Текущее время: 22 июл 2025, 11:59
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
К сожалению по остеопатии ещё не проходили. Интересно, в какой теме это будет? А так, нутром чую, что очень помогает в работе...
Пообщаться бы с кем... за чашечкой...

Активный участник
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Это вы, видимо, о себе?
На мой взгляд, как раз это и говорит о непрофессионализме преподавателя. "Взялся за гуж, не говори что не дюж", "Назвался груздем - полезай в кузов"

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар? Вас сегодня кто то обидел??? Или не с кем подраться?
Может быть вам стоит помолиться об успокоении своей враждующей душе?
Надежда Лоскутова.
Активный участник
ведана, а кому в этом случае лучше обратиться в своей молитве?
Или Ваша фраза - это больше образное пожелание успокоиться?
Эксперт
ведана
Было скучно, смотрю моя любимая Ведана (любимая - это без подколок, на самом полном серьезе) умничать соизволили. Почему бы не поддержать? - подумал я.
Думаю, вы хотели сказать "души", "враждующей души"

Или помолиться в поддержку враждующей душеЕ?

К сожалению многих, я не приучен реализовывать свои желания через молитвы. Для этого у меня есть другие методы:)
Хотя не отрицаю действенность молитвы.
А что вас , Надежда, так задело в моей реплике? Что-то не то сказал? Извините если что... Грешен, по себе сужу. Если я берусь учить кого-то, то уж делаю это без экивоков. Уж насколько сложен в восприятии и научении метод "касание ангела", и то я его, метод, обучаю и передаю знания. А метод этот на семьдесят процентов это работа ума и развитие интуиции. На днях жена пристала - сделай массаж, болит здесь и здесь и там... Сделал ей инициацию на касание ангела, объяснил основные принципы и она уже всё стала делать самостоятельно. Правда у нее были практики рейки, может быть это поспособствовало.
А больше всего меня мама удивила. Приходит мой приятель ко мне с просьбой помочь найти потерянные в собственном доме деньги. Я то по этой части не спец, но жена сказала мне, что моя бабушка покойная обучила мою маму йоге сна и сновидений. Я чуть в осадок не выпал. Впервые об этом услышал и узнал. Это очень сложное искусство. Вкратце, мама увидела во сне и сказала где потерянные деньги и мой приятель эти деньги нашел. Йога сновидений и сна очень сенситивный метод познания, но бабушка смогла передать эти знания через посвящение и заветные слова. Касание ангела тоже очень сенситивный метод, но при знании методики передачи знаний не очень то и сложен в обучении.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Сергей М
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Я проходила различные обучающие семинары как в России так и за рубежом... поэтому говорю своё мнение без указания имён. Противопоставлять свой профессионализм другим - с моей стороны это не совсем этично. Мой профессионализм в диагностике и обучении желающих ... на форума знают несколько человек. На самом деле обучить, а точнее раскрыть способности человека( а они есть у каждого) можно практически за несколько часов. Диагностировать не только по движению или ответу мышц, а так же и другими сенсорными методами.
Надежда Лоскутова.
Активный участник
А не отвлеклись ли мы от темы топика" Прикладная кинезиология" ???
Насколько мне не изменяет память, мануальное мыченое тестирование не требует никаких особых сенсорных навыков, чем оно, собственно и выгодно отличается от других методов обследования остеопатов...
Активный участник
Мышечное тестирование бывает разным.
Можно потрогать ткань(одну точку) и определить местА проблем в теле,
Можно "послушать" дыхание или движение и найти взаимосвязи или центр проблемы .
Можно определить какой орган проблемный.
Можно почувствовать микродвижения и определеть точное местонахождение проблемы
Можно " поговорить" с мышцами и определить время , когда эта проблема началась.
Можно определить какая основная проблема боли- физическая, энергетическая или ментальная.
Можно проработать с мышцами и на ментальном уровне в регресии времени, тем самым снять проблему (без массажа)
Можно определить эмоцию повлёкшую за собой эту проблему .
Можно определить аллергены.
Можно индивидуально подобрать правильное питание
Можно более точно подобрать лекарства, витамины, минералы
Можно... определить состояние инь и янь ...
Можно определить состояние чакр....
Можно определить ........
ооочень многое... и всего лишь через прикосновение к одной точке, и не обязательно к тем мышцам, которые описываются в литературе по кинезиологии
Надежда Лоскутова.
Активный участник
Можно заряжать воду, можно рассасывать рубцы, можно много чего делать... но к прикладной кинезиологии это не будет иметь никакого отношения...
Участник
Действительно можно много чего делать, но то что написала Надежда, действительно действует, или у Вас есть другие мысли по этому поводу?
Главный модератор
Давайте, определимся.
Здесь речь идет о методе, который называется "Прикладная кинезиология"? Или о чем-то другом?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Есть кинезиология и есть прикладная кинезиология . Кинезиология - это метод диагностики и коррекции. Одно вытекает из другого и одна часть дополняет другую. К сожалению очень часто преподавание идёт исключительно одной составляющей .....но... мне задали вопрос - я ответила .
Надежда Лоскутова.
Активный участник
профессиональных врачей. Прикладная Кинезиология использует связь между мышцами, меридианами и органами для определения этих нарушений. Для коррекции используются техники мануальной терапии, остеопатии, акупунктуры и многое другое. Мышечное тестирование также используется для подтверждения эффективности лечения.
В 1972 году Гордоном Стоксом и Даниелем Уайтсайдом был разработан уникальный подход в концепции "Три в одном", который включил в себя работу с телом и энергией, достижения нейро — наук и их собственные оригинальные находки. Чуть позже к ним присоединилась Кэндис Калэуэй. Название "Три в одном" авторы использовали, чтобы подчеркнуть важность единства тела, разума и духа для достижения гармоничной счастливой жизни. При работе с клиентами и пациентами внимание уделяется всем трем составляющим.
В концепции "Три в одном" мышечное тестирование используется для определения стрессов и их коррекции. В основе этого подхода лежит следующая концепция: когда человек находится в стрессе, то он не может использовать возможности своего мозга на 100%. Когда эмоциональный стресс заканчивается, мозг восстанавливает способность полноценно функционировать, используя логику левого полушария и творческий подход правого полушария. Целостный мозг обеспечивает интегрированный взгляд на жизнь. Во многом эмоциональные, физические и поведенческие проблемы произрастают из прошлых травм. Техники концепции "Три в одном" фокусируются на восстановлении способности выбирать без тормозящих последствий прошлого опыта.
Первым шагом становится определение неразрешенных эмоциональных стрессов и отрицательных убеждений, которые мешают людям функционировать, используя весь свой потенциал. Основным методом обследования является мышечное тестирование мышцы-индикатора с целью определения приоритета стрессов и их коррекций, которые выбираются из широкого спектра техник для снятия стресса. При необходимости в качестве домашнего задания используются некоторые из этих упражнений.
В Россию этот метод привезла Кэрол Хонц, которая преподавала его в Москве с 1991 года по 1997 год.
Итак, мы имеем медицинскую дисциплину "Прикладная кинезиология" (Гудхард) и метод телесноориентированной психотерапии "Кинезиология" (Стокс и Уэстсайд).
О ктором из них идет речь в топике?
Последний раз редактировалось costo 26 июл 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.