Текущее время: 31 июл 2025, 08:14
На страницу Пред. 1, 2
Эксперт
Между прочим, в своих советах я подразумевал массажное воздействие.
Новичок
У меня листез 4 поясничного позвонка кпереди на 13 мм. Очень застарелый. Я полный дилетант в этой области Объясните пожалуйста, чем это плохо. Как без операции можно поставить на место, как Дикуль например
Эксперт
Я бы в дополнение к вышесказанному Доктором добавил бы несколько упражений, для глубоких мышц брюшного пресса и спины, что бы стабилизировать состояние позвоночника. Примерный подход я уже описывал в разделе ЛФК см.Ишиалгия.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Новичок
Доброго дня!
Советы бесценны и для живущих в большом городе так как врачей в поликлиниках нет и записи к специалистам огромные, а времени у работающего человека ходить по этим дурдомам нет.
Мучаюсь листезом кзади (пока не представляю в 3D - это Ретролистез?) делали рентген по которому ничего толком не видно).
Симптомы типичные, боль в пояснице, ноги не чувствую иногда) походка в развалку (сейчас обострение с похолоданием).
Буду делать мрт, скорее всего платно (или условно платно - за взятку, чтоб без записи)).
Интересно самому узнать тип листеза (диспластический, дегенративный и пр).
Рентген в боковой проекции в двух положениях насколько я понял из темы для определения степени нестабильности. Ну а потом лечение попробовать получить. Но сперва почитаю про ЛФК ишиалгии.
Активный участник
без диф.диагностики не куда...
мы слегка отдалились от темы:
к вопросу о мануальной помощи-она идёт в составе общего лечения и в России является дополнительной-не входящей в стандарт(косвенной).
а в плане интернет-предостережения - во-первых работает врач-с техниками Вами описанными,во-вторых пациент к нему приходит -пройдя 7 кругов ада здравохранения,в третьих если специалист не знает как с данной патологией работать - нечего лезть...
попадая к врачу мануальному терапевту-пациент приходит в состоянии либо подострого периода или почти полной компенсации,т.к. при прогрессе и нарастании неврологической клиники и сопутсвующего состояния-он едет прямиком в отделение нейрохирургии(из переферии по сан.авиации).
к Вашим словам добавить нечего...
но поиск врача-дело рук самого пациента или родственников.
Ну вот не могу не вставить свои пять копеек!!!!

Сама хотела задать вопрос про спондилолистез: что можно и что нельзя делать массажисту, куда и к кому направлять клиента, чем истинный отличается от ложного в плане клинических проявлений и т. д.-----
Ответом Доктора вполне удовлетворена.

У нас город-не станица, вполне цивилизованный и многазаселённый.но НЕТ У НАС ВРАЧЕЙ!!!!
Есть два человека с таллинской вышкой по спорт медицине--у их есть примерная тема, но....они НЕ ПРАКТИКИ!!!!!!
Не буду даже описывать те диагнозы.которые абсолютно от балды были поставлены многим моим клиентам местными неврологами.
Вчера,для примера, была пара из Питера ,вернее диагноз был поставлен у нас во Пскове.
Грудной остеохондроз(болел грудной отдел позвоночника). А у девчонки явный сколиоз. Явный!!--надо просто внимательно посмотреть. а для этого хотя бы предложить раздеться(ей этого не предложили).
Шейный хондроз минимальный и как конституциональная особенность(у матери такое же)-ярко выраженный поясничный лордоз(на попу можно стакан ставить).
У меня обслуживаются солидные люди с деньгами.Я им говорю элементарные вещи. а для них это в середине их жизни (их диагнозов) -полная неожиданность.
Я не хвастаюсь тем, какая я продвинутая (хотя что есть, то есть)--- я хотя бы как-то саморазвиваюсь.
Мне людей жалко!Да даже, если и диагноз верен, лечения не дождёшься!
Хирурги у нас замечательные(делают не хуже чем в Питере)---травматологи в частности( и теоретики они хорошие,но если что и скажут кому то в качестве исключения--нет у них времени на разговоры--они жизни спасают , и у них поток), а в остальном......

Image
Активный участник
???
а как Вы лечите его?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Александр Субботин.
???
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
???
а как Вы лечите его?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Александр Субботин.
???
Проверять мои знания--какой смысл? Я не врач и не претендую на что-то более того,чем занимаюсь в силу своих возможностей.
Я лишь говорю, о том, что очень мало специалистов, которые работают на потоке с проблемами позвоночника. и имеют при этом высшее медицинское образование. Есть стандарт, а людей нет . Что же делать страждущим?
Image
На страницу Пред. 1, 2