Текущее время: 12 дек 2025, 00:15
Главный модератор
Надеюсь вы это имели в виду?!
Не это.
Я имел вииду энергичную стимуляцию. А терапия триггерных точек предполагает расслабляющее воздействие.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Довольно таки часто кормящие мамы обращаются за помощью к массажисту по поводу проблем со спиной и я всегда стараюсь им помочь. А то ,что она кормит грудью,считаю не является противопоказанием,просто объясняю,что на массаж нужно приходить после кормления малыша.И еще всегда им добавляю массаж волосистой части головы,руки,стопы- потому,что они все таки очень устают с малышом,а это их очень хорошо расслабляет,снимает напряженность,они чувствуют себя намного лучше,отдохнувшими,что в свою очередь благоприятно сказывается на психическом и физическом состоянии малыша.С Уважением.
Эксперт
до тех пор, пока кормит - кардинальное лечение прооблемы, в т.ч. и сколиоза невозможно. после прекращения кормления - пожалуйста. Другое дело - симптоматичское лечение - любое, но методом остеопатии, желательно. Как альтернатива - МТ в силу кратковременного воздействия. При применении остеопатии резко улучшается качество молока - от груди не оторвешь
Активный участник
Доктор от вашей?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Эксперт
гинекомастией не страдаю...
Активный участник
Интересно всё же почему? А если женщина как в старые добрые времена родила десятерых и кормит кого-нибудь постоянно(раньше как я понимаю так и было до климакса). Так что теперь и не лечиться массажем?
Image
Эксперт
А вы вообще-то массаж кормящим делали?
сколиоз - мультифакторное заболевание, в большинстве проблем хронических заболеваний костно-мышечной системы лежит патология висцеральная, системное поражение соединительной ткани (что проявляется остеохондрозом, спондилезом, нестабильностью и пр.). После прекращения кормления меняется эндокринный статус, меняется обмен веществ, меняется избыточная нагрузка держание ребенка преимущественно на одной руке), меняется центр тяжести и пр. Отрегулировав биокинематическую цепь на один режим работы, нам придется снова вмешиваться в нее после окончания кормления. Напомню, речь идет о сколиозе и вообще о глобальном воздействии, о не о симптоматическом лечении, типа болевого синдрома, который прекрасно лечится массажем. В то же время у некоторых кормящих после именно массажа открывается лакторрея, длительное лежание на животе также выдавливает молоко, вплоть до необходимости подкладывать полотенце для впитывания. МТ и остеопатия - пожалуйста.
Активный участник
Как правило они обычно с собой приносят чистые полотенчики и стерильные салфетки для молочных желез.С Уважением.
Эксперт
как правил. но иногда молока столько, что они промокают, а ребенку потом мало...
еще раз укажу - симптоматическое лечение - хорошо. длительное - под вопросом.
Активный участник
Да,конечно длительное лечение под вопросом,но лечебный массаж спины курсом 10-12 процедур очень реально,правда в основном не для лечения сколиоза(если только косвенно),а для снятия например тех же мышечных болей и тд. С Уважением.
Активный участник
Да. я в этом смысле,пациента. Хотя ,наверное,те кто способен постоянно рожать особо на здоровье не жалуются и особо серьёзных проблем у них нет.
А вот про количество молока переживать не надо,чем больше выйдет,тем больше прибудет и если ничем не докармливать ребёнок своё высосет.только сам процесс кормления займёт больше времени.
Не удобно как-то спрашивать,но раз уж в роли пациента....Из положения лёжа на спине поднимаешь ноги под 90 градусов. а при опускании в поясничном отделе не хрустит.а такое ощущение.что чётки со звуком перебираются.Врач ЛФК сказал.что в моё возрасте ничего удивительного,позвоночник подсел и собрался в гармошку. Что скрывается под таким "диагнозом"?
Image
Активный участник
Кормящим можно делать массаж в положении лежа на боку или на массажном стуле. Также есть специальные болстеры для положения лежа на животе, при этом грудь и живот "проваливаются" в углубления.
http://www.massagewarehouse.com/store/d ... 64&F_All=Y
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Я имел вииду энергичную стимуляцию. А терапия триггерных точек предполагает расслабляющее воздействие.
Согласна.
Я думаю, сначала нужно раскрыть грудные мышцы в положении лежа на спине (Pectoralis Major). Потом Serratus Anterior. Много можно сделать в положении лежа на спине. А также, скорее всего, у нее сокращены Levator Scapula.
Активный участник
Я часто использую следующий прием:
Сядте у изголовья. Клиент на спине. Протягиваете обе руки под спину клиента до Т-12. Ваши ладони раскрыты под спиной клиента вверх. Пальцы слегка согнуты. Потом протягиваете медленно руки под паравертибральными мышцами. Там где находите "бугры" останавливаетесь, ваши пальцы лежат под буграми на мышцах, ждете пока бугры не "рассосутся". Дальше двигаетесь в том же направлении ( к голове клиента), и так останавливаетесь на каждом проблемном месте.
Активный участник
Сядте у изголовья. Клиент на спине. Протягиваете обе руки под спину клиента до Т-12. Ваши ладони раскрыты под спиной клиента вверх. Пальцы слегка согнуты. Потом протягиваете медленно руки под паравертибральными мышцами. Там где находите "бугры" останавливаетесь, ваши пальцы лежат под буграми на мышцах, ждете пока бугры не "рассосутся". Дальше двигаетесь в том же направлении ( к голове клиента), и так останавливаетесь на каждом проблемном месте.
Этот приём наверное работает с клиентами без ожирения?Если спина довольно плотная так особо не по разминаешь.
Image