.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 22:32

А какая рука? Если это правая и она сидит за компом весь день- то может быть проблема и от перенапряжения(писчий спазм) кисти, и локоть(локот теннисиста). Может и что-то другое ...Необходимо обследовать пальпаторно всю руку, начиная от основания большого пальца и найти болевые точки. А далее .... пиши! Тогда подскажу что делать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 00:35

Всем привет.
У женщины 51 года проблемы с левой рукой.Боль при загибании назад.Боль в плечевом суставе (ключица).Раньше было (по её словам) немогла даже поднять руку.Начала практиковать (после появления проблем с рукой) контрастный душ и говорит что стало лучше и с рукой и спина стала мягче.Зимой в снегу качаеться.И считает что эти процедуры её образно говоря подняли. Её мнение что проблема с рукой от увеличиной щитовидки с левой стороны.

Вопрос: может ли это быть от щитовидки? как правельно провести тест и пальпацию чтобы максимально точно определить проблему.На что более всего обратить внимание.Свои мысли не высказываю,хочу услышать что скажите. Спасибо. :D

P.S. Простите за грубую ошибку(нехватка важной информации).При первой пальпации....да и чесно говоря это и так мне было видно "сколиоз" . Грудной отдел смещён вправо.

"Если в вашем доме нет старика,купите его,он вам ещё пригодится"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 00:59

Если это приобретённый сколиоз, т.е не от рождения и появившийся после .... родов, или .... после 30 лет- то его можно исправить. Уж в Америке нет проблем с хорошими спецами рольфинга, ребалсинга или палсинга. Посоветуйте ей найти что нибудь из вышеперечисленного.
От щитовидки такого не может быть, а вот грудинно-ключичная мышца такую картину может дать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 04:18

Дорогая ВЕДАНА, дело в том что финансовые затруднения не позволяют ей пойти к спецам.Более того....знали бы Вы какие тут цены... :shock: ...если нет страховки...то пиши пропало. Я Вас поняла.Я тоже так думаю что она ошибаеться. Дорогая,скажите,я ей кроме массажа рекомендую и показываю спец упражнения на те зоны котрые менее подвижны.Да и от скалиоза тоже один массаж не акктуален.Правельно ли я считаю что тут нужен мануальный массаж плюс спец упражнения? Спасибо за ответы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 13:38

Витюша писал(а):
Боль в плече и рука не поднимается, если поднимает то это вызывает сильную боль, напряжен верхний пучок трапеции и передний дельты, сильно напряжен трицепс.
Около месяца тому назад пришла женщина с аналогичными жалобами.
Витюша писал(а):
Проработал спину,швз,руки
Наверное, раньше поступил бы также, НО... После семинара Евгения по триггерным точкам появились другие возможности. Диагностика "по отвесу" показала восходящие причины дисфункции. После определения функциональной разницы длины ног была проведена коррекция. И, собственно, всё... Я не поверил глазам, рукам - вся работа заняла около 5 минут, боль прошла, подвижность руки восстановилась. Удивлению пациентки не было предела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 14:53

Atli писал(а):
Витюша писал(а):
Боль в плече и рука не поднимается, если поднимает то это вызывает сильную боль, напряжен верхний пучок трапеции и передний дельты, сильно напряжен трицепс.
Около месяца тому назад пришла женщина с аналогичными жалобами.
Витюша писал(а):
Проработал спину,швз,руки
Наверное, раньше поступил бы также, НО... После семинара Евгения по триггерным точкам появились другие возможности. Диагностика "по отвесу" показала восходящие причины дисфункции. После определения функциональной разницы длины ног была проведена коррекция. И, собственно, всё... Я не поверил глазам, рукам - вся работа заняла около 5 минут, боль прошла, подвижность руки восстановилась. Удивлению пациентки не было предела.

Как вы делали коррекцию?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 18:59

Тома, здесь http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1089 есть ссылка на книги Чикурова, посмотрите в книге "Мягкие мануальные техники" главу "Орто-биономия".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 20:08

Atli писал(а):
Тома, здесь http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1089 есть ссылка на книги Чикурова, посмотрите в книге "Мягкие мануальные техники" главу "Орто-биономия".

:yessss: уже качает O:-) спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 20:15

Скажи если я правильно понял необходимо найти определенное положение пациента, зафиксировать его на время, затем медленно перейти в раслабленное положение :( , затем проработать точки(какие?). объясните пожалуйста!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 22:41

Тома трудно что-то рекомендовать не видя пациента,результатов обследования,не зная диагноза.Это может быть и артроз плечевого сустава и остеохондроз С6-7.Много чего ещё.В любом случае ни массаж,ни лечебная физкультура не повредит.Мне всё таки кажется,что проблема в позвоночнике... :Search:

Не в сети Профиль