Текущее время: 16 сен 2025, 21:02
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Уважаемый Серж!
Вопрос был задан не Вам, будьте добры , читать внимательнее.
С надежной на понимание!
Простите конечно, но если Вы изначально знали последствия своей работы(о чём Вы указываете выше, а до этого спрашивали!?)-почему не предупредили клиента? и теперь задаёте "умные" вопросы?
а Вы ничего не путаете...какое отношение АЦ имеет к похуданию???
(честно говоря, теперь вообще не совсем понимаю Вашего вопроса на ветке-помогите провести психотерапию клиентки, что ли...)
С уважением, Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
а Вы ничего не путаете...какое отношение АЦ имеет к похуданию???
(честно говоря, теперь вообще не совсем понимаю Вашего вопроса на ветке-помогите провести психотерапию клиентки, что ли...)
С уважением, Александр Субботин.
Клиент предупреждён по жизни,но в том-то и дело,что запроса на избавление от целлюлита не было-проблема была в том.что ноги сводит- начали с бёдер мышцы разминать,ну заодно и над коленкой складку погоняли до исчезновения болевой чувствительности -это я так написала АНТицел,а там просто было, что погонять.
Сейчас мне и надо узнать,можно ли массажем вены сделать опять незаметными или пусть ограничится венотониками?
Для меня этот случай наглядный пример того,что с организмом(за 40) лучше работать мягкими техниками.
Научить как работать с поясом нижних конечностей обещали весной.
Image
Активный участник
Я хоть и не могу похвастаться большим опытом, но понимаю, что массажем убрать венозную сетку не получится. У меня сейчас есть клиентка на АЦ массаже, так вот у нее под коленкой правой ноги периодически проявляется сетка и так же исчезает. Первый раз, когда увидел, испугался, подумал, что сам так намял, а потом она прямо на глазах стала блекнуть и почти исчезла.
Стал выяснять этиологию сего действа и выяснил, что сетка у нее проявляется, когда она много походит ногами накануне массажа, если накануне сеанса сидит дома, смотрит телевизор, то на следующий день ничего нет, побегает по магазинам - есть.
Я бы на местах, где проявилась сетка, поработал бы мягкими, дренажными движениями, совсем мягкими, погладить только. Можно смесь эфирных масел добавить, при варикозе и сосудистом рисунке используют кипарис, лаванду, мяту, розмарин, розовое дерево.
Активный участник
Проблема оказалась более глобальная, чем могло показаться сначала Вены проявляются не только на ногах-на запястье синяк долго не проходит(возможно и от ушиба), а вот на пальце руки вена проявилась в виде синяка.Что это вообще такое в организме происходит?
Image
Активный участник
На лицо проблемы с венозной системой, какие именно нужно выяснять. К врачу, на обследование. Я бы вообще до выяснения массаж прекратил, любой.
Новичок
Когда вы про появление сетки на ногах рассказали, были конечно мысли, что где то, что то, или чем то пережали. А когда про руки сказали, возник вопрос. Ноги у нее как часто раньше сводило, была какая то закономерность? Вес ее остался прежним? Сколько воды она выпивает в сутки? (рекомендуется 3% от веса тела). Сколько она выпивает кофе? Вы поинтересуйтесь, может она в очередной раз сушится, (практикуют спортсмены такие эксперименты над собой). Если что то подобное, то возможно следует принимать на ночь крове разжижающие препараты? Присоединяюсь к предыдущему оратору. Сначала к врачу....
Активный участник
Что кровь разжижать надо-первое,что пришло на ум.Чем лучше?(знать для себя,понятно, что пойдёт к врачу-записана к хорошему неврологу).
Спортсменка бывшая, не сушится,кофе пьёт редко-за здоровьем следит (деньги и время позволяют).
По жизни проблема шейно-воротниковой зоны(руки немеют,сутулость с юности из-за комплексов по поводу большой груди)-классика помогает,но ненадолго.
Нижний отдел раньше беспокоил,5 лет ремиссии,теперь проблемы полезли снова.Вес 61 кг при росте 180 стабильный.
Image
Активный участник
Анти целлюлитный-общий был?Внутренняя поверхность плеча как и бедра акцентировалась?(бедренная и плечевая артерии !!)-Если у нее сахарный диабет -кровь гуще а кожа тоньше жировая клетчатка выражена больше.Изменяются стенки - артериальные и венозные.У них после глубокого массажа(если массажист не знал о заболевании-появляются синяки и гематомы.)Есть методика массажа при сахарном диабете.--Либо еще что то серьезное-массаж прекратить и к врачу.Сутулость-Руки немеют-Шейный остеохондроз-радикулярный синдром(проблемы с кровоснабжением)Почитать бы вам ее мед карту..
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Действительно.надо отправить проверить уровень сахара( не помешает в любом случае).
Image
Активный участник
Вообще к массажу нижних конечностей людям после пятидесяти нужно относиться с особой осторожностью.Тем более антицеллюлитный.При переломах нижних трубчатых костей в этом возрасте-врачи опасаются тромбов которые могут быть в варикулах..
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
На страницу Пред. 1, 2