Текущее время: 19 сен 2025, 21:22

Заголовок сообщения: Re: Здоровые ноги

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:41

После массажа коленного сустава выполняют движения надколенника.Нога прямая.Вверх-вниз.Вправо-влево.круговые.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:52

В одной из московских больниц колени придавливают тяжестью на 15-20 мин, когда пациент лежит на спине для распрямления и,тем самым, вытягивают колени.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 18:49

Алена здравствуйте.Придавливают надколенник?Не понял для чего..Там же только жировая подушка с кровеносными сосудами.Или это переразгибание в суставе??-что это дает??В комплексе движений при гонартрозе есть движения с давлением на сгибание голени с подкладыванием под коленную ямку предплечья-таким образом увеличивая щель (суставную)

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 20:59

Здравствуйте, Сергей. Пояснения с большим бы интересом почитала сама. Насколько я знаю, при гоноартрозе пациент подчас не может полностью распрямить ногу. По-видимому, делается попытка помочь пациенту в этом. Метод похоже нестандартный.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 21:27

Ален.Индивидуальный подход к каждому больному-это ясно.Зависит от изменений в суставе.При артрозе суст.сумка сморщивается-уменьшается амплитуда движений.Суст.щель уменьшается.Остеофиты-поврежденный хрящ.Даже не знаю -увеличивать амплитуду?Травмировать еще больше..

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:09

Любопытная статья о лечении колен пиявками
http://polonsil.ru/blog/43914709188/lec ... go-sustava.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:00

Спасибо Ален .Прочитал.Эх-так хочется прорыва в восстановлении хряща!А его нет..Дегенеративно-дистрофические.и воспалительные .+если человек с детства страдает ОРЗ.(миндалины постоянно вырабатывают токсины и они разрушают гиалиновый хрящ.)Остеопороз тоже бывает старается-костная ткань плывет-деформируется от нагрузки.Вот вам и остеофиты..Помню Гончарова С.К.(мой преподаватель-училась и работала с Саркизовым-Серазини ) проводила такую параллель:Шейный остеохондроз(радикулит)-рефлекторно будет страдать и изменяться плечевой сустав. Пояснично-крестцовый ост.х.(радикулит) будет рефл-но страдать тазобедренный или коленный.Ведь это травма сразу может повредить сустав.А если человек на протяжении 10-20 лет стирал хрящ-(даже после перелома говорила что ненужно сразу выполнять движения(пассивные)-сначала расслабляйте контрактуры-укороченные мышцы и массируйте сам сустав-после этого можно приступать к движениям-с малой амплитудой.А если начнете сразу выполнять движения-хрящ то вы сотрете!))Или человек нарушал кровообращение(например долгое положение сидя(в машине и т.д.) Через какое время после начала лечения можно увидеть регенерацию??.(с трофическими процессами массажист поможет)+способы с пиявками...физио...и т.д. Приходит человек и просит-мне вот спину помассируйте-я на кассе сижу целый день.Рекомендую ему и массаж обл.таза-ног.Это же профилактика!!Обьясняю что у вас нарушается кровообращение...

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 06:16

Vityaz писал(а):
Вопрос из почты:
Цитата:
Господа!
Нашла адрес в блоге о массаже при артритах/ ревматизмах. Мне 52 года.
У меня внезапно (после переохлаждения) заболели все суставы рук и немного коленные. Расходятся к середине дня после упражнений. Болят уже 2 месяца. Я спортивный человек, хочу справиться без лекарств.
Вы делаете массаж при подобных заболеваниях?
Свяжитесь со мной, если можете помочь.

Good luck!
Nataliya Shchegolkova
NShegolkova@mail.ru

Друзья, неужели нет желающих помочь? Был очень сильно завален работой после отпуска, сейчас немного разгребаюсь. Из моего опыта, особенность холодовой аллергии не устраняется, можно только облегчить. Для этого надо привести в полный порядок все поверхности костей, чтобы небыло болезненной реакции при работе с ними. На это уходит значительное количество времени.
И даже после этого, реакция на холод остаётся. Но только на то время, кошда человек на улице в зимнее время. Зайдёт в тепло, всё пройдёт.

Женщина не написала своё место жительства, поэтому невозможно соориентироваться по массажисту. Смелые есть?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:56

Здравствуйте.После постановки диагноза могу предложить массаж но в Новомосковске!.И вопрос к Наташе-Кем работаете?(повреждающие факторы??-переохлаждаетесь? К лору часто приходится обращаться?)У меня есть клиенты-которые работают на улице и переохлаждаясь получают болевой синдром.Болят суставы -ноют.А лор врач при частом переохлаждении спрашивает-как сердце не побаливает??

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль