Текущее время: 09 фев 2026, 00:44
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
У меня такой случай-женщина 35 лет, программист. Боль в плече и рука не поднимается, если поднимает то это вызывает сильную боль, напряжен верхний пучок трапеции и передний дельты, сильно напряжен трицепс. Проработал спину,швз,руки, точечно на цзянь-юй,да-джу,гао-хуан. Скажи с какими мазями можно сделать массаж?и в каком направлении двигаться дальше? Может ПИР,компрессы,холод или тепло?
Активный участник
Виктор -почитайте здесь кое-что полезное есть http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=611 а диагноз то какой стоит у вашей пациентки?и как давно у нее это?какая стадия -острая ,подострая?
Активный участник
Спасибо, еще раз прочту:) вообще с ее слов это недавно началось, дней 5 может где то, диагноз никто не ставил, так как она никуда не обращалась. Вот собственно вся история болезни
Активный участник
Витя ,но если это плечелопаточный периартроз-то в острой стадии вряд ли поможешь массажем,в остром периоде там покой конечности нужен ,даже фиексирование плеча .противовоспалительная терапия ,а руку за спину она мможет завести?
Активный участник
Вы знаете честно я не пробовал, вроде может.
Активный участник
А какая рука? Если это правая и она сидит за компом весь день- то может быть проблема и от перенапряжения(писчий спазм) кисти, и локоть(локот теннисиста). Может и что-то другое ...Необходимо обследовать пальпаторно всю руку, начиная от основания большого пальца и найти болевые точки. А далее .... пиши! Тогда подскажу что делать.
Новичок
Всем привет.
У женщины 51 года проблемы с левой рукой.Боль при загибании назад.Боль в плечевом суставе (ключица).Раньше было (по её словам) немогла даже поднять руку.Начала практиковать (после появления проблем с рукой) контрастный душ и говорит что стало лучше и с рукой и спина стала мягче.Зимой в снегу качаеться.И считает что эти процедуры её образно говоря подняли. Её мнение что проблема с рукой от увеличиной щитовидки с левой стороны.
Вопрос: может ли это быть от щитовидки? как правельно провести тест и пальпацию чтобы максимально точно определить проблему.На что более всего обратить внимание.Свои мысли не высказываю,хочу услышать что скажите. Спасибо.
P.S. Простите за грубую ошибку(нехватка важной информации).При первой пальпации....да и чесно говоря это и так мне было видно "сколиоз" . Грудной отдел смещён вправо.
"Если в вашем доме нет старика,купите его,он вам ещё пригодится"
Активный участник
Если это приобретённый сколиоз, т.е не от рождения и появившийся после .... родов, или .... после 30 лет- то его можно исправить. Уж в Америке нет проблем с хорошими спецами рольфинга, ребалсинга или палсинга. Посоветуйте ей найти что нибудь из вышеперечисленного.
От щитовидки такого не может быть, а вот грудинно-ключичная мышца такую картину может дать.
Новичок
Дорогая ВЕДАНА, дело в том что финансовые затруднения не позволяют ей пойти к спецам.Более того....знали бы Вы какие тут цены...
...если нет страховки...то пиши пропало. Я Вас поняла.Я тоже так думаю что она ошибаеться. Дорогая,скажите,я ей кроме массажа рекомендую и показываю спец упражнения на те зоны котрые менее подвижны.Да и от скалиоза тоже один массаж не акктуален.Правельно ли я считаю что тут нужен мануальный массаж плюс спец упражнения? Спасибо за ответы.
Участник
Новичок
Как вы делали коррекцию?
Участник
Тома, здесь http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1089 есть ссылка на книги Чикурова, посмотрите в книге "Мягкие мануальные техники" главу "Орто-биономия".
Новичок
уже качает
спасибо
Активный участник
Скажи если я правильно понял необходимо найти определенное положение пациента, зафиксировать его на время, затем медленно перейти в раслабленное положение
, затем проработать точки(какие?). объясните пожалуйста!
Новичок
Тома трудно что-то рекомендовать не видя пациента,результатов обследования,не зная диагноза.Это может быть и артроз плечевого сустава и остеохондроз С6-7.Много чего ещё.В любом случае ни массаж,ни лечебная физкультура не повредит.Мне всё таки кажется,что проблема в позвоночнике...
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.